Качканарский Четверг писал(а):древних боевых искусств - самбо и дзюдо.



люди, не ходите туда! там даже не знают, что самбо и дзюдо - это борьба. Причем самбо не такое уж и древнее 73 года всего)))
Качканарский Четверг писал(а):древних боевых искусств - самбо и дзюдо.
Это похоже на коммерческое объявление, а не журналистский материал. Такие в газетах дают без изменений, даже пунктуацию и орфографию не меняют))). Про СМИ согласна, хотя не только с журналистикой в России трудно сейчас))).AlexanderS писал(а):То что написанное глупость не показатель уровня качканарского самбо. Это показатель уровня российской журналистики. Увы но читать СМИ сейчас очень трудно.
1) в большинстве секций самбо с детьми начинают работать с 6 лет, но как правило это всё же группы ОФП(с элементами борьбы, конечно: простейшие виды борьбы, обучение некоторым приёмам и пр.)sveta писал(а):Тем не менее, о самбо - есть медицинские и санитарные нормы, по которым самбо детям рекомендуется заниматься не раньше 12 лет! А тут предлагают с шести. Многие родители об этом не знают, надо людей предупредить, чтобы не рисковали здоровьем ребенка.
Вы верхнее объявление читали? Там ведь говорится, что дети не ОФП будут заниматься, а обучаться боевым искусствам. Короче, либо тот, кто давал объявление, переусердствовал с красивыми словами, либо он очень далек от самбо. Как то не принято в нашем сообществе называть самбо и дзюдо "древними боевыми искусствами". Вот это меня и насторожило, а потом еще и 6 лет. Вообщем не повела бы я туда своего ребенка, не повела...ARS писал(а):sveta писал(а):\ большинстве секций самбо с детьми начинают работать с 6 лет, но как правило это всё же группы ОФП
броская реклама - основа успешного продвижения бренда. а то, что на античных амфорах легенды мифов проводят самбистские броски: это ж очевидноsveta писал(а):Как-то не принято в нашем сообществе называть самбо и дзюдо "древними боевыми искусствами".
Я не тренер, не знаю. Но буквально пару дней назад при мне у одного ЗТР спросили совета: ребенку 7 лет, хотим его отправить заниматься самбо. Так тренер ответил, если хотите, чтоб он стал хорошим спортсменом, то еще рано, а если хотите, чтоб он в 10 лет бросил, отдавайте.в 12 лет начинать занятия самбо не поздно, но возраст уже критический
Реклама должна быть грамотная, а такой рекламы самбо не надо. Самбо само по себе достаточно самобытно и интересно, и именно эту самобытность продвигать надо, а тут явная попытка "закосить" под что-то восточное.ARS писал(а):броская реклама - основа успешного продвижения бренда
правильно ответил, самбо рано. а борцовский зал привести, чтобы он годика за 2 научился кувыркаться, падать, подтягиваться и проч., посмотрел как старшие ребята борятся(у которых перед его группой тренировка допустим), привык к дисциплине и научился общаться в коллективе - в самый разsveta писал(а):ребенку 7 лет, хотим его отправить заниматься самбо. Так тренер ответил, если хотите, чтоб он стал хорошим спортсменом, то еще рано, а если хотите, чтоб он в 10 лет бросил, отдавайте.
ЗТРы редко с новичками, тем более с 7-летками работаютsveta писал(а): у одного ЗТР спросили
на безрыбье и рак рыба, лучше чем гробовое молчаниеsveta писал(а):Реклама должна быть грамотная, а такой рекламы самбо не надо. Самбо само по себе достаточно самобытно и интересно, и именно эту самобытность продвигать надо, а тут явная попытка "закосить" под что-то восточное.
ну так чего ж провинциальные клубы спят? не надо громких названия, пиар менеджера, просто девочку посадить, которая будет объявления на сайт писать, ну и в ВФС результаты присылать своевременно. Это не так сложно.ARS писал(а):если б в каждом провинциальном клубе был свой пиар менеджер или это направление регулировалось бы централизовано(как в кудо, карате), можно было бы требовать соответствия определённым стандартам, "политике партии". а так просто надо порадоваться, что хоть такое объявление есть в наличии
Светлана, простите, но вы там в своей москве "кушаете много".sveta писал(а):ну так чего ж провинциальные клубы спят? не надо громких названия, пиар менеджера, просто девочку посадить, которая будет объявления на сайт писать, ну и в ВФС результаты присылать своевременно. Это не так сложно.
Александр, спасибо, я кушаю совсем не многоAlexanderS писал(а): Светлана, простите, но вы там в своей москве "кушаете много".
Я хоть и в клубе не работаю но прекрасно знаю что это банальное "посадить девочку" это неимоверно сложно. Нет денег.
Простите, вскипел. Старею, а нервы ни к чертуsveta писал(а):Александр, спасибо, я кушаю совсем не много Давайте не будем, а?
Возможно, автомобиль спонсорский и благосостояние школы не отражает. А понимание того что событие надо правильно отражать в СМИ приходит не сразу.sveta писал(а):вот прошел недавно турнир в прекрасной передовой школе самбо. подарили победителю автомобиль. В школе есть немало сотрудников, прекрасно владеющих компьютером. Хоть бы прислали фото чемпиона на фоне машины.
С волонтерами в капиталистическом обществе трудно. Да и волонтерам в таком обществе не просто. Хорошо, что помимо желания у этого прекрасного человека из Питера есть фотокамера, деньги на содержание сайта, время на посещение турниров и главное знания и в фотографии и в интернет технологиях - похоже, что для "самбиста" это редкость. Так что "девочку" только за деньги, а с ними в клубах плохо. А в провинции девочка которая умеет печатать на компьютере это как минимум кандидат в вице-мэры так что платить ей надо тренерскую ставку.sveta писал(а):Другой пример - в Питере есть фантастически влюбленный в самбо человек-энтузиаст, который и в области фото профессионал, и электронной почтой владеет, и делает много добрых дел на благо самбо БЕСПЛАТНО. А что делает Федерация самбо Санкт-Петербурга? Какая информация на их сайте? Что они сделали для того, чтобы у этого человека возникло желание им помогать? Даже если нет денег, у многих регионов есть возможности привлекать волонтеров, но они эти возможности не используют.