Мир олимпийского вида спорта

Всё подряд, без разбора, но про САМБО. Разбор завалов по ходу.
ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Re: Мир олимпийского вида спорта

Сообщение ARS » 31 июл 2012, 08:35

admin писал(а):Не, а чё, какие-то сомнения есть? За три дня два золота.
admin писал(а):Может надо просто порадоваться, что наши показали хороший результат?
Могушкова в 66 судьи прихватили, ещё медаль могла бы быть...

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 31 июл 2012, 08:47

Другая информация. Могушков вышел самонадеенный, пропустил оценку потом сравнял, и в голден скор пропустил. Хороший анализ схваток на Дзюдо без цензуры вплоть до минут с секундами. Сомнительные ситуации были Галстяна с корейцем и с Собировым за выход в финал. Исаев первая схватка с испанцем тоже самое (у испанца было две атаки и судьи дали во время команду, довели до голден скор где испанец получил шидо). Спорная Исаева с монголом за выход в полуфинал и с корейцем со слов людей которые там находились.Если это правда тогда настоящий спорт - это фикция, деньги решают все.

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 31 июл 2012, 09:11

genadij_sambo писал(а):Спорная Исаева с монголом за выход в полуфинал и с корейцем
:?: :?: :?:
там вопросов даже у самого монгола не было(руками не разводил и не возмущался), Исаев его на всю спину впечатал(я видео смотрел с кучей повторов)
а кореец с ним вообще не боролся, на судей наверно надеялся
японец, конечно, на болевом вытерпел! ушёл. потому, наверное, и не смог прибавить, что Исаев ему руку травмировал. и на последних секундах иппон был: японец потянул через голову, а Исаев сместился, ногу изнутри прихватил и прокатил того через всю спину(в самбо железные 4 балла). но там время как раз закончилось и никто спорить за оценку не стал, да и судьи видать просто поленились руками размахивать - смысла не было.
genadij_sambo писал(а):Могушков вышел самонадеенный, пропустил оценку потом сравнял
genadij_sambo писал(а): Сомнительные ситуации были Галстяна с корейцем и с Собировым за выход в финал
про Могушкова я своё мнение уже высказал, если интересно, то схватку посмотрите и своё мнение составите
а вот уж кто вышел самонадеянный, так это Собиров. Галстян его перехитрил. прикинулся уставшим, заставил атаковать и на весь мост Собирова запустил. то что только в голден скор, так если бы Собиров осмелился раньше реально атаковать(а не имитировать активность), Галстян ещё раньше б его запустил.

вот кого жаль, так это румынку в 57. я, кстати, не понял за что ей хансоку дали: схватилась за штаны(в защите можно вроде) или за подножку(так под опорную ногу кажись только подхват делать нельзя)?

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 31 июл 2012, 09:20

Valery писал(а):А Табаков - не хуже, только ему то не давали работать как итальянцу, он это в отчёте чётко подчеркнул. За Табакова всё решали дяди за спиной, а итальянец притворялся, что русского не понимает...))) и делал всё как надо..
Э.Гамба писал(а):...Мы едем не участвовать, мы едем побеждать...
в этом, наверное разница.
ну и оказать давление на иностранца, который привык свою хорошую зарплату честно отрабатывать, наверное сложнее..

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 31 июл 2012, 10:09

ARS у меня большое желание посмотреть всё по этим комментариям.

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 31 июл 2012, 11:18

это моё личное мнение, которое сложилось после просмотра по тв.
не думаю, что просмотр телетрансляции с повторами и с разных ракурсов менее информативен, чем просмотр схватки "вживую" неизвестно ещё с какого ряда огромного зала(может метров за 100 от татами)

Очень много схваток, финалы за 3-е места и т.д., смотрите здесь :arrow: http://www.judo.com.gr/videos/olympic-games/

и на спортбоксе(с комментариями Ларюкова) http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/dzudo

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 31 июл 2012, 11:26

ARS писал(а):Могушкова в 66 судьи прихватили,
а вот мнение ФДР
Федерация назвала причины поражения Могушкова
Спортивный директор Федерации дзюдо России (ФДР) Анатолий Ларюков объяснил поражение Мусы Могушкова во втором раунде олимпийского турнира от азербайджанца Тарлана Каримова.
- Соперник был намного слабее, но Мусе не хватило концентрации, — приводит слова Ларюкова РИА Новости. — У него хватало возможностей для проведения приемов, но он очень долго выбирал позицию для наилучшего броска. А красота была не нужна, нужен был результативный бросок. Он очень хотел победить, понимал, что сильнее соперника, проигрывал, сравнял счет, мог победить и в дополнительное время, но допустил ошибку. Очень обидно, потому что Муса был хорошо готов к турниру.
просто я считаю, что азербайджанца можно было наказывать и не раз. в других схватках судьи были гораздо менее терпеливы :wink:

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 31 июл 2012, 16:54

Нашли телевизор. Пров Дзюдо без цензуры с судейством что-то непонятно (точней всё понятно). Полуфинал 81кг. американец-немец : все атаки американца выигрывает по хантэю немец; Нифонтов-кореиц: все атаки корейца, пока Нифонтов не упал не наказывали.

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 31 июл 2012, 17:24

С первой оценкой у Нифантова согласен, второй не было.

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 31 июл 2012, 17:43

Кто смотрел финал 81кг. дайте комментарий, посматривать негде.
С уважением.

admin
site admin
Контактная информация:

Гамба — чудотворец :)

Сообщение admin » 31 июл 2012, 18:38

Поздравляю Ивана Нифонтова с олимпийской бронзой. И снова наш «разложил» японца — неплохо.

Joukovski
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Joukovski » 01 авг 2012, 07:19

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ... hini-Final
вот ссылка на полуфиналы и финалы у женщин и мужчин, смотрите)))). У каждого свое мнение, я считаю, что кореец достоин золота, на данный момент он сильнее всех, мощно провел весь турнир.

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 01 авг 2012, 07:33

ARS Галастяна с корейцем и Собировым не надо наказывать, как он очень умно поступил притворился уставшим. А азербайджанца с Могушковым можно? Где тут разница?

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 01 авг 2012, 09:36

Хотелось бы услышать анализ спортсменов по всем своим схваткам (что помогло, как вел себя противник и т.д.). А не типа того как хотел бросать борьбу, или третье место это как наркотик. Давайте как специалисты вести разговор в этом вся суть( медали для страны и болельщиков ).

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 01 авг 2012, 11:08

Как в рот воды набрали. Не ужели нет у некого анализа?

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 01 авг 2012, 11:11

genadij_sambo писал(а):Галастяна с корейцем и Собировым не надо наказывать, как он очень умно поступил притворился уставшим. А азербайджанца с Могушковым можно? Где тут разница?
я болею за Россию, поэтому субъективен. вот эммигрирую на Луну, тогда стану беспристрастным и объективным :mrgreen:
genadij_sambo писал(а):Хотелось бы услышать анализ спортсменов по всем своим схваткам (что помогло, как вел себя противник и т.д.). А не типа того как хотел бросать борьбу, или третье место это как наркотик. Давайте как специалисты вести разговор в этом вся суть( медали для страны и болельщиков ).
я самбист, поэтому не силён в дзюдо. но некоторые общие моменты для единоборств(психология, тактика, функциональная подготовка или разница в классе-техническая подготовка+опыт) всё-таки вижу. и с этой точки зрения - болельщика, а не специалиста - высказываю мнение.

Нифонтов красавчик, поздравляю Барнаул и Рязань!
Joukovski писал(а): У каждого свое мнение, я считаю, что кореец достоин золота, на данный момент он сильнее всех, мощно провел весь турнир.
так-то да. но даже моего незначительного объёма знаний правил дзюдо хватает, чтобы усомниться в объективности оценок полуфинала корейца и Нифонтова. я считаю, что кореец бросил на юко(а может и кока :wink: ), а Нифонтов на последней секунде запустил его на бок - юко. как минимум должен был быть голден скор! может кто-то скажет, что кореец бы в голден скоре Нифонтова добил... а я, посмотрев все схватки Нифонтова на этих ОИ, подозреваю иное. мне отчего-то кажется, что задумкой Ивана на этом турнире и была такая вот вязкая, тягучая борьба(которая заставляла соперников выкладываться, психовать, чуствовать соперника уставшим и подавленным, ошибочно почуствовать своё превосходство..), а тут бац и бросочек на опертежение или контр :wink:
и вообще, после поражения Нифонтова болел за немца. как он этого америкоса бронелобого остепенил! я даже думал всеканёт ему :wink: истинный ариец

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 01 авг 2012, 11:13

genadij_sambo писал(а):Как в рот воды набрали. Не ужели нет у некого анализа?
а зачем? может нам самбистам ещё синхронное плавание проанализировать :D :D :D

смотрю бокс, борьбу, получаю удовольствие(в 2 часа ночи)

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 01 авг 2012, 11:14

Денисов в 1-ом круге прошёл молдаванина чисто, дальше хозяин-англичанин..

Joukovski
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Joukovski » 01 авг 2012, 11:27

"после поражения Нифонтова болел за немца. как он этого америкоса бронелобого остепенил! я даже думал всеканёт ему :wink: истинный ариец"
да, немец хоть и возрастной (32года), но дал всем прикурить, второй финал его олимпийский, первый выйграл в 2008 у этого же корееца)))). Классно в партере поборолся, помоему 2 поединка выиграл в партере (удержание и болевой).

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 01 авг 2012, 11:32

Joukovski писал(а):да, немец хоть и возрастной (32года), но дал всем прикурить, второй финал его олимпийский, первый выйграл в 2008 у этого же корееца)))).
я, если откровенно, подумал: вот сейчас они сцепятся, их дисквалифицируют и автоматом кореец 1-й, Нифонтов 2-й, ребята из утешиловки 3-и :mrgreen:

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 01 авг 2012, 11:39

ARS Как бы сказать анализ схваток по ходу. Не будем претворятся вроде не специалист, а давайте давать своё мнения по ходу схваток (много нас здесь специалистов которые понимают).
ARS большое вам спасибо . Настоящий самбист (без страшный самбист).
С уважением.

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 01 авг 2012, 11:48

Joukovski самый лучший полуфинал был американец - немец, в этом полуфинале был боец только американец где Бишоф разбил ему лицо в кровь и дело чуть не дошло до драки. Сколько было атак у американца и у немца? Тут политические вопросы в медалях: Европа или Азия. Американец показал все, у Бишофа ничего не было только попытки имитации борьбы, финал хантей. В чем проблема? Мы осуждаем как специалисты борьбу или как болельщики. Если как болельщики, обсуждать не надо, тогда одни здравицы.

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 01 авг 2012, 12:15

Кто смотрел как упал грузин в 90кг. Ваш комментарий? Посмотреть негде.
с уважением.

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 01 авг 2012, 13:00

Денисов в 1/4 финала убрал Илиадиса!!!!
полуфинал с кубинцем

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 01 авг 2012, 13:06

genadij_sambo писал(а):самый лучший полуфинал был американец - немец, в этом полуфинале был боец только американец где Бишоф разбил ему лицо в кровь и дело чуть не дошло до драки. Сколько было атак у американца и у немца?
у американца атаки? бодался как бизон(до полуфинала 2-х соперников рассёк) тактика подавления напором и грубостью(намеренные нарушения правил, пока судья не видит). немец это учёл и бычка штатовского при попытке боднуть лбом встретил - старая боксёрская фишка рассчитанная на таких вот подлецов

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 01 авг 2012, 13:08

Мы здесь только смотрим протоколы. Как Денисов убрал Илиадиса? Расскажите.

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 01 авг 2012, 13:13

ARS тут не эмоции (вы специалист борьбы). Американец дрался за победу немец стоял, он травму получил от кого?

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 01 авг 2012, 13:24

genadij_sambo писал(а):Мы здесь только смотрим протоколы. Как Денисов убрал Илиадиса? Расскажите.
у меня дома скорость интереета позволяет тоже только протоколы смотреть :(
через пару часов по телеканалу россия2 покажут финальную часть(и, наверное, парочку предварительных схваток Денисова)
сейчас загружаю схватку с греком, не знаю сколько часов на это уйдёт :wink:
мне всё интересное видео ребята скачивают и на следующий день приносят(у них есть доступ к интернету с нормальными скоростями)
2 юко Денисов бросил

Valery
expert

Сообщение Valery » 01 авг 2012, 13:26

Илиадиса заломать - это дорогого стоит. Молодцы ребята! Гамбу и ФДР можно поздравить с небывалым успехом!!! А вот сборная японии и французы - сильно сдали...

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 01 авг 2012, 13:33

genadij_sambo писал(а):Кто смотрел как упал грузин в 90кг. Ваш комментарий? Посмотреть негде
пока искал Денисова, нашёл грузина
грузин вел юко-предупреждение, подвернулся на бедро - австралиец его через грудь запустил на вазари. классика! грузин потом ещё сконтрил подхват изнутри на юку

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 01 авг 2012, 13:52

на спортбоксе есть трансляция в низком качестве! нашёл Денисов-Илиадис, смотрю
почти 3 минуты боролись за захват
Денисов запустил грека левым подхватом изнутри(думали дать юко или вазари, посовещались и дали юко)
грек хотел отыграться, Денисов встречал
за 8 сек до конца грек отчаянно попёр на краю татами и Денисов запустил его влево то ли переднюю подсечку, то ли боковую подножку с падением(из-за низкого качества видео не понятно)
вот ссылка на видео (135-144 мин), можно смотреть и в нормальном качестве(если скорость позволяет)
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ... ?playeri=1

admin
site admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 01 авг 2012, 16:14

Денисов проиграл кубинцу (GONZALEZ Asley) Ippon (Tai-otoshi). За бронзу будет бороться с японцем (Masashi Nishiyama).

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 02 авг 2012, 06:19

ARS Спасибо за помощь, интернет плохой. Денисова не видел, не где.
P.S. ARS верю что вы больше специалист чем болельщик. Больше комментариев.
С уважением.

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 02 авг 2012, 06:54

Прочитал что в Лондоне Россия десятая. Тоже много думок (покричим пройдёт время и будет всё по старому).

admin
site admin
Контактная информация:

«Сгрызли» по частям

Сообщение admin » 02 авг 2012, 08:04

genadij_sambo, особенно «радует» что на сегодняшний день, мы даже в сумме с бывшими братскими республиками не дотягиваем до Китая, США. Китай — 17 золотых, США — 12; Казахстан — 3, Россия — 2, Украина — 2, Грузия — 1, Литва — 1... Скоро борцы подключатся, у многих надежда на них. Да и в других видах должно быть золото. Поглядим ещё.
 «приглашение специалиста не вовлеченного, так сказать, во внутренние проблемы»
Олег Чикирис, Советский спорт (№114, 1.08.2012):
Карелин: Гамба заставляет не стесняться работать
---
  • Одним из самых заинтересованных зрителей на турнире дзюдоистов был трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Александр Карелин

— Молодцы дзюдоисты, — сказал Карелин после окончания поединков во вторник. — Прервали пагубную традицию: 32 года у нас не было на Играх золота в дзюдо, я имею в виду российских спортсменов (в 1992 году в составе сборной СНГ медали выиграли грузин и азербайджанец. – Прим. ред.). Сейчас у нас уже два золота, да и Ваня Нифонтов молодец, хотя и уступил будущему олимпийскому чемпиону. Кореец был более импульсивный, у него более атакующий стиль, что и сказалось. Ну а в схватке за бронзу Ваня по всем статьям разделал японца. Приятно, когда наши выигрывают.

— С чем связываете прорыв в результатах?

— Я бы не назвал его прорывом. А секрет — в планомерной работе. Совпали несколько факторов: федерация изменилась и в организационном плане, и в подходе к работе. И, конечно, сказалось приглашение специалиста не вовлеченного, так сказать, во внутренние проблемы. Привилегированных людей в команде по дзюдо нет. Я видел Гамбу в деле, видел как он заставляет не стесняться работать. Это настоящий профессионал.
---

Valery
expert

Сообщение Valery » 02 авг 2012, 10:35

Valery
expert

Сообщение Valery » 02 авг 2012, 10:44

Сегодня ребята фрменные должны в зал прибыть :P

Joukovski
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Joukovski » 02 авг 2012, 11:00

Хайбулаев выиграл первый поединок у бельгийца Ван Дер Геста иппоном.

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 02 авг 2012, 12:11

Ван Дер Гест раньше галанцем был. Очень сильный, их два брата.
admin Меня больше интересуют проблемы САМБО. После того как на верху стали обещать в помощи САМБО.
Последний раз редактировалось genadij_sambo 02 авг 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Joukovski
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Joukovski » 02 авг 2012, 12:17

На этой олимпиаде за Бельгию борется, может однофамилец? Второй поединок Хайбулаев выиграл у белоруса Бядулина, бросил на вазари и юко.

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 02 авг 2012, 12:48

Хорошо идёт. А Илиадис каким стал?

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 02 авг 2012, 12:55

genadij_sambo писал(а): А Илиадис каким стал
бронзу взял

Хайбулаев в полуфинале

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 02 авг 2012, 12:58

Говорят Анаи проиграл? Там рубятся наверное по полной.

Valery
expert

Сообщение Valery » 02 авг 2012, 14:12

Хайбулаев опять на Петерса вышел. Немец очень высок и силён в борьбе лёжа. Хайбулаев может уступить. Всё функционалка решит. В Париже на ЧМ Хайбулаев Петерса через грудь шлёпнул на последней сек.

admin
site admin
Контактная информация:

Тагир Хайбулаев чемпион

Сообщение admin » 02 авг 2012, 17:58

Поздравляю Тагира Хайбулаева с победой. 3-ю золотую медаль в копилку сборной России приносит борец. Посмотрел планы федерации на ОИ — 1 золото, 3 бронзы. Пока получается всё наоборот — 3 золота, 1 бронза.

А вот нашей женской сборной явно не хватает иноземного спеца, русская тренерская школа дзюдо, похоже, в пролёте.
 genadij_sambo
genadij_sambo писал(а):Меня больше интересуют проблемы САМБО. После того как на верху стали обещать в помощи САМБО.
Вроде никаких проблем в САМБО нет. В Москве при поддержке правительства готовятся провести очередной турнир на Кубок президента России — это вроде как и есть помощь сверху... Вроде всё у самбистов есть. По всем фронтам, говорят, зелёный свет. Или чего-то другого ожидаете?

Изображение

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 03 авг 2012, 05:33

admin в САМБО проблемы большие (турнир провести не проблема). За Хайбулаева рад. Рад больше буду ещё если Мехайлин получит медаль.

admin
site admin
Контактная информация:

Я пока вас не понимаю

Сообщение admin » 03 авг 2012, 10:04

genadij_sambo
genadij_sambo писал(а):в САМБО проблемы большие
Можете грамотно и без воды изложить в отдельной теме суть этих проблем? Может всё-таки не проблем, а задач, которые надо решать?
  • Большая проблема 1, 2, и т.д.
  • Каким видите путь решения той или иной проблемы? Решение 1, 2 и т.д.
  • Предполагаемые сроки решения той или иной проблемы? Проблема 1 — прогнозируемый срок решения...
  • Кто должен решать проблему, ответственные организации, лица? Названия организаций, фамилии людей.
  • Предполагаемые финансовые расходы на решение той или иной проблемы? Конкретно или порядок сумм на ту или иную задачу.
  • Прогноз, а что будет, если проблема будет решена? Прогноз 1, 2 и т.д.
А то многие говорят, мол, есть проблемы, но толком объяснить, что это за проблемы не могут (боятся, не хотят и т.д.). Хочется чёткости, а не пространных размышлений и заявлений в стиле площадных крикунов.

Может манифест у вас уже готов? Опубликуйте, давайте обсуждать и смотреть, кто чего может сделать. Если у вас есть концепция, план развития САМБО в России, опубликуйте (не зажимайте материалы, как это делают некоторые). Давайте посмотрим, может нет никаких проблем, а есть просто мыльные пузыри в голове?
Я к тому, просто писать, что «в САМБО проблемы большие» — это бесполезно. Вы призываете к профессионализму. Давайте и тут будем профессионалами, а не простыми болельщиками.

sveta
journalist

Сообщение sveta » 03 авг 2012, 10:53

Давайте посмотрим, может нет никаких проблем, а есть просто мыльные пузыри в голове?
Алексей, чтоб знать и обсуждать эти проблемы, надо работать в самбо, каждый день. Людям, которые поддерживают жизнь самбо ежедневно, ничего объяснять не надо. А простые болельщики проблемы решать все-равно не будут. Проблемы лежат на плечах тех, кто их тянет... Их называли уже сто раз, разные проблемы в разных темах на этом форуме. Вы хотите, чтоб тут кто-то пятилетний план написали по пунктам? Или следствие провести (не понимаю только, что именно вы хотите расследовать))))

С глубоким уважением, Светлана

Joukovski
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Joukovski » 03 авг 2012, 11:05

Михайлин выиграл первый поединок у Конголезца, зацеп стапой на вазари и затем удущающий.
Выходит на победителя пары англичанин-австралииц.

admin
site admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 03 авг 2012, 11:13

sveta писал(а):Вы хотите, чтоб тут кто-то пятилетний план написали по пунктам? Или следствие провести (не понимаю только, что именно вы хотите расследовать))))
sveta, мне интересен взгляд Геннадия Николаевича на проблемы в самбо. Если он не хочет беседовать на эту тему, никто его не неволит. Расследования и пятилетний план меня не интересуют.
sveta писал(а):А простые болельщики проблемы решать все-равно не будут.
У болельщиков есть свои возможности, простой болельщик для самбо может сделать не мало, поверьте.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы | General questions»