2008.11.13, Санкт-Петербург — XIX Конгресс FIAS
2008.11.13, Санкт-Петербург — XIX Конгресс FIAS
Здесь можно немного увидеть как он проходил: http://www.sambo.com/photos-world-08-ru.html
-
- тренер • coach
-
- тренер • coach
-
- тренер • coach
-
- тренер • coach
-
- тренер • coach
Re: 2008.11.13, Санкт-Петербург — XXIX Конгресс FIAS
Нанять нормального фотографа и попросить его сделать 10-20 фоток с Конгресса могла бы и Питерская федерация Самбо. Не думаю что не нашлось бы пару тыщ
У нас просто все как обычно 

-
- expert
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... " Это, вроде бы, Шота Руставели сказал. Вспомнилось, почему-то после прочтения последнего поста.Alexander писал(а):Нанять нормального фотографа и попросить его сделать 10-20 фоток с Конгресса могла бы и Питерская федерация Самбо. Не думаю что не нашлось бы пару тыщ
Мне довелось четыре дня с утра до ночи отпахать на Чемпионате, поверьте, у Питерской Федерации был "забот полон рот".
Почему-то, по окончании серьёзных мероприятий, все необходимые хорошо сделанные позиции сценария воспринимаются, как будто, так и должно быть, а второстепенные, заранее не оговоренные, не предусмотренные вещи, чуть-ли не портят весь праздник. Обидно даже.
Тем более, что в процессе работы и в "Юбилейном" и в "Прибалтийской" мне довелось встречаться со многими людьми и близкими , и далёкими от самбо, и ни одного отридцательного отзыва об организации Чемпионата никто не высказал.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
В Питере всё путём
Если я не ошибаюсь, наша федерация нормально сработала, был там питерский фотограф (по-крайней мере конференц-зал фотографировали). Ещё пара человек с фотиками передвигались по залу. Так что, кому надо, тот всё сделал.Alexander писал(а):Питерская федерация...
Не, сама организация Конгресса получилась неплохо, даже хорошо. Были промашки, например, уже ранее упомянутая история с календарём соревнований, который могут прочитать только люди, знающие русский язык. Это «мелочи». Если сравнить организацию похожего мероприятия, которое было 5 лет назад и нынешнего — это совершенно разный уровень. По-моему, изменения в лучшую сторону есть.Alexander писал(а):У нас просто все как обычно
-
- тренер • coach
Как это было?
Здравствуйте, Любитель борьбы самбо. Что-то давно от Вас не было никаких вестей. Очень рад Вашему появлению на форуме.
Но, в общем разговор не об этом. Хотелось Вам задать вопрос, как человеку, который непосредственно занимался подготовкой и организацией чемпионата мира. Вы изнутри знаете все тонкости и нюансы сложных моментов. Я думаю, что после окончания соревнований оргкомитет подвел итоги собственной работы. Какие были отмечены плюсы? Какие новаторские идеи воплощались в жизнь? Какие вопросы были недоработаны? Интересно это потому, что хочется услышать вашу личную оценку и в будущем взять себе на заметку положительные моменты, а отрицательные обойти стороной. (Дурак учиться на своих ошибках, а умный на чужих). Хочется хотя бы немного поумнеть
.
На высказывание Alexander, хочется ответить следующим образом, критиковать других легко, а вот сделать самому и показать все на собственном примере - это трудно.Любитель борьбы самбо писал(а):"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... "
Но, в общем разговор не об этом. Хотелось Вам задать вопрос, как человеку, который непосредственно занимался подготовкой и организацией чемпионата мира. Вы изнутри знаете все тонкости и нюансы сложных моментов. Я думаю, что после окончания соревнований оргкомитет подвел итоги собственной работы. Какие были отмечены плюсы? Какие новаторские идеи воплощались в жизнь? Какие вопросы были недоработаны? Интересно это потому, что хочется услышать вашу личную оценку и в будущем взять себе на заметку положительные моменты, а отрицательные обойти стороной. (Дурак учиться на своих ошибках, а умный на чужих). Хочется хотя бы немного поумнеть

- admin
- site admin
- Контактная информация:
Чуть встряну и отойду всторонку
Друзья, внесу некоторую ясность, чтоб закрыть тему «личных примеров». Alexander не просто так имеет подпись «leader», у него с опытом организации соревнований и «личным примером» всё в порядке. Тут речь шла не об организации чемпионата в целом, а об одном элементе — «говёные фотографии на сайте FIAS». Вот и всё. Предлагаю закрыть эту ветвь разговора.Sverchkov Yuru писал(а):Alexander, хочется ответить следующим образом...
А вот эти вопросы очень интересны.Sverchkov Yuru писал(а):Какие были отмечены плюсы?..
-
- тренер • coach
Ну, теперь все ясно!
Спасибо._ADmin_ писал(а):Друзья, внесу некоторую ясность
Alexander, я еще молодой и зеленый_ADmin_ писал(а):Alexander не просто так имеет подпись «leader», у него с опытом организации соревнований и «личным примером» всё в порядке.

- admin
- site admin
- Контактная информация:
:) Ещё несколько слов
Юрий, вот Любитель борьбы самбо, наверное, может на поставленные вопросы ответить, а Alexander врядли, т.к. на этом ЧМ его не было. Прошу прощения, если влез не в своё дело.
-
- тренер • coach
Э-эх.
Э-эх, а так хотелось услышать оценки из разных квалифицированных источников. Может кто-то еще подключится к этой теме. Буду верить, надеяться и ждать. 

Последний раз редактировалось Sverchkov Yuru 02 дек 2008, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- expert
Ребята, к сожалению многовато работы другой, поэтому появляюсь на форуме редко и поговорить серьёзно не всегда удаётся.
Анализ работы и "разбор полётов" по Чемпионату ещё не подводились. Видимо, разговор будет на Чемпионате Питера- это 6-7 декабря.
Я тут подумал вот что. Задавайте мне конкретные вопросы, я выскажу своё мнение по различным аспектам организации Чемпионата Мира, если, конечно, вам это интересно. Всеобъемлющие опусы я сочинять не люблю, поскольку они весьма абстрактны. Если что конкретное-отвечу с удовольствием.
Можно даже новую ветку форума открыть. Типа: что было хорошо и что бы можно сделать лучше.
Анализ работы и "разбор полётов" по Чемпионату ещё не подводились. Видимо, разговор будет на Чемпионате Питера- это 6-7 декабря.
Я тут подумал вот что. Задавайте мне конкретные вопросы, я выскажу своё мнение по различным аспектам организации Чемпионата Мира, если, конечно, вам это интересно. Всеобъемлющие опусы я сочинять не люблю, поскольку они весьма абстрактны. Если что конкретное-отвечу с удовольствием.
Можно даже новую ветку форума открыть. Типа: что было хорошо и что бы можно сделать лучше.
-
- тренер • coach
Есть вопрос.
Скажите, пожалуйста, откуда флаги стран участниц. Интересуюсь особенно тем, почему размеры флагов были различные. Очень сильно это было заметно на церемонии награждения. Российский флаг был размером больше остальных. Опять даем повод обвинять Россию в имперских амбицияхЛюбитель борьбы самбо писал(а):Задавайте мне конкретные вопросы

Очень понравилось, что в фойе были плазменные панели, по которым шла прямая трансляция поединков, с повторами интересных моментов - очень удобно и современно.
Последний раз редактировалось Sverchkov Yuru 03 дек 2008, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
-
- expert
Флаги, как я понял, каждая делегация вместе с записью гимна передавала в оргкомитет при аккредитации в гостинице "Прибалтийская".
Какие представили, такие и вывешивали.
Не согласен с тем, что у России был самый большой флаг. Аналогичные по размеру тоже были. Просто их 2 типоразмера: 2х1м и 1х0.5м. Отсюда и чехарда. Но признайте, что флаговая команда отработала быстро и без задержек.
Какие представили, такие и вывешивали.
Не согласен с тем, что у России был самый большой флаг. Аналогичные по размеру тоже были. Просто их 2 типоразмера: 2х1м и 1х0.5м. Отсюда и чехарда. Но признайте, что флаговая команда отработала быстро и без задержек.
-
- тренер • coach
Есть еще вопросы.
В первый день, на первой церемонии награждения произошла небольшая заминка, а потом смена флагов проводилась быстро и оперативно, к флаговой команде вопросов нет. Но, как мне показалось им было неудобно закреплять флаги (по-моему их крепили проволокой или чем-то подобным). Если бы флаги крепились на липучках то, это было бы удобней.
Расскажите, а сколько было задействовано автобусов? Были ли проблемы с пробками? Как общались с иностранцами, во время их перевозки. Были ли при командах переводчики?
Вот сколько вопросов вывалил.
Расскажите, а сколько было задействовано автобусов? Были ли проблемы с пробками? Как общались с иностранцами, во время их перевозки. Были ли при командах переводчики?
Вот сколько вопросов вывалил.
-
- expert
Отвечаю последовательно на вопросы Юрия (подчёркиваю, что это лично мои наблюдения и соображения):
1. Флаги подвязывались верёвочками, ибо никаких липучек и т.п. приспособлений делегации не привезли, а оргкомитет это не волновало.Флаговая бригада "на ходу" нашла выход из положения. Т.е. всё как обычно очень "по-русски".
2. Насчёт количества автобусов точно не знаю, хотя в голове вертится цифра 8. Лично печатал объявления с расписанием автобусов на русском и английском языках. Кто хотел, тот увидел.
3. Проблемы с пробками в Питере были, есть и будут. Но на задержку с прибытием в "Юбилейный" никто не жаловался.
4. У экзотических иностранцев, типа венесуэльцев и т.п. вроде были свои переводчицы. С остальными на соревнованиях общались по-русски, иногда по-английски (на пальцево-бытовом уровне), гораздо реже на немецком (яволь, натюрлихь, я-я). При этом всё время вспоминался Киса Воробьянинов. Жалоб на непонимание не было. Все бывшие советские говорят на русском очень-очень.
1. Флаги подвязывались верёвочками, ибо никаких липучек и т.п. приспособлений делегации не привезли, а оргкомитет это не волновало.Флаговая бригада "на ходу" нашла выход из положения. Т.е. всё как обычно очень "по-русски".
2. Насчёт количества автобусов точно не знаю, хотя в голове вертится цифра 8. Лично печатал объявления с расписанием автобусов на русском и английском языках. Кто хотел, тот увидел.
3. Проблемы с пробками в Питере были, есть и будут. Но на задержку с прибытием в "Юбилейный" никто не жаловался.
4. У экзотических иностранцев, типа венесуэльцев и т.п. вроде были свои переводчицы. С остальными на соревнованиях общались по-русски, иногда по-английски (на пальцево-бытовом уровне), гораздо реже на немецком (яволь, натюрлихь, я-я). При этом всё время вспоминался Киса Воробьянинов. Жалоб на непонимание не было. Все бывшие советские говорят на русском очень-очень.
Я так же общался с людьми, которые были в Питере, все довольны! И я представляю естественно какой труд наши Питерские коллеги вложили в организацию этого турнира! А фотки я критиковал совсем не с целью "зацепить" организаторов! Скорее Президент ФИАС должен был позаботиться о кечественном фотографе, на заметьте своем Конгрессе! А не брать то, что дали!
-
- тренер • coach
Фото?
Любитель борьбы самбо, скажите, а много ли было аккредитовано журналистов на ЧМ и из каких издательств.
Видел много фотографов во все дни соревнований, но к сожалению до сих пор очень ограниченное количество фотоматериалов. Есть на сайтах ВФС и ФИАС (то с чего началась эта тема), да еще в некоторых источниках. Знаю, что появятся фото в журнале "Самозащита". Где еще можно посмотреть фотографии?
Проводились ли пресс-конференции после каждого соревновательного дня, кто в них принимал участие?
Видел много фотографов во все дни соревнований, но к сожалению до сих пор очень ограниченное количество фотоматериалов. Есть на сайтах ВФС и ФИАС (то с чего началась эта тема), да еще в некоторых источниках. Знаю, что появятся фото в журнале "Самозащита". Где еще можно посмотреть фотографии?
Проводились ли пресс-конференции после каждого соревновательного дня, кто в них принимал участие?
-
- expert
Юра, я работал в секретариате, а не в оргкомитете и не в пресс-центре. У нас даже своего помещения не было. Размещались на скамейке штрафников. Аккредитацию журналистов проводил пресс-центр. Посему у меня такой информации нет.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Фото и др.
Ещё есть фотографии на сайте Азиатской федерации и сайте Федерации самбо Санкт-Петербурга, кое-кто из фотографов выложил фото в сеть. Ссылки на фотоподборки есть в теме, посвящённой чемпионату. Наверняка есть и другие, не найденные, фотоальбомы. Людей с фотоаппаратами, действительно, было много.Sverchkov Yuru писал(а):Где еще можно посмотреть фотографии?
Журнал, кстати, выходит в предстоящий вторник 16 декабря. Говорят, есть что почитать и посмотреть.Sverchkov Yuru писал(а):появятся фото в журнале "Самозащита"
Проводились ли пресс-конференции каждый день — не знаю. Был на пресс-конференции по итогам турнира — в последний день соревнований. Участвовали Рудман, Елисеев, Кокорин, Емельяненко и представитель администрации Петербурга.Sverchkov Yuru писал(а):Проводились ли пресс-конференции после каждого соревновательного дня, кто в них принимал участие?
- Доп. инфо
Пресс-конференция проводилась поздно вечером, после награждения. Журналистов было мало, человек пять-семь. Тема выступлений — итоги чемпионата. Выступали кратко, без «воды». Вопрос задал один журналист из газеты «Мой район», спросил почему провели чемпионат не в Ледовом Дворце а в «Юбилейном». Люди удивились такому вопросу, но ответили. Всё, больше вопросов не было. Видимо, потому, что пресс-центр работал все дни соревнований. Работал чётко. Результаты и краткие комментарии представители прессы получали без проволочек. Например, известное на форуме агентство «Весь спорт» большую часть информации публиковало по материалам как раз пресс-центра соревнований. Кроме того, многие журналисты работали прямо у ковров: брали интервью, фотографировали и т.д., то есть ответы на многие вопросы получили ещё до пресс-конференции.
Отмечу, в пресс-центре журналистам был предоставлен компьютер с выходом в интернет; некоторые активно использовали. Были и те, которые пользуются мобильным интернетом, коммуникаторы и кпк становятся рядовым явлением.
Никаких препятствий для работы на соревнованиях лично я не заметил: фотографировал всё что хотел, доступ имел к любой, необходимой мне, информации. Да, аккредитацию на соревнования получил без помех.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Решение XIX конгресса FIAS

-
- тренер • coach
Ждем фото ???_ADmin_ писал(а):Очередной Конгресс FIAS пройдёт 4 ноября 2009 года в Греции.

- admin
- site admin
- Контактная информация:
Греки не подкачают ;)
Ждём кучу (т.е. много) фото-видео. Это ж Греция. Европа