сайт ВФС пишет о Первенстве Мира здесь

сайт ЕФС пишет о Первенстве Мира здесь

сайт ФИАС показывает Первенство Мира здесь

также трансляцию организованную ФИАС можно посмотреть на сайте Самбо.ТВ
В первый день соревнований на ковер вышли 112 спортсменов и было разыграно 12 комплектов наград. Сборная России завоевала 4 золотых (Щербаков Артем, Шевчук Алексей, Мехтиев Аюб, Бабиньян Зарина), 4 серебряных (Корели Георгий, Хохлова Ольга, Гилязова Сабина, Кулешова Екатерина) и 4 бронзовые медали (Кулешов Никита, Павлов Николай, Токарева Екатерина, Валентина Костенко).
По мнению специалистов, такой результат можно считать удачным — все российские самбисты, выступавшие в первый день соревнований, поднялись на пьедестал почета и показали достойный пример своим товарищам по сборной. Конкуренция среди спортсменов данного возраста (юниоров и молодежи) весьма серьезная, важную роль играет психологический настрой команды, и борьба за лидерство в общем зачете всегда идет напряженно. «Делать какие либо прогнозы пока рано, но если в следующие дни мы сможем выиграть такое же количество наград, то мы обойдем соперников в командном первенстве», — считает тренер сборной девушек Нина Новгородцева.
миг победы!сайт ВФС писал(а): Россиянин Алексей Шевчук завоевал золотую медаль первенства мира по самбо среди юношей в категории до 75 килограммов. Финальный поединок, несмотря на быструю победу, сложился очень непросто, рассказал победитель.
Шевчук в решающем поединке весовой категории до 75 кг всего за 54 секунды болевым приемом победил грузинского борца Ушанги Маргиани. Москвич принес сборной России первую золотую медаль турнира (в стартовый день первенства мира российские спортсмены выиграли еще три награды высшей пробы).
«Со стороны, возможно, моя победа показалась легкой, — сказал Шевчук. — Но несмотря на то, что схватка закончилась быстро, она была очень тяжелой. Причем не только в физическом, но и в психологическом плане — я впервые боролся на такой большой арене (зал рассчитан на 12 тысяч зрителей) и было трудно привыкнуть к тому, что все вокруг шумят и кричат (финальные схватки проводились на трех коврах одновременно). Я очень сильно волновался и обстановка вокруг на меня заметно давила. И при таком внешнем давлении приходилось еще и бороться с соперником — легкость моей победы обманчива».
Победитель турнира отметил, что добился успеха в финале за счет техники в партере, он провел болевой приема на ногу. «Это очень болезненный прием — колено вроде бы негибкое, боли не чувствуешь, не чувствуешь, а потом терпеть становится уже просто невозможно», — добавил россиянин.
Характеризуя путь к финалу, Шевчук назвал сложной и четвертьфинальную схватку с представителем Белоруссии Анзором Есакаевым. «Это очень сильный спортсмен, который на первенстве Европы в финале встречался именно с Маргиани, — продолжил россиянин. — И поединок с белорусом тоже был очень тяжелым».
«Пренебречь, вальсируем!»Valery писал(а):"всё так хорошо!!!!"... А в весах то, по 8-9 человек... Очень обидно, что весь "золотой миллиард" так и воспринимает нас, как варваров...
А в дзюдо на аналогичном первенстве сколько в среднем людей в весе?Valery писал(а):варясь в каше дзюдо
Впечатляет. При таком численном раскладе сколько схваток дзюдоист-победитель проводит?Valery писал(а):в начале нулевых в 73 кг доходило до 190 чел.
А в последнее время в прессе пишут, да и самбисты публично говорят, что самбо, что дзюдо — почти одно и то же, «близнецы-братья» и тема одна.genadij_sambo писал(а):САМБО и Дзюдо разные темы(так думаю).
Вы ошибаетесь, на этом форуме нет свободы слова.genadij_sambo писал(а):П.С. Думаю что этот форум представляет свободу слова.))) Не убирайте нас.
Ну, про дзюдо и самбо — это и есть про Софию. Хочешь не хочешь, а с одной стороны, в соревнованиях по самбо на первенстве мира за команды дальнего зарубежья выступают преимущественно борцы-дзюдоисты, а с другой, самбисты, выступающие в этом первенстве, стремятся «закрепиться» на всякий случай и в дзюдо, как более перспективном, олимпийском, виде. Это ли не попытка сидеть сразу на двух стульях, или всё-таки стул один? Отсюда и возникают всякого рода вопросы. Мне, как болельщику, сложно самостоятельно разобраться во всей этой кухне-каше.Valery писал(а):Этот раздел про Софию.
Это очень долгий вопрос. Есть несколько факторов. Если говорить короче, то очень важна например одежда и ряд правил, что ограничивают скорость мышления борца из другого вида борьбы. Скорее всего правила не дают представителю другого вида выступить достойно по смежному виду борьбы. Хотя ФДР ратует , например, за возвращение в дзюдо полностью зареченской школы. Раньше же мы только в дзюдогах тренировались и самбо - никакого.admin писал(а):хороший борец под любые правила может подстроиться
Всё верно, есть мнение спецов дзюдо, что на ОИ в Лондоне из нашей команды именно дзюдо показал один только Денисов в 90 кг. А остальные выиграли по нашему... по имперски.admin писал(а):Я почему-то убеждён, что в России и странах бывшей империи не было, нет и никогда не будет дзюдо (видимо, родоначальники "гибкого пути" японцы, тоже мыслят в этом направлении). Мы можем натянуть на себя дзюдоги, но по сути это будет самбо (т.е. борьба вольного стиля, где каждый борется, так как его воле угодно и сообразно традициям своей родной земли, а всё иноземное творчески перестраивается на свой лад).
точноValery писал(а):Злит только нежелание кремля реально утвердить самбо действительно брэндом РФ, как хоккей в Канаде , например. И ресурсы нужны для этого небольшие.
Вас не смущает, что в этом приказе нет ни слова о самозащите без оружия?genadij_sambo писал(а):Основатели САМБО те кто стоял за приказом 16.11. 1938г.
Первенство мира в Софии показывает, симбиоз дзюдо и самбо проходит нормально. genadij_sambo, из вашего же опыта Кубка Мира в Москве ясно, что самбисты запросто борются и проигрывают по правилам самбо выходцам из дзюдо, и наоборот. Не сомневаюсь, что и ЧМ по самбо в Минске подтвердит верность заявления Шестакова.Стадион, 11.11.2012 писал(а):"Мировые дзюдо и самбо должны идти рука об руку", - такое мнение высказал президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. "Эти виды спорта обречены на сотрудничество, а конкуренция между этим двумя видами – борьба искусственная, ее не должно быть", - заявил он.
Не совсем понял, в каком смысле филиал? Типа филиал самозащиты без оружия по системе джиу-джитсуgenadij_sambo писал(а): САМБО это что филиал чей то?
genadij_sambo писал(а):Основатели САМБО те кто стоял за приказом 16.11. 1938г.
Геннадий Николаевич, вы чего-то странное пишите. Так может выясниться, что ни Ощепков, ни Спиридонов — не при делахgenadij_sambo писал(а):Надо найти тех людей кто стоял за этим приказом.
Парнишка из Армении, первым стал. Судя по протоколам Майилян Гор, единственное золото Армении.А кто на фото в синей самбовке
Подскажите, пожалуйста, кто автор фотографий? По портретам рискну предположить, что это вы снимали, ошибаюсь?sveta писал(а):Опубликовала подробный фотоотчет
Взгляды людей, выбор состояний и мгновений. Своя стилистика потихоньку вырисовывается. Но главное, вы людей видите, а это не просто. Уверен, не только я один уже узнаю и жду ваши снимки с турниров по самбо.sveta писал(а):А почему по портретам?