2008.01.13, Санкт-Петербург — Первенство Санкт-Петербурга по самбо среди юниоров 1988-89 г.р.

Ответить
sambo robot
[bot]
Контактная информация:

2008.01.13, Санкт-Петербург — Первенство Санкт-Петербурга по самбо среди юниоров 1988-89 г.р.

Сообщение sambo robot » 02 янв 2008, 16:05

Федерация самбо Санкт-Петербурга сообщает (2.01.2008):

---
  • 13 января 2008 года в СК «Волна» состоится Первенство Санкт-Петербурга по самбо среди юниоров 1988-89 г.р.

Взвешивание с 9:00 до 10:00. Начало соревнований в 11 часов.

:arrow: Положение (gif, ~113 кб)
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

sambo robot
[bot]
Контактная информация:

Результаты

Сообщение sambo robot » 16 янв 2008, 14:04

Федерация самбо Санкт-Петербурга (16.01.2008):

---
  • ПЕРВЕНСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СРЕДИ ЮНИОРОВ 1988-89 г.р.

Новый спортивный год у самбистов нашего города открылся 13 января в СК «Волна», где проходило Первенство Санкт-Петербурга по борьбе самбо среди юниоров 1988-89 г.р. В соревнованиях приняли участие 47 человек в 8 весовых категориях.

Победители:
    57 кг — Бурдюгов Антон, (КШВСМ). Тренер — Савельев А.В.
    62 кг — Гадисов Рустам, (Адмиралтеец). Тренер — Зверев С.А.
    68 кг — Милишников Владимир, (Адмиралтеец). Тренер — Зверев С.А.
    74 кг — Мамкаев Максим, (КШВСМ-Динамо). Тренер — Савельев А.В.
    82 кг — Захаров Сергей, (Адмиралтеец). Тренер — Зверев С.А.
    90 кг — Князев Руслан, (Адмиралтеец). Тренер — Чмыхалов В.В.
    100 кг — Умаров Антон, (Адмиралтеец). Тренер — Зверев С.А.
    +100 кг — Борок Алексей, (КШВСМ). Тренер — Свирида Е.Ф.
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

admin
site admin
Контактная информация:

Не богато у нас борцов в Питере... на 4 млн. жителей-то...

Сообщение admin » 16 янв 2008, 14:14

Смотрю, скромно первенство прошло. 52 кг нулевой вес, в сотке один человек, тяжей два человека... При таком раскладе на Первенстве России питерцев, наверное, будут мять со страшной силой.

Может есть у нас специалисты спортивные аналитики? Скажите, кто-нибудь из наших самбистов в тройку на России может пробиться, ну, или в пятёрку?

Димитрич
Почти новичок
Почти новичок

Сообщение Димитрич » 19 мар 2008, 07:45

как показал чемпионат в Кургане,подготовка Питерцев на нуле.Непонятно честно говоря почему в таком большом мегаполисе такие хилые спортсмены.
Может представителям от спорта надо наконец то начать заниматься спортом.
Мало того, что самбо как спорт не развивается,так и достойных не видать.

Любитель борьбы самбо
expert

Сообщение Любитель борьбы самбо » 19 мар 2008, 09:44

_ADmin_ писал(а):Скажите, кто-нибудь из наших самбистов в тройку на России может пробиться, ну, или в пятёрку?
Никто.
Димитрич писал(а):Непонятно честно говоря почему в таком большом мегаполисе такие хилые спортсмены
Ответ содержится в вопросе. Потому, что большой мегаполис. И, чтобы нормально парнишке жить, надо на хлебушек не спортом зарабатывать. А самбо-это для души в свободное время. Которого так мало.

Любитель борьбы самбо
expert

Сообщение Любитель борьбы самбо » 19 мар 2008, 09:52

Димитрич писал(а):Может представителям от спорта надо наконец то начать заниматься спортом.
Мало того, что самбо как спорт не развивается,так и достойных не видать.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..." (Шота Руставели, «Витязь в тигровой шкуре»)
А конкретные предложения у Вас есть?

Димитрич
Почти новичок
Почти новичок

Сообщение Димитрич » 19 мар 2008, 18:26

есть предложение развивать самбистские школы.искать спонсоров для стимулирования тренеров.А то тренера по большей части думают как денег заработать, а потом уже процесс тренировочный.
У нас,что самбо не хочет развиваться,что дзюдо.
Для души это конечно хорошо,но хочется то видеть чемпионов

Любитель борьбы самбо
expert

Сообщение Любитель борьбы самбо » 19 мар 2008, 22:05

Димитрич писал(а):тренера по большей части думают как денег заработать
А кто в нашей стране об этом не думает?

Димитрич
Почти новичок
Почти новичок

ответ

Сообщение Димитрич » 20 мар 2008, 07:07

эти думы не должны мешать учебному процессу или надо идти в бизнес ,а не пацанов тренировать

тренера увлеченные заработками зыбывают про учебу,но в тоже время хотят результаты ,а так не бывает.Кто делает два дела ни в одном не преуспеет.

Димитрич
Почти новичок
Почти новичок

Сообщение Димитрич » 20 мар 2008, 07:14

Любитель борьбы самбо писал(а): И, чтобы нормально парнишке жить, надо на хлебушек не спортом зарабатывать.
и многие из них,хлебушка этого заработали?
Москва ещё больше мегаполис чем Питер,а сколько воспитала чемпионов.
Так что про хлебушек это всё отговорки.

$ambosa
expert

Сообщение $ambosa » 20 мар 2008, 11:27

Димитрич писал(а):Так что про хлебушек это всё отговорки.
А Вы знаете во сколько раз отличается зарплата тренеров в Москве и СПб при одинаковых результатах и уровне квалификации? Я не говорю о стипендиях и ставках для спортсменов... И еще: купить Чемпиоан и воспитать его - это две Большие разницы.

P.S. Я прошу считать все мои вопросы - риторическими :wink: .
Работаю, извините, некогда полемизировать...
$ambosa

Димитрич
Почти новичок
Почти новичок

ответ

Сообщение Димитрич » 20 мар 2008, 11:46

честно говоря не знаю

Вы думаете,что Москва покупает чемпионов,а своих не воспитывает?
А по поводу стипендии ,грантов и ставок это Вы правильно отметили.

Димитрич
Почти новичок
Почти новичок

Сообщение Димитрич » 21 мар 2008, 07:13

а чем занимаются федерации? :?:

admin
site admin
Контактная информация:

А давайте глубже чуток копнём? Личные размышления — не более того.

Сообщение admin » 21 мар 2008, 10:59

Димитрич писал(а):Непонятно честно говоря почему в таком большом мегаполисе такие хилые спортсмены.
Любитель борьбы самбо писал(а):Потому, что большой мегаполис. И, чтобы нормально парнишке жить, надо на хлебушек не спортом зарабатывать.
Присоединяюсь к этому мнению. И так как это, конечно, интересный разговор, поделюсь несколькими своими наблюдениями, размышлениями на сей счёт (иногда ведь можно и подумать, а не только деньги зарабатывать). Кто не любит буквы читать, можно не читать, так как я просто пытаюсь раскрыть по-своему краткий тезис Любителя борьбы самбо.

1. Есть ли у городской общественности Санкт-Петербурга необходимость иметь чемпионов по самбо? Практика и постоянные опросы рядовых жителей показывают, что жителям нашего города, в большинстве своём, нет дела до самбо и самбистов.

Поспрашивайте своих знакомых и близких, улучшилась ли их жизнь от того, что Ялышев принёс серебро Чемпионата России? Или там российское золото Давыденко и Стишака повлияло на благосостояние или душевное состояние ваших знакомых? Кто-нибудь знает о существовании хотя бы одного фан-клуба самбо в нашем городе? Массу заинтересованных болельщиков кто-нибудь видел на соревнованиях (не говорю про школьников и солдат, которых, как манекенов, сажают на трибуны)? А пресса в нашем «мегаполисе» завалила нас публикациями про самбо и самбистов?

2. Нужны ли спортивной общественности города чемпионы по самбо? Нет, такой нужды у спортивной общественности города нет.

В спорт-комитете вам с трудом назовут фамилии ведущих самбистов нашего города за последние 5 лет (имена тренеров-самбистов вообще мало кого интересуют). Можете проверить это самостоятельно.

3. Нужны ли самбистам города чемпионы? Как ответил мне один товарищ, если честно, сейчас всем друг на друга (извините) насрать в том числе и на чемпионов, главное — выжить. Я долго возмущался, мол, как же так, как же так? А он мне говорит, мол, вот так и привёл целый ряд примеров. Пришлось согласиться. Слова его здесь цитировать не буду, а то народ расстроится по-серьёзному. А профессионалы и так в курсе. Достаточно посмотреть на судьбы спортсменов-самбистов прошлого.

4. Про Федерацию. Надо отдать должное, что в последнее время федерация наша, на мой взгляд, работает. Усиленно работает.

Вопрос в другом, есть ли у самих тренеров и спортсменов желание (мотивация) работать на результат при том раскладе, который существует в обществе?

И в последнее время всё чаще возникает вопрос, а есть ли у самбистов Коллективная Воля что-то менять в своей работе? Ну, например, много ли у нас проводится семинаров по самбо в городе? Участвуют ли наши клубы с показательными программами в городских праздниках? Когда же в Лесгафта появятся активные преподаватели самбисты на кафедре борьбы? и т.д. Вопросы эти как-то висят в воздухе и вызывают раздражение, а это не хороший сигнал...

В общем, как-то так. Про деньги как-то рано и говорить. Бизнесу до самбо в нашем городе вообще дела нет (за редким исключением). А делать деньги на самбо, как они делаются на футболе, боксе, мы учиться не хотим — это выше наших моральных принципов. А для души, да, самбо — самое то. Для Питера душа — это главное (хотя всё чаще говорят, что деньги главнее). И для здоровья самбо очень хорошо, если не рваться за медалями.

И в заключение. Мне тут задали вопрос: «Как наш город получил право проводить Чемпионат мира по самбо в этом году?» Я не нашёлся, что ответить. Может кто поделится своими соображениями на сей счёт.

P.S. Извините, что много вопросов, многие из них я сам себе задаю, многие просто риторические, чтобы помнить, о чём думалось и не забыть в каком направлении надо работать. Краткость — не моя сестра.
Последний раз редактировалось admin 21 мар 2008, 13:32, всего редактировалось 2 раза.

Любитель борьбы самбо
expert

Сообщение Любитель борьбы самбо » 21 мар 2008, 12:19

_ADmin_ писал(а):Мне тут задали вопрос: «Как наш город получил право проводить Чемпионат мира по самбо в этом году?»
Впрямую, полагаю, никто не ответит. Можно, как обычно, ссылаться на "объективные" показатели города, как то: культурная столица, удобно приезжать, есть где со-вкусом разместиться и что посмотреть. А также на "случайное" стечение обстоятельств (кто-то отказался, у кого-то денег не хватило, кому-то запретили, а надо было срочно решать...)
Но мы люди разумные и понимаем, что, по всей вероятности людям, принимающим решение о месте проведения, было сделано предложение, от которого они не смогли отказаться. Ну, собственно, как это всегда делается в нашей стране.
Алексей, это лишь, как ты и просил, личные соображения.
Очень жаль, но наш город, это единственное, чем мы сможем похвастаться перед иностранными гостями. Петру Алексеевичу Романову, как говорит ADmin, "земной поклон".

Димитрич
Почти новичок
Почти новичок

Сообщение Димитрич » 21 мар 2008, 16:08

как то горестно всё описано,я бы даже сказал без оптимизма.
с таким настроением будет действительно тяжело,что то подымать.

но частично могу согласиться

Любитель борьбы самбо
expert

Сообщение Любитель борьбы самбо » 21 мар 2008, 16:26

Димитрич писал(а):как то горестно всё описано,я бы даже сказал без оптимизма
Пессимист -это хорошо информированный оптимист.
_ADmin_ писал(а):А Чемпионат Мира пройдёт на самом высоком уровне,
Может, и бывший президент заглянет, как в прошлый раз.

admin
site admin
Контактная информация:

После работы на свежем воздухе мозги замечательно рабоатают :)

Сообщение admin » 23 мар 2008, 15:00

Любитель борьбы самбо писал(а):Пессимист -это хорошо информированный оптимист.
На сей счёт мне очень нравится вот эта статья. Спокойная и точная (статья не детская, много букв).

---
  • «Первое и самое ужасное: у больных, да и у многих врачей сильнее всего выражены два чувства — страх смерти и нелюбовь к жизни. Обдумывать будущее не хотят: пусть все остается по-старому. Не жизнь, а доживание. По праздникам веселятся, пьют, поют песни, но если заглянуть им в глаза, то никакого веселья вы там не найдете.»
---

Врачи, собственно, как и тренера имеют дело с одним «материалом». Мы действительно большие оптимисты, иначе нечего и делать в этих двух профессиях. Но мы оптимисты практики, а не летающие в облаках граждане. Другое дело, что силы нынче не равны. Сдаём мы одну позицию за другой... И это не смотря на то, что у человека, который становится тренером по воли души, от природы жизненной энергии в сотни раз больше, чем у рядового жителя планеты.

Димитрич
Почти новичок
Почти новичок

Сообщение Димитрич » 27 мар 2008, 07:54

Назовите мне трех тренеров у которых кроме желания,чтобы кто-нибудь из его учеников стал чемпионом,ещё и глаза горели,который может своему подопечному привести нужный довод,который сам своим примером показывает,что надо трудиться и что только труд,воля и поставленные цели в любом деле принесут результат.Борьба для пацанов это образ жизни мужчины,который всё время находится в этом состоянии.И если на ковре он не сможет победить в первую очередь себя,то грошь цена такому спортсмену.

admin
site admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 27 мар 2008, 08:46

Димитрич писал(а):Назовите мне трех тренеров у которых кроме желания,чтобы кто-нибудь из его учеников стал чемпионом,ещё и глаза горели
У нас тут в Питере, в апреле, будет целый ряд турниров разного уровня. Приходите, посмотрите. Будут там и тренера с горящими глазами. Про горящие глаза рассказывать бесполезно, в них надо смотреть.

Димитрич, вы тренер (может спортсмен) с горящими глазами? или так, случайно зашли «на огонёк»?

Димитрич
Почти новичок
Почти новичок

Сообщение Димитрич » 27 мар 2008, 09:45

На соревнованиях ничего не увидишь,там преобладает азарт.Увидеть можно только на тренировке.Что ткасается тренеров.

admin
site admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 27 мар 2008, 12:50

Димитрич писал(а):На соревнованиях ничего не увидишь
:twisted:

Любитель борьбы самбо
expert

Сообщение Любитель борьбы самбо » 27 мар 2008, 13:11

Димитрич писал(а):На соревнованиях ничего не увидишь,там преобладает азарт
Абсолютно ничего не увидеть может только слепой. Никого не хотел обидеть.
По-моему, анализ соревновательной борьбы, если грамотно и многослойно подойти к получению информации, скажет практически всё о той или иной школе, том или ином спортсмене, а также его наставнике. И в результете может появиться прогноз развития.
Правда, для этого полезно иметь некоторые специфические навыки, знания и достаточно развитую наблюдательность. Ну, в принципе, как в любой области человеческой деятельности.

Любитель борьбы самбо
expert

Сообщение Любитель борьбы самбо » 27 мар 2008, 13:20

Димитрич писал(а):Назовите мне трех тренеров
По какому возрасту?

Димитрич
Почти новичок
Почти новичок

Сообщение Димитрич » 27 мар 2008, 17:22

О котором мы здесь говорим,до 23 лет

Любитель борьбы самбо
expert

Сообщение Любитель борьбы самбо » 27 мар 2008, 23:20

Димитрич писал(а):до 23 лет
Это промежуточный возраст, без выхода на мир-европу. Уже не юниоры, но пока не взрослые.
Скажу сразу -НИКТО из тренеров от борцов в этом возрасте результатов не ждёт. Это всё туфта. Все тренера ждут, кто из кадидатов во взрослые борцы не "умрёт"(как борец, естественно) и продолжат с ними работать. Может быть. Всё очень индивидуально.
Типичный пример: Года 4 назад Серёга Ялышев и Славик Купцов драли того же Виталия Сергеева на молодёжке в Кстово только так. До сих пор с удовольствием видеозаписи 62 кг просматриваю, могу показать, если хотите. Ну и что? Сергеев уже мир грохнул, а наши ребята где? Серёжа-трудяга только сейчас подошёл ко взрослой Европе. Дай бог ему удачи. Он многократно заслужил её. Пожелаем ему успеха.
А тренера работают. Жаль, что большинство зрителей этого не замечает.

admin
site admin
Контактная информация:

Как всё оказывается просто. Даже не хочется в это верить...

Сообщение admin » 28 мар 2008, 12:22

Любитель борьбы самбо писал(а):Скажу сразу -НИКТО из тренеров от борцов в этом возрасте результатов не ждёт. Это всё туфта. Все тренера ждут, кто из кадидатов во взрослые борцы не "умрёт"(как борец, естественно) и продолжат с ними работать.
Мне кажется, что в этом «НИКТО» и есть ключ к пониманию того положения самбо, которое мы в Питере нынче имеем. Отсюда, наверное, закрывающиеся клубы, недостаток финансирования, отсутствие болельщиков, безразличие прессы (как мне один журналист сказал, мол, зачем про вас самбистов писать, вам самим не интересно знать, кто у вас стал победителем) и т.д. Вон Макдональдс и наркодиллеры очень даже ждут результатов от детей и вкладываются в них «с душой». А мы самбисты ждём «кто не умрёт», а «кто выживет» к взрослому возрасту.

Любитель борьбы самбо, спасибо что открыли глаза.

Но, честно, как-то всё равно не верится, что вообще у нас никого нет.

Ответить

Вернуться в «Соревнования | Competitions — 2008»