---
- 13 января 2008 года в СК «Волна» состоится Первенство Санкт-Петербурга по самбо среди юниоров 1988-89 г.р.
Взвешивание с 9:00 до 10:00. Начало соревнований в 11 часов.
Положение (gif, ~113 кб)
Никто._ADmin_ писал(а):Скажите, кто-нибудь из наших самбистов в тройку на России может пробиться, ну, или в пятёрку?
Ответ содержится в вопросе. Потому, что большой мегаполис. И, чтобы нормально парнишке жить, надо на хлебушек не спортом зарабатывать. А самбо-это для души в свободное время. Которого так мало.Димитрич писал(а):Непонятно честно говоря почему в таком большом мегаполисе такие хилые спортсмены
А Вы знаете во сколько раз отличается зарплата тренеров в Москве и СПб при одинаковых результатах и уровне квалификации? Я не говорю о стипендиях и ставках для спортсменов... И еще: купить Чемпиоан и воспитать его - это две Большие разницы.Димитрич писал(а):Так что про хлебушек это всё отговорки.
Димитрич писал(а):Непонятно честно говоря почему в таком большом мегаполисе такие хилые спортсмены.
Присоединяюсь к этому мнению. И так как это, конечно, интересный разговор, поделюсь несколькими своими наблюдениями, размышлениями на сей счёт (иногда ведь можно и подумать, а не только деньги зарабатывать). Кто не любит буквы читать, можно не читать, так как я просто пытаюсь раскрыть по-своему краткий тезис Любителя борьбы самбо.Любитель борьбы самбо писал(а):Потому, что большой мегаполис. И, чтобы нормально парнишке жить, надо на хлебушек не спортом зарабатывать.
Впрямую, полагаю, никто не ответит. Можно, как обычно, ссылаться на "объективные" показатели города, как то: культурная столица, удобно приезжать, есть где со-вкусом разместиться и что посмотреть. А также на "случайное" стечение обстоятельств (кто-то отказался, у кого-то денег не хватило, кому-то запретили, а надо было срочно решать...)_ADmin_ писал(а):Мне тут задали вопрос: «Как наш город получил право проводить Чемпионат мира по самбо в этом году?»
Пессимист -это хорошо информированный оптимист.Димитрич писал(а):как то горестно всё описано,я бы даже сказал без оптимизма
Может, и бывший президент заглянет, как в прошлый раз._ADmin_ писал(а):А Чемпионат Мира пройдёт на самом высоком уровне,
На сей счёт мне очень нравится вот эта статья. Спокойная и точная (статья не детская, много букв).Любитель борьбы самбо писал(а):Пессимист -это хорошо информированный оптимист.
У нас тут в Питере, в апреле, будет целый ряд турниров разного уровня. Приходите, посмотрите. Будут там и тренера с горящими глазами. Про горящие глаза рассказывать бесполезно, в них надо смотреть.Димитрич писал(а):Назовите мне трех тренеров у которых кроме желания,чтобы кто-нибудь из его учеников стал чемпионом,ещё и глаза горели
Абсолютно ничего не увидеть может только слепой. Никого не хотел обидеть.Димитрич писал(а):На соревнованиях ничего не увидишь,там преобладает азарт
Это промежуточный возраст, без выхода на мир-европу. Уже не юниоры, но пока не взрослые.Димитрич писал(а):до 23 лет
Мне кажется, что в этом «НИКТО» и есть ключ к пониманию того положения самбо, которое мы в Питере нынче имеем. Отсюда, наверное, закрывающиеся клубы, недостаток финансирования, отсутствие болельщиков, безразличие прессы (как мне один журналист сказал, мол, зачем про вас самбистов писать, вам самим не интересно знать, кто у вас стал победителем) и т.д. Вон Макдональдс и наркодиллеры очень даже ждут результатов от детей и вкладываются в них «с душой». А мы самбисты ждём «кто не умрёт», а «кто выживет» к взрослому возрасту.Любитель борьбы самбо писал(а):Скажу сразу -НИКТО из тренеров от борцов в этом возрасте результатов не ждёт. Это всё туфта. Все тренера ждут, кто из кадидатов во взрослые борцы не "умрёт"(как борец, естественно) и продолжат с ними работать.