|
СТР №46
Приложение 6.1
ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА
1. В ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ
В лично-командном первенстве командные места определяются в зависимости от личных результатов участников, входящих в зачетный состав команд. Если в Положении не оговорено иное, команда должна иметь по одному зачетному участнику в каждой весовой категории.
Командные места в лично-командных соревнованиях определяются одним из двух способов:
-
а) по наибольшей сумме очков, начисляемых зачетным участникам по принципу: лучшее место - больше очков;
б) по наименьшей сумме штрафных очков, начисляемых всем зачетным участникам с учетом занятого ими места, по принципу: 1-е место - 1 очко, 2-е место - 2 очка и т. д.,
причем за каждого невыставленного участника команде начисляется дополнительное количество штрафных очков, равное числу участников в той весовой категории, в которой он не выставлен (или в самой многочисленной весовой категории, что оговаривается в Положении), плюс одно штрафное очко.
При равенстве очков у двух или нескольких команд преимущество получает команда, зачетные участники которой имеют последовательно:
а) большее количество первых, вторых и т.д. мест;
б) большее число участников в тех весовых категориях, в которых зачетными участниками заняты первые места; большее число побед этих зачетных участников; лучшее качество этих побед и поражений;
в) большее число участников в тех весовых категориях, в которых зачетные участники заняли вторые места и т.д.;
Если в весовой категории взвесился только один участник, он дает команде очки, соответствующие первому месту.
Результаты командного первенства заносятся в протокол (приложение 6.2 [doc]).
2. В КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ
Командные соревнования могут проводиться по любой из систем, применяемых для проведения личных соревнований. Система и способ проведения соревнований, количество участников команды, весовые категории, в которых они должны быть выставлены, а также возможность замены участников в ходе соревнований определяются Положением.
Минимальный состав команды, заявляемый на каждую встречу, должен быть больше половины полного состава. Участнику, заявленному на встречу и не вышедшему на представление команд, засчитывается неявка, и он снимается с соревнований.
В командных встречах (см. приложение 6.3 [doc]) за победу своего участника в каждой паре команда получает 1 очко, за поражение или отсутствие участника 0 очков. При невыставленном участнике или его неявке на схватку его противнику засчитывается победа 4:0 со временем 0.00.
Команда, набравшая большее число очков, считается выигравшей данную встречу.
В случае равенства очков преимущество отдается команде, имеющей:
а) большую сумму классификационных очков, полученных участниками команды во всех схватках данной встречи;
б) большее количество побед 4:0, в том числе со временем 0.00;
в) меньшее время, затраченное на эти победы; и далее согласно приложению 2.1, раздел 3, п. 4 б.
При равенстве этих показателей преимущество отдается команде, имеющей большую сумму технических баллов, набранных всеми участниками в проведенных схватках. В дальнейшем - в соответствии со статьей 28, п. 2.
Если и эти показатели командной встречи равны, победительницей считается команда, выигравшая схватку в наиболее тяжелой весовой категории.
Выигрыш командной встречи в целом дает команде 1 очко, поражение - 0 очков.
В соревнованиях, проводимых по круговому способу (см. приложение 2), при определении мест командам в подгруппах, полуфинале и финале последовательно учитывается:
а) количество очков за выигранные командные встречи;
б) результат взаимных встреч:
i) количество командных побед во всех взаимных встречах;
ii) количество схваток, выигранных в этих встречах;
iii) сумма классификационных очков, полученных участниками в этих схватках, и т.д. согласно п.3.
В дальнейшем преимущество отдается команде, имеющей большее количество схваток, выигранных ее участниками во всех командных встречах в подгруппе, полуфинале или финале, и т.д. в порядке, указанном выше.
Итоговые места между командами, занявшими одинаковые места в подгруппах (полуфиналах), но не вышедшими в полуфинал (финал), распределяются:
а) по числу командных побед в подгруппе (полуфинале);
б) по числу выигранных схваток во всех командных встречах в подгруппе (полуфинале);
в) по сумме классификационных очков, набранных участниками в этих схватках, и т.д. по п.3.
При выбывании из соревнований команды, не проведшей 50% встреч в подгруппе (полуфинале), все достигнутые ею результаты на данной ступени соревнований аннулируются и она занимает последнее место в подгруппе (полуфинале).
При выбывании из соревнований команды, не менее 50% встреч в подгруппе, полуфинале или финале, она занимает место, исходя из результатов этих встреч. При этом считают, что в пропущенных встречах она проиграла заявленному составу противников все схватки с результатом 0:4 со временем 0.00.
В командных соревнованиях, проводимых по способу с выбыванием после двух поражений, используются основные положения приложения 3.1.
В командных соревнованиях, проводимых по способу с выбыванием и утешительными встречами, используются основные положения приложения 4.1.
Командам, состав которых стал меньше определяемого Положением из-за снятия участников врачом, место определяется по достигнутому на момент снятия участника команды результату.
Место команды не определяется, если эта ситуация возникает из-за неявки участников на взвешивание или в случае из снятия с соревнований главным судьей за нарушения Правил.
|
|
|
|
|