ЗАГЛАВНАЯ \ ПРАВИЛА \ ОГЛАВЛЕНИЕ \ ПРОЕКТ 1998 Международные Правила - Приложение 3

СТР №43 следующая страница В Раздел -ПРАВИЛА- предыдущая страница


Приложение 3
СИСТЕМА С ВЫБЫВАНИЕМ ПОСЛЕ ДВУХ ПОРАЖЕНИЙ

1. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

  1. При жеребьевке все участники каждой весовой категории получают свои порядковые номера, в соответствии с которыми они разбиваются на две группы: "А" - борцы с номерами (1, 3, 5, …) и "В" - борцы с четными номерами (2, 4, 6, …). В группе А может быть на одного участника больше.

  2. Участник, получивший два поражения в предварительной части соревнований в группе, выбывает из соревнований.

    Соревнования с выбыванием продолжаются до тех пор, пока в каждой группе не останется три участника, которые образуют групповые финалы "А" и "В".

  3. Групповые финалы проводятся по круговому способу. В них учитываются результаты состоявшихся взаимных встреч и проводятся все недостающие взаимные встречи. По результатам этих встреч определяются места трех лучших борцов в каждой группе: А1, А2, А3 и В1, В2, В3.

  4. Финальные встречи могут проводиться двумя способами:

    а) стыковым: А1 - В1 за 1 - 2 места, А2 -В2 за 3 - 4 места, А3 - В3 за 5 - 6 места;

    б) перекрестно - стыковыми: А1 - В1 за 1 - 2 места, А2 - В3 за 3 - 5 места, А3 - В2 за 3-5 места;

  5. Если после очередного круга в группе осталось два участника, они занимают 1 - 2 места по результату встречи между ними, а третье место занимает лучший из числа борцов, выбывших в последнем круге.

    Если после очередного круга в группе остался один участник, он занимает в группе 1 место, а 2 и 3 места занимают два лучших борца, из числа выбывших в этой группе в последнем круге по результату личной встречи, которая должна быть проведена, если ее не было.

    Если после очередного круга выбыли все участники, то групповой финал составляют из 3 лучших борцов из числа выбывших в последнем кругу.


2. ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПАР

  1. Составление пар начинается с составления списка участников круга.

    Список участников первого круга - это список группы в порядке возрастания номеров участников. по ходу соревнований из него вычеркиваются участники, выбывшие из соревнований в прошедших кругах. Кроме того, участник, бывший в данном кругу свободным (при нечетном числе участников круга), перемещается в начало списка круга, и составление пар следующего круга будет начинаться с него до тех пор, пока следующий свободный не станет, в свою очередь, в начало списка круга.

  2. Участник, назначенный свободным в данном круге, выходит в следующий круг без схватки. Очередность назначения свободного - снизу вверх по списку участников данного круга, начиная с последнего участника.

  3. При составлении пар очередного круга "верхний" в списке круга встречается с ближайшим "нижним" с которым он еще не встречался.

    Например, для 5 участников в группе А список 1 круга будет: "1, 3, 5, 7, 9" и состав пар первого круга: 1 - 3, 5 - 7, 9 - свободен. Список 2 круга будет: "9, 1, 3, 5, 7" и состав пар второго круга: 9 - 1, 3 - 5, 7 - свободен. Если во втором круге выбыл участник 3, то список 3 круга будет: "7, 9, 1, 5" и т. д.

  4. Если в последней паре оказываются участники, уже встречавшиеся друг с другом, то к этой паре добавляется еще одна, предпоследняя пара, и из этих четырех участников составляется две новые пары.

    При этом верхнему ставят в пару поочередно всех нижних, с которыми он еще не встречался, пока и в другой паре не окажутся участники, не встречавшиеся ранее друг с другом.

    Если цель не достигается, добавляется еще одна пара, и из 6 участников по тому же принципу составляются 3 новые пары и т.д.

  5. Если последовательным применением п. 4 цель не достигается, то в данном кругу назначается свободным следующий по очереди по очереди участник.

    После этого пары круга составляются заново (с применением п. 4 если это необходимо) и т.д.

  6. Нарушение очередности свободных восстанавливается в следующем круге, а участник, назначенный свободным второй раз подряд или необходимо оставить свободными 2 участников в любом случае число пар в круге должно быть максимальным.

  7. В последних кругах предварительной части соревнований возможны случаи, когда участник назначается свободным второй раз подряд или необходимо оставить свободными 2 участников.

    В любом случае число пар в круге должно быть максимальным.


3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ УЧАСТНИКОВ

  1. Места с 1 по 6 определяются по результатам финальных схваток.

  2. При определении мест участников, не попавших в финал лучшим считается участник, который имеет последовательно:

    а) большее число кругов до выбытия;

    б) большую сумму классификационных очков за все схватки в группе;

    в) большее число побед во взаимных встречах, если все они состоялись, и лучшее качество побед и поражений (см. приложение 2.1 пп. 3, 4, а, б, в); г) большее число побед и лучшее качество побед и поражений во всех схватках в подгруппе. Участники, имеющие на этом равные показатели, делят соответствующие места.

  3. Лучшим из числа выбывших в последнем круге считается участник, который имеет:

    а) большее количество классификационных очков за вчсе схватки в подгруппе;

    б) победу во взаимной встрече, которая проводится, если ее не было.

  4. При определении мест в групповом финале лучшим считается участник, который имеет:

    а) большее количество классификационных очков за все схватки в групповом финале;

    б) большее количество побед и лучшее качество побед и поражений в групповом финале;

    в) большее количество и лучшее качество технических баллов в схватках группового финала;

    г) меньшее число предупреждений в схватках группового финала;

    д) большее количество классификационных очков за все соревнования;

    е) большее количество побед и лучшее качество побед и поражений за все соревнования;

    При этом, если показатель, по которому сравниваются борцы, имеют у всех трех борцов разное значение, то все три места определяются по этому показателю. Если же по этому показателю возможно определить только лучшего (или худшего), то два других борца, имеющих равное значение этого показателя, получают места по результату личной встречи.

    Если все показатели у борцов одинаковы, то лучший борец определяется по жребию.

  5. Если борец снят с соревнований, он занимает место в соответствии с кругом выбытия и тем результатом, который он имел на момент снятия. Если при этом он вышел в состав финальных пар, ему засчитывается в оставшихся боях поражение 0:4 со временем 0.00 и определяется место в соответствии с этим результатом.

  6. Если борец снят с соревнований решением главного судьи, место ему не определяется;

  7. В случае, если это произошло в финальной части соревнований, его противникам присуждается победа 4:0 со временем 0.00 и они занимают места в финале в соответствии с этими результатами. Участники, не вышедшие в финальную часть соревнований, поднимаются на одно место выше.

следующая страница В Раздел -ПРАВИЛА- предыдущая страница