Разговор о ПР по самбо (Майкоп, 20-24.03.2008)
-
- expert
тут можно спорить до бесконечности кто прав,а кто нет,но я всегда смотрю по результатам.Ответьте мне за последнии 10лет были у нас серьёзные победы среди моложежи до 23 лет.Если они были,то очень неуверенные.Это и является ответом о правоте.О человеке должны говорить его дела.Их нет!А все остальное это пустословие.
Чтобы не залезать в дебри,можем обратиться к соревнованиям в Кургане.Это ведь не Майкоп,а пролетели в одну калитку,за исключением чудом выигравшего Яшина.
Чтобы не залезать в дебри,можем обратиться к соревнованиям в Кургане.Это ведь не Майкоп,а пролетели в одну калитку,за исключением чудом выигравшего Яшина.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Побед у нас хватает, но мы не ценим их (или не знаем о них).
Не понятно, что вы называете серьёзными победами. Например, победа Стрельцова Даниила на ПР в 2006 году — это серьёзно, ну или там многочисленные победы наших девушек вы считаете за победы или девушки не в счёт, или победа Стишака на ЧР по бевому самбо в этом году — это победа по вашему или чудесный выигрыш? Как вы думаете, Яшин считает, что его второе место — это чудесный расклад?Димитрич писал(а):Ответьте мне за последнии 10лет были у нас серьёзные победы среди моложежи до 23 лет.
Что касается разговора в этой теме про турнир в Майкопе, можно только порадоваться, что вообще хоть кто-то обратил внимание на эти соревнования. В данном случае — это наше дело. И радостно, что разговор о турнире не свёлся к восторженным крикам, типа, «Ура! Мы победили!» или к обычному для всех форумов поливанию помоями собеседников.
И, достопочтенный, спорить с вами никто не собирается, тем более доказывать вам свою правоту. Вы высказали своё мнение, люди делятся своим. Вот и всё.
-
- тренер • coach
Не знаю считать это успехом или нет. В 2008г. в г.Кстово Кирюхин занял первое место в весовой категории до 82 кг.Димитрич писал(а):Ответьте мне за последнии 10лет были у нас серьёзные победы среди моложежи до 23 лет.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Что можете сделать лично?
А что, по вашему мнению, должно измениться и в какую сторону? Что вы предлагаете конкретно, и что лично можете сделать? Или что сделали за эти годы пока слушаете чужие мнения?Димитрич писал(а):Честно говоря я из года в год слушаю эти мнения и ничего не меняется.
Например, мне одно время очень сильно не нравилось, что в интернете про самбо никто ничего не пишет, нет фотографий, нет видео и т.д. Приходится подтягивать русский язык, учиться фотографировать и прочее, чтобы хоть как-то что-то менялось.
-
- expert
Юра, абсолютно верно насчёт Кирюхина, это успех. Есть, правда, одно "НО". Кирюхин -воспитанник Саратовской школы самбо (точнее, не совсем Саратовской, из области, но это без разницы). И в ВИФК пришёл он уже готовым высококлассным спортсменом. Заслуга С.И.Кусакина несомненна в том, что не дал замордовать парня нарядами, строевой и т.п. И в том, что дал возможность тренироваться и поддерживать форму. А у нас проблема в подготовке высококлассных спортсменов в городе. И грамотного решения её, к великому сожалению, не найдено.Yuru писал(а):Не знаю считать это успехом или нет. В 2008г. в г.Кстово Кирюхин занял первое место в весовой категории до 82 кг.
Критиковать и пускать розовые слюни -самое лёгкое. А увидеть проблему во всём негативе, проанализировать тщательно и , самое главное, попытаться найти пути её решения, вот в чём сложность.
-
- expert
Анна, заглядывайте на сайт Питерской федерации. Там это дело стараниями нашего уважаемого ADmina будет вывешено.anna писал(а):когда появится положение, дайте знать, пожалуйста
А вот и ссылочка: http://www.sambo-federation.spb.ru/
Димитрич писал(а):О человеке должны говорить его дела.Их нет!А все остальное это пустословие.
Это ведь не Майкоп,а пролетели в одну калитку,за исключением чудом выигравшего Яшина.
Алексей, извините, начинаю "цитировать" американцев из книги, о которой я выше писала.
1. Что отличает УСПЕШНЫХ людей от НЕУСПЕШНЫХ.
Успешные:
- ориентация на задание
- приписывание успеха стабильным и внутренним факторам, такими как способности,
а неуспеха - неконтролируемым, внешним факторам (например, усилиям)
Говоря по-русски: я выполнил задание,
мой успех - результат труда и моих способностей,
мой неуспех - из-за того, что я не приложил максимум усилий...
Неуспешные:- ориентация на результат
- успех приписывают внешним, неконтролируемым факторам (легкости задания, удаче)
- неудачу объясняют - низкими способностями (внутренний стабильный фактор)
Задача тренера воспитывать УСПЕШНЫХ людей, успешных в любом виде их деятельности... Но для этого и тренер сам должен быть УСПЕШНЫМ... Успешность, это не постоянные победы, а взгляд на свою деятельность... И Спортом жизнь не заканчивается...
Как вы корабль назовете, так он и поплывет... по жизни...
Последний раз редактировалось $ambosa 26 мар 2008, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
$ambosa
Re: Побед у нас хватает, но мы не ценим их (или не знаем о них).
++++++++5!!!!!!!_ADmin_ писал(а): Как вы думаете, Яшин считает, что его второе место — это чудесный расклад?
Яшин Иван, "болотный житель", в 2007 году был 5-м на России,
в 2008 году - 3 место на России до 23 лет
2 место - Россия по юниорам
Пашет под руководством грамотного тренера - Ясакова, воспитавшего, кстати еще и призера Европы - Раилко Николая..., какие уж тут чудеса?
$ambosa
-
- sportsman
Позвольте также за Ваню Яшина вступиться! До финала России чудом добраться непросто, тем более с такой предисторией результатов:Димитрич писал(а):чудом выигравшего Яшина
Он трудяга, каких мало среди питерских юниоров, и его отношению к тренировкам стоит только поучиться. Чудеса как-то всё чаще происходят с теми, кто много тренируется!$ambosa писал(а):в 2007 году был 5-м на России,
в 2008 году - 3 место на России до 23 лет
2 место - Россия по юниорам
-
- expert
Очень странно у этих американцев. Получается, человек с невысокими способностями практически не может быть успешен?$ambosa писал(а):приписывание успеха стабильным и внутренним факторам, такими как способности
Почему-то я считал, что прилагаемые человеком усилия являются КОНТРОЛИРУЕМЫМ И ВНУТРЕННИМ фактором. Ведь это человек сам прилагает усилия, внутренним напряжением СВОЕЙ , а не дядиной воли. И степень этого усилия он контролирует сам, а не дядя.$ambosa писал(а):неконтролируемым, внешним факторам (например, усилиям)
Петровна, может это такие особенности перевода? Или я чего-то недопонял.
А лично Ваше мнение какое, что важнее:процесс или результат?
И кто по-Вашему УСПЕШНЫЙ человек? Согласитесь, наша действительность далека от американской.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Философия самбо привела к следующему выводу
Важен процесс, который приводит к результату.Любитель борьбы самбо писал(а):процесс или результат

-
- родитель • parents
- Контактная информация:
Как это не прискорбно, но 99.9% это так и для Дубны. Как это не странно рельеф местности каким то образом влияет на способности и результаты. Пожалуй вот он корень
В нашей стране эпоха всеобщего косяка от армии на почве слабого здоровья. Отсутствие нормальных учителей физкультуры в школах.
При чем это где то в генах. Сейчас я наблюдаю как мамаши орут на своих деток на соревнованиях требуя от них бороться, но это не то. Когда этот мальчик из Москвы или Дубны выходит против своего сверстника-беженца из горячих точек, хлебнувшего "взрослых" проблем, у мальчика практически нет шансов хоть как ори на него. Воспитывать воина или борца, кто сейчас это в СПБ, Дубне или других городах России делает?Они с детства родителями и всеми родственниками воспитываются, чтобы биться.
В нашей стране эпоха всеобщего косяка от армии на почве слабого здоровья. Отсутствие нормальных учителей физкультуры в школах.
«Две вещи более всего поражают меня: звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас». И.Кант.
Не согласна. Мальчик-беженец из горячих точек травмирован психологически и нуждается в реабилитации и уж точно не имеет на ковре преимущества перед сверстником, растущем в более психологически комфортных условиях. А воинами и борцами русская земля не оскудеет никогда, пример тому - подвиг 6-й роты, памяти которого ежегодно проводится турнир в Питере.AR писал(а):Когда этот мальчик из Москвы или Дубны выходит против своего сверстника-беженца из горячих точек, хлебнувшего "взрослых" проблем, у мальчика практически нет шансов хоть как ори на него
Это так - но не для всех. В психологии есть такое понятие - "локус контроля". Человек, с внешним "локусом конроля" прикладывает или не прикладывает усилия в соответствии с внешними движущими факторами (принято в обществе или начальник велел и т.п.), в то время, как тот, у кого локус контроля смещен во внутрь, руководствуется собственным волеизъявлением. Не знаю, как в спорте, но в предпринимательстве более успешны люди с внутренним локусом контроля, на эту тему проводились исследования как у нас, так и зарубежом.Любитель борьбы самбо писал(а):Почему-то я считал, что прилагаемые человеком усилия являются КОНТРОЛИРУЕМЫМ И ВНУТРЕННИМ фактором
-
- expert
Анна, да Вы- классный психолог, я бы сказал даже психогенетик.anna писал(а):В психологии есть такое понятие - "локус контроля".
Специально забрался в издание, именуемое так-Крысько В.Г., Социальная психология: словарь-справочник, Минск, «Харвест», 2004 г., с. 204-205.
Выдержка:
Локус контроля личности-качество, характеризующее склонность человека приписывать ответственность за результаты своей деятельности внешним силам (так называемый «экстернальный локус контроля»), либо собственным способностям и усилиям («интернальный локус контроля»).
В принципе, Анна, Вы простым языком это дело народу уже объяснили и Вас большинство разумных поняли.
Весьма люблю выслушивать суждения компетентных людей по сложным и неоднозначным вопросам. Если не трудно, выскажите Ваше сугубо личное мнение по следующим результатам:
sambo robot писал(а):В командном зачете первое место у борцов Краснодарского края. На втором месте сборная Адыгеи, третье место у дагестанцев.
Так, съезд ПСИХОЛОГОВ закончился...Любитель борьбы самбо писал(а):Анна, да Вы- классный психолог, я бы сказал даже психогенетик.anna писал(а):В психологии есть такое понятие - "локус контроля".
Если не трудно, выскажите Ваше сугубо личное мнение по следующим результатам:sambo robot писал(а):В командном зачете первое место у борцов Краснодарского края. На втором месте сборная Адыгеи, третье место у дагестанцев.

Начался симпозиум АНТРОПОЛОГОВ...
$ambosa
-
- expert
Петровна, а Вы как прокомментируете:
P.S. Относительно "симпозиума АНТРОПОЛОГОВ" -это Вы к тому, чтобы провести исследования относительно наличия зубов мудрости у борцов ЮФО?
Не верю, что Заслуженный тренер России в Вашем лице не захочет высказать своё мнение на этом достойном форуме!sambo robot писал(а):В командном зачете первое место у борцов Краснодарского края. На втором месте сборная Адыгеи, третье место у дагестанцев.
P.S. Относительно "симпозиума АНТРОПОЛОГОВ" -это Вы к тому, чтобы провести исследования относительно наличия зубов мудрости у борцов ЮФО?
Так Вы мне скажите кто как отборолся.Тренера говорили,что Решетов и Захаров займут призы.Решетов стал только пятым,а Захаров вообще обе схватки слил.Был из Питерских кто то достойный?
Про закошенных из года в год говорят и ничего не делают.Поэтому про это даже слушать не интересно.Или меры надо какие то принимать или не заниматься болтавньей.
А раз приехали бороться так надо бороться,а не сопли на кулаки наматывать,как тут кто-то выразился.
Про закошенных из года в год говорят и ничего не делают.Поэтому про это даже слушать не интересно.Или меры надо какие то принимать или не заниматься болтавньей.
А раз приехали бороться так надо бороться,а не сопли на кулаки наматывать,как тут кто-то выразился.
-
- expert
А самому узнать слабо? На форуме никто никому ничего не должен.Димитрич писал(а):Так Вы мне скажите кто как отборолся
Кто конкретно это сказал? Возможно, им и надо подобные вопросы задавать. Насколько мне помнится, на форуме были иные прогнозы.Димитрич писал(а):Тренера говорили,что Решетов и Захаров займут призы.
Димитрич писал(а):Или меры надо какие то принимать или не заниматься болтавньей.
Как раз последнее высказывание очень на болтавню похоже.Димитрич писал(а):А раз приехали бороться так надо бороться,а не сопли на кулаки наматывать
Расплывчатое, безадресное и не содержащее особого смысла. Но как позиция автора вполне достойно уважения.
А конкретные предложения по улучшению ситуации есть?
Ну, например, "провести 100%-й контроль степени развития зубов мудрости у юношей-самбистов ЮФО". Или "давать фору 6 баллов в схватках юношам СЗФО и Питера, при их встречах со спортсменами ЮФО". Или "провести фейс-контроль и снять всю команду ЮФО".
Или "ввести материальную ответственность тренеров СПб за базар по вопросу будущего занятия призовых мест воспитанниками".
Честно говоря, я и сам хотел бы что-нибудь конструктивное предложить, но чем дальше, тем глубже вижу тупик в развитии спортивного самбо в Питере. И не нахожу пока ответа, а что же можно сделать?
как не говорили,а Русичей,то больше в этом списке.
Значит все высказывания про возраст,про горы,про невиданные аулы,где растут одни мужчины и т.д.,сплошная отмазка.
И тому свидетельство результаты.
Какие у этих парней мотивы,скажите мне пожалуйста?
Почему они в призах?
Какие ещё доводы мне могут привести?
Везде можно воспитывать чемпионов и в болте ,и в горах.
Смотрите внимательно на этот список.
Значит все высказывания про возраст,про горы,про невиданные аулы,где растут одни мужчины и т.д.,сплошная отмазка.
И тому свидетельство результаты.
Какие у этих парней мотивы,скажите мне пожалуйста?
Почему они в призах?
Какие ещё доводы мне могут привести?
Везде можно воспитывать чемпионов и в болте ,и в горах.
Смотрите внимательно на этот список.
-
- expert
- admin
- site admin
- Контактная информация:
При чём здесь русичи?
Речь необходимо вести не о русичах, а о месте обитания того или иного спортсмена. По результатам этого турнира можно смело говорить, что обитающие в Питере спортсмены (данного пола и возраста, не важно какой национальности) и тренера, которые занимаются подготовкой этих спортсменов, на сегодняшний день не конкурентно-способные на коврах России. Вокруг Питера находится СЗФО, и, что примечательно, о спортсменах и тренерах СЗФО можно тоже самое сказать.Димитрич писал(а):как не говорили,а Русичей,
Об этом если захотят, вам поведают тренера победителей. Но вы можете сами заняться анализом информации из открытых источников и найдёте довольно точные ответы. Если найдёте, то мы все с радостью почитаем ваши выводы.Димитрич писал(а):Какие у этих парней мотивы,скажите мне пожалуйста?
Почему они в призах?
Лично.
Димитрич, вот вы постоянно увиливаете от ответов на прямые вопросы, а сами требуете ответов (извините, и не обижайтесь, но это признак отнюдь не настоящего мужчины) мне не понятно, кто вы? И что за плечами имеете?
---
Присоединяюсь к этим словам. «Мы вольные казаки»Любитель борьбы самбо писал(а):На форуме никто никому ничего не должен.

Последний раз редактировалось admin 28 мар 2008, 13:14, всего редактировалось 2 раза.
-
- тренер • coach
Димитрич писал(а):Я человек который занимается анализом сложившейся ситуации в самбо.
Это прекрасно, что Вы занимаетесь таким благим делом. Но на мой взгляд, анализ, проводимый в одиночку, на выходе получается недостоверным и некорректным (это больше похоже на субъективное мнение). Здесь, на форуме, у нас есть замечательная возможность обмениваться своими мыслями, новыми идеями и выходить на качественно новый уровень в решении насущных проблем. В споре рождается истина - с этим высказыванием древних мудрецов трудно не согласиться.Димитрич писал(а):остальное я обсуждать не хочу,потому что со многим ,что Вы пишете я не согласен.
Мне очень импонирует в Вас, что Вы задаетесь такими серьезными вопросами и переживаете за самбо. Я думаю, что Вы прекрасно знаете - задавать вопросы легче, чем овечать на них. Попробуйте сами ответить на свои вопросы и выложите эти мысли, предложения на форуме. Если Вы сможете указать направление в каком двигаться, для решения этих вопросов, то будет просто отлично. Ну, а если Вы возьметесь за решение вопросов на практике и добьетесь каких-либо успехов, то Вас везде будет ждать почет и уважение.Димитрич писал(а):Я ответов не требую.
Вот здесь я с Вами полностью согласен. Попробуйте ответить на свои вопросы, у Вас все карты на руках.Димитрич писал(а):Просто надо быть последовательным.
СпасибоЛюбитель борьбы самбо писал(а):Анна, да Вы- классный психолог, я бы сказал даже психогенетик

А что касается результатов первенства - то Москва, например, неплохо выступила - 6 призеров, 2 золота и второе место по федеральным округам. А в Москве не намного лучше климат, чем в Питере, про экологию я вообще молчу. Много призеров из Адыгеи - но дома ведь и стены помогают

-
- expert
Люблю угадывать, особенно когда получаетсяanna писал(а):Я защищалась по специальности "психология личности" в МГУ в 95 году...

Интересны два момента. Первый:сколько ребят из этой команды обучалось в САМБО-70?anna писал(а):Москва, например, неплохо выступила - 6 призеров, 2 золота и второе место по федеральным округам
Второй: и сколько парней недавно переехало в Москву из других регионов (в ВУЗы поступили, призвались и т.п.)?
Я лишь пытаюсь провести некий анализ ситуации.
Возможно, москвичи поделятся информацией?
На сайте самбо-70 есть информация по победителям из Москвы. Там практически все, кажется, за исключением одного, оттуда
-
- тренер • coach
-
- expert
Ребята, я в 10 ухожу и в 22 прихожуЛюбитель борьбы самбо писал(а):Петровна, а Вы как прокомментируете:

Нет, даже не так: в 10 - первая тренировка...
А, действительно, здорово общаемся! И отнюдь не пустая болтовня...
$ambosa
-
- expert