Допинг в боевом самбо?

Всё подряд, без разбора, но про САМБО. Разбор завалов по ходу.
sambospb
km
km

Re: Допинг в боевом самбо?

Сообщение sambospb » 29 ноя 2011, 13:23

sveta писал(а):не вижу связи, sambospb

или боитесь увидеть?

sambospb
km
km

Сообщение sambospb » 29 ноя 2011, 13:24

sveta писал(а):не вижу связи, sambospb

или боитесь увидеть?

sveta
journalist

Сообщение sveta » 29 ноя 2011, 13:29

Боюсь-боюсь

Извините, по моему мне пора удаляться. Тут все слишком сложно для меня. Пойду лучше в домохозяйки.

sambospb
km
km

Сообщение sambospb » 29 ноя 2011, 13:42

sveta писал(а):Боюсь-боюсь

смешного тут мало, на самом деле. Повеяло прошлым. Представьте, есть еще люди, которые помнят. Ничего не меняется в Государстве Российском.

Вы же в боевом самбо не разбираетесь ни на чуть, зачем пишете? Вы же журналист? Или Вы из нового поколения "журналистов", где уже не обязательно знание вопроса.

А фотографии Вы хорошие делаете.

sveta
journalist

Сообщение sveta » 29 ноя 2011, 13:49

о государстве российском есть отдельная тема, я там свое мнение высказала недвусмысленно.
Вы же в боевом самбо не разбираетесь ни на чуть, зачем пишете? Вы же журналист? Или Вы из нового поколения "журналистов", где уже не обязательно знание вопроса
Конечно не разбираюсь, конечно из этого поколения. В допинге тоже не разбираюсь, если что.

Ой чего-то я злая сегодня, надо вечером квн посмотреть, настроение поднять себе.

sambospb
km
km

Сообщение sambospb » 29 ноя 2011, 14:16

sveta писал(а):Конечно не разбираюсь, конечно из этого поколения. В допинге тоже не разбираюсь, если что.
"Хороши ваши стихи, скажите сами? - Чудовищны! - вдруг смело и откровенно произнёс Иван. - Не пишите больше! - попросил пришедший умоляюще." (c) "Мастер и Маргарита". М. Булгаков.

Sverchkov Yuru
тренер • coach

Сообщение Sverchkov Yuru » 29 ноя 2011, 16:17

sambospb писал(а):"Хороши ваши стихи, скажите сами? - Чудовищны! - вдруг смело и откровенно произнёс Иван. - Не пишите больше! - попросил пришедший умоляюще." (c) "Мастер и Маргарита". М. Булгаков.
Да-а. Недвусмысленный намек.
Света, у меня совсем противоположное мнение. Если Вы имеете свое мнение, его надо высказать. По-моему именно для таких целей была создана это информационная площадка.

С другой стороны, как мне кажется, Вам нужно быть более политкорректной. Потому что Ваши личные слова могут восприниматься как официальная позиция ВФС. А это далеко не так.

sveta
journalist

Сообщение sveta » 29 ноя 2011, 16:47

ну да. в принципе против политкорректности я не возражаю. хотя это не самая сильная моя сторона. Но, прошу обратить внимание - я пишу под ником sveta а не ВФС))), я не указывала ни на кого, никаких имен не называла, в адрес sambospb личных оскорблений не высказывала.

Мы обсуждали допинг в боевом самбо? А что в России мало федераций (региональных в том числе) , которые неграмотны в вопросах антидопинговых правил?

а уж кто в моем сообщении себя увидел, про это есть русская народная пословица)))

Все, пошла смотреть КВН, посвященный юбилею. Говорят, хорошая игра была))

sambospb
km
km

Сообщение sambospb » 29 ноя 2011, 22:00

Sverchkov Yuru писал(а):Света, у меня совсем противоположное мнение. Если Вы имеете свое мнение, его надо высказать. По-моему именно для таких целей была создана это информационная площадка.
Мнение. Его надо знаниями подкреплять.
Но не фейерверк эпитетов (с аллюзиями на ФБСР, или ММА. Кстати, самбисты тоже в мма выступают порой), по вопросу в котором знаний - ноль.
А так, пока все это = домохозяйка М.П.Седякина клянет врагов народа в далеком 1937-ом, по уровню
sveta писал(а):Но, прошу обратить внимание - я пишу под ником sveta а не ВФС))), я не указывала ни на кого,
не все может поняли контекст, чтобы было более понятно насчет Вашей позиции.
http://forum.sambo.ru/viewtopic.php?f=40&t=171
http://forum.sambo.ru/viewtopic.php?f=40&t=154 (особо интересна концовка этой темы)
там много про "настоящих самбистов, а не самозванцев"

"Самозванцы", тем временем, как то умудряются выращивать чемпионов в БС ВФС, вот странно то

sveta писал(а):а уж кто в моем сообщении себя увидел, про это есть русская народная пословица)))
я, sveta, тоже знаю много русских поговорок, фору могу дать :)

sveta
journalist

Сообщение sveta » 29 ноя 2011, 22:40

Ну хорошо,sambospb вы правы. Мой уровень -домохозяйка Седякина, ничего я не соображаю, вы правы. Вы не одиноки в своем мнении поздравляю. Пойду жечь рукописи. А если честно, мне даже не обидно почему-то.

Простите если зацепила, ничего личного. Так, журналисткская болтовня. На всякий случай напомню, что sveta - никоим образом лицо неофициальное))) Ей, как домохозяйке, могут быть симпатичны или несипатичны люди, исходя из ее женских вкусов.

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 30 ноя 2011, 02:33

to sveta and sambospb
sveta писал(а):Ей, как домохозяйке, могут быть симпатичны или несипатичны люди, исходя из ее женских вкусов.
когда домохозяйки и дилетанты массово начнут обсуждать самбо, тогда самбо можно будет считать популярным видом спорта. пример, фигурное катание, футбол, бокс и др. :wink:
 to admin
заголовок темы наверное поправить надо(разговор идёт о допинге на только в дисциплине боевое, но в самбо вообще)??

AlexanderS
родитель • parents

Медведев подписал закон о дисквалификации тренеров за допинг в спорте

Сообщение AlexanderS » 09 дек 2011, 10:07

e1.ru / www.e1.ru (9.12.2011):
---
  • Медведев подписал закон о дисквалификации тренеров за допинг в спорте

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который вводит административное наказание в виде дисквалификации на срок до трех лет для тренеров и спортивных врачей за использование допинга при подготовке спортсменов к соревнованиям.

Соответствующий документ будет опубликован в пятницу в "Российской газете".

Документ вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Устанавливается наказание в виде дисквалификации на срок от года до двух лет для тренеров или спортивных врачей, если они использовали допинг при подготовке спортсмена к соревнованию, а также если применяли в отношении спортсмена "запрещенные методы" подготовки.

Если допинг был предоставлен несовершеннолетнему спортсмену, то срок дисквалификации составит три года. Протоколы о таких правонарушениях смогут составлять сотрудники ФСКН, а дела будут рассматриваться судьями.

Как ранее отмечали разработчики законопроекта, он не предусматривает административную ответственность спортсменов за использование допинга в связи с тем, что соответствующие санкции (отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях) применяются международными и общероссийскими спортивными федерациями.

В Минспорттуризма РФ отметили, что меры соответствуют международной конвенции о борьбе с допингом в спорте.
---
С уважением,
Александр

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 10 июл 2012, 07:06

Повышаются технологии разоблачения

Известия / http://izvestia.ru (4.07.2012):
----
  • Кровь изобличила российских бегуний в систематическом допинге
    Федерация легкой атлетики России расследует роль тренеров и врачей в нарушениях Клюки, Юламановой и Зинуровой

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев сообщил «Известиям», что по окончании Олимпиады в Лондоне федерация проведет специальное расследование нарушений, приведших к дисквалификации бегуний на 800 м Светланы Клюки и Евгении Зинуровой, а также марафонки Наили Юламановой. Спортсменки дисквалифицированы на два года.

Результаты, показанные Клюкой и Юламановой с августа 2009 года, а Зинуровой — с марта 2010 года, аннулированы. Решение принято на основании изучения биометрических паспортов спортсменок.

Двое дисквалифицированных, Клюка и Зинурова, — подопечные Светланы Плескач-Стыркиной, авторитетнейшего специалиста, среди воспитанников которой олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова.

— Есть ли связь между тренерской методикой подготовки дисквалифицированных спортсменок и выявленными у них нарушениями, мы узнаем, только выслушав пояснения атлеток, наставников и специалистов, — рассказал «Известиям» Балахничев. — Антидопинговым кодексом предусмотрена ответственность не только спортсмена, но и его окружения, то есть врачей, тренеров и иного персонала. Вопрос об этой ответственности мы отнесем на послеолимпийский период.

Данные о нарушениях ВФЛА получила из международной федерации легкой атлетики (IAAF), которая начала работать с биопаспортами с 2008 года. Россия стала использовать биометрические паспорта для антидопингового контроля с 2010 года.

— Расшифровка, транскрипция гематологического профиля этих спортсменок была сделана нашим, недавно созданным Гематологическим советом, — заявил «Известиям исполнительный директор Российского антидопингового агентства РУСАДА Никита Камаев. — Данные исследования достоверно и надежно фиксируют следы внешнего воздействия на способность крови переносить кислород путем применения запрещенных субстанций или методик. Причем речь идет не о единичном факте, а о системной деятельности.

Сейчас, по данным Российского антидопингового агентства РУСАДА, биометрические паспорта созданы для большинства спортсменов, входящих в расширенные списки сборных страны по видам спорта, из «группы риска». Это виды спорта, где обеспечение организма кислородом имеет решающее значение, — например, гребля, велоспорт, беговые дисциплины и им подобные. Чтобы паспорт был эффективным инструментом контроля, он должен быть составлен с помощью минимум трех, а лучше пяти заборов крови, взятых на разных этапах подготовки, отражающих разные уровни функционального состояния спортсмена. Поэтому в первом случае дисквалификации российских спортсменов на основании показателей биометрического паспорта было не обойтись без данных IAAF.

— Сведения о пробах, сданных атлетом, — это его частная информация, — пояснил Камаев, — поэтому, чтобы получить доступ к его данным, мы должны сделать запрос в организацию, хранящую эти сведения. Для такого запроса у нас должны быть обоснованные сомнения. РУСАДА в период работы с биометрическими паспортами отправила несколько десятков таких запросов. Первый результат вы уже знаете. Россия могла открыть печальный список спортсменов, дисквалифицированных по данным биометрических паспортов, но нас на пару месяцев опередила Португалия. Часть наших сомнений разрешилась благополучно для спортсменов, часть находится в работе. В хорошем случае вы о ее результатах не узнаете, в плохом на нашем сайте появятся сообщения об отстранениях и дисквалификациях.

По словам Камаева, эта работа не связана напрямую с обеспечением «чистого выезда» на Олимпиаду в Лондоне. Предвыездное тестирование спортсменов завершено на 80%. Почти каждого олимпийца проверили по три раза. Поводов для отстранения кого-либо из олимпийского списка на время предварительного расследования пока не было.

http://izvestia.ru/news/529399
---

sambo robot
[bot]
Контактная информация:

Сообщение sambo robot » 19 июн 2013, 09:46

Наталья Юхарева, FIAS / www.sambo-fias.org (19/06/2013):
---
  • Александр Лещинскис: САМБО – ЮРИСПРУДЕНЦИЯ – АНТИДОПИНГ

В этом репортаже вы узнаете о том, представители каких профессий должны обязательно работать в комиссии по антидопингу Международной Федерации Самбо, и что для героя нашего сегодняшнего репортажа значит новое профессиональное поприще. А также мы поведаем вам, каким видом спорта в связи с этим будет заниматься его сын, и где можно узнать все о допинге и борьбе с ним. Знакомьтесь – перед вами «портрет» руководителя комиссии по антидопингу ФИАС Александра Лещинскиса.

Герой нашего репортажа – человек спорта, с 6 и на протяжении 15 лет он занимался дзюдо и САМБО в Латвии под началом известного латвийского тренера Олега Баскова. Затем – юридическое образование и параллельно – работа тренером по дзюдо. В настоящем спорт и юриспруденция в его жизни идут рука об руку. Судите сами, сейчас Александр Лещинскис успешно возглавляет собственное юридическое бюро «A-Lex Law Office» в Риге, а также является руководителем правления клуба «Dinamo – Lat». С некоторых пор в его жизнь вошла и деятельность, связанная с антидопингом.

«Как это произошло?» – спрашиваем мы исполнительного директора ФИАС Сергея Табакова. «Одно из требований кодекса ВАДА по отношению к Международным Федерациям – необходимость обязательного наличия в составе их комиссий по антидопингу врача и юриста. Врача нашли сразу, мой хороший знакомый Зураб Кахабрешвили из Грузии идеально подходил на эту позицию. Он уже на протяжении многих лет работает врачом грузинских сборных команд по дзюдо и САМБО. Зураб – профессор, доктор медицинских наук, умнейший и просто замечательный человек. На наше счастье, он сразу дал согласие работать с нами в этом направлении.

Затем встал вопрос о юристе, причем сразу стало ясно, что он должен и возглавить эту комиссии – это также одно из требований ВАДА. Я обратился к своему латвийскому другу Всеволоду Зеленому – известному спортсмену, ныне он возглавляет Федерацию Самбо Латвии. Он познакомил меня с Александром. Результат – сегодня в ФИАС работает грамотный и опытный юрист, который в сотрудничестве с 4 членами комиссии по антидопингу ФИАС взял на себя всю деятельность по борьбе с допингом в Международной Федерации Самбо».

«Для меня работа на этом поприще – возможность профессионального роста и конечно, в некотором смысле вызов. Мне интересно «окунуться» в это направление спортивной юриспруденции. Убежден, что это будет взаимовыгодное сотрудничество. Я постараюсь помочь Международной Федерации Самбо, и в тоже время и я сам, и специалисты моего юридического бюро, которые работают на ниве спортивного права, получат бесценный опыт и новые возможности для роста. Сегодня я рад тому, что вернулся в САМБО, но уже немного в другом качестве», – комментирует свою деятельность на поприще антидопинга Александр.

Как оказалось, в САМБО Александр пришел не один, совсем скоро этим прекрасным видом спорта, возможно, будет заниматься и его сын – тоже Александр, которому нынче только 2,5 года. Но уже сейчас в семье Лещинскинсов все чаще поговаривают о том, что САМБО – именно тот вид спорта, которым уже через полгодика может заняться Александр-младший.

Александру Лещинскису-младшему в силу его возраста пока не надо объяснять, что такое допинг. А вот для людей постарше, которые тем или иным образом связаны с САМБО, на сайте ФИАС с недавних пор появилась специальная рубрика «АНТИДОПИНГ». На этой страничке сайта любой желающий может ознакомиться с самыми важными и нужными документами о допинге и борьбе с ним.

Но что самое интересное, там же каждый может в режиме реального времени задать любой вопрос, касающийся антидопинга и получить оперативный и квалифицированный ответ. Это также работа Александра Лещинскиса, которую он выполняет на своем новом поприще, помимо юридического сопровождения всей деятельности комиссии.

Виртуально все желающие могут познакомиться с Александром Лещинскисом на страничке сайта ФИАС «АНТИДОПИНГ» в любое время, а вот пообщаться лично с руководителем комиссии по антидопингу ФИАС мы сможем уже совсем скоро, в ноябре этого года на чемпионате мира по САМБО в Санкт-Петербурге (Россия).

Со своей стороны, мы надеемся, Александру по направлению своей новой профессиональной деятельностьи работать в Санкт-Петербурге не придется. Ведь САМБО делает все, чтобы сказать допингу «НЕТ». Поэтому, пусть Александр в северной столице отдыхает и наслаждается ярким и красочным САМБО, САМБО без допинга.
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы | General questions»