2011.02.16—18, Минск (Беларусь) — II этап кубка мира. МТ по самбо на призы А. Лукашенко

Ответить
Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

2011.02.16—18, Минск (Беларусь) — II этап кубка мира. МТ по самбо на призы А. Лукашенко

Сообщение sambo robot » 15 фев 2011, 14:14

PanARMENIAN.Net / www.panarmenian.net (14.02.2011):
---
  • Сборная Армении по самбо отказалась от участия в розыгрыше Кубка мира

    Сборная Армении по самбо из-за финансовых проблем не сможет выступить на втором этапе розыгрыша Кубка мира.

    “Обычно в начале года у нас возникают такие проблемы, Министерство спорта и по вопросам молодежи не виновато в этом. Поскольку бюджет министерства еще не утвержден, мы не успеваем подготовиться - забронировать билеты и решить другие вопросы”, - сообщил в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net президент Федерации самбо Армении Левон Айрапетян.

    Кубок мира пройдет 16-18 февраля в Минске (Белоруссия).
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

Минск принимает этап Кубка мира на призы Президента Беларуси

Сообщение sambo robot » 16 фев 2011, 06:06

СПОРТКОМ / www.sportcom.ru (15.02.2011):
---
  • Минск принимает этап Кубка мира на призы Президента Беларуси

    В Минске с 16 по 18 февраля 2011 года пройдет этап Кубка мира «Открытый чемпионат Республики Беларусь на призы Президента Республики Беларусь» по самбо среди мужчин.

    16 февраля

    9.00–16.00 -Прибытие и регистрация участников
    10.00–16.00- Мандатная комиссия
    17.00–18.00 -Официальное взвешивание и жеребьевка (Дворец спорта)
    18.00–19.00 -Совещание судей и представителей команд, судейский семинар

    17 февраля

    9.00–16.00 -Соревнования во всех весовых категориях
    17.00–17.30- Церемония открытия турнира
    17.30- Финальные встречи. Награждение победителей и призеров

    Соревнования состоятся во «Дворце спорта».
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

Два чемпиона мира возглавят сборную России по самбо на КМ в Белоруссии

Сообщение sambo robot » 16 фев 2011, 06:06

РИА Новости / www.sport.rian.ru (15.02.2011):
---
  • Два чемпиона мира возглавят сборную России по самбо на КМ в Белоруссии

    Два действующих чемпиона мира по самбо вошли в состав российской сборной на предстоящем этапе Кубка мира в Минске, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Дмитрий Трошкин.

    Турнир в столице Белоруссии пройдет 16-18 февраля. В составе российской команды в Минске выступит трехкратный победитель мировых первенств Виталий Минаков.

    "В составе команды выступят действующие чемпионы мира Виталий Минаков и Артем Осипенко, - рассказал по телефону Трошкин. - Но некоторые первые номера нашей команды не выйдут на минский ковер".

    Осипенко представит Россию в весовой категории до 100 кг, а Минаков - свыше 100 кг. В состав российской команды также включены трехкратный чемпион мира Виталий Сергеев (62), Толобек Бекетов (52), Аймерген Аткунов (57), Уали Куржев (74), Эдуард Кургинян (90) и Максим Неганов (100).

    Собеседник агентства сообщил, что на чемпионате России в марте "будут определены участники предстоящих чемпионатов Европы и мира". "Поэтому кто-то из ведущих борцов решил поберечься от возможных травм, - добавил специалист. - Ведь можно победить в Минске, но затем проиграть более важный старт - чемпионат России".

    Оценивая главных конкурентов россиян, тренер национальной сборной отметил, что "они неизменны - белорусы, грузины, казахи, болгары".
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

Праздник самбо в Минске

Сообщение sambo robot » 16 фев 2011, 15:39

Владимир УПЕНЬЕК, Спортивная панорама / www.sportpanorama.by (16.02.2011, №11588):
---
  • Праздник самбо в Минске

    17 февраля на ковры Минского дворца спорта выйдут соискатели наград Открытого чемпионата страны по самбо на призы Президента Республики Беларусь. За время существования турнира в нем не раз принимали участие звезды мировой и отечественной самообороны без оружия. Наверняка недостатка в них не будет и на этот раз, ведь с 2008 года состязания проходят в статусе этапа Кубка мира.

    Стоит отметить, что с момента своего основания престижнейший турнир, наряду с Минспорта и другими организаторами, поддерживается Президентским спортивным клубом, который провел розыгрыш призов среди болельщиков, а с 2007 года стал учредителем двух специальных призов: «За волю к победе» и «За лучшую технику».

    Можно не сомневаться — высококлассные исполнители не станут жалеть себя и соперников в борьбе за медали и специальные награды и подарят зрителям отличное зрелище.

    Вячеслав КОТ:

    ЛЕГКИХ ПОБЕД НЕ БУДЕТ

    Какие задачи стоят перед белорусской дружиной, корреспонденту «СП» рассказал главный тренер национальной команды Вячеслав КОТ.

    — Вячеслав Степанович, в каком составе предстанет перед домашней публикой белорусская сборная, насколько оптимальным будет ее состав?

    — За исключением Андрея Казусенка и Евгения Семочкина, в Минске будут выступать сильнейшие белорусские спортсмены. Что касается причин, по которым парни пропустят этот старт, то, к сожалению, они по своему физическому состоянию на данный момент не могут участвовать в этих соревнованиях. Евгений получил травму, а Андрей с ведома тренерского штаба нашей команды сменил борцовскую куртку на кимоно, чтобы попытаться пройти отбор на Игры в Лондон. Он совсем недавно приехал с турнира Большого шлема и из тренировочного лагеря, которые проходили в Париже, а поскольку быстро перестроиться с одного вида борьбы на другой весьма проблематично, решили дать ему отдохнуть.

    — Соревнования такого ранга в домашних стенах — отличная возможность «обкатать» молодых перспективных атлетов. Наверняка и вы ей воспользуетесь. На кого посоветуете обратить внимание болельщиков?

    — Раздавать преждевременные авансы не в моих правилах. Могу лишь сказать, что у нас в так называемом «втором эшелоне» хватает талантливых спортсменов, способных заявить о себе. Воспользуются они этим шансом набрать какие-то очки или нет, посмотрим. Я бы не стал заострять внимание на каких-то конкретных фамилиях, ведь наш вид спорта достаточно непредсказуем. Впрочем, если кто-то преподнесет приятный сюрприз, буду только рад.

    — Раньше накануне соревнований проводился тренировочный лагерь, как обстоят дела с его организацией в этом году?

    — Было принято решение перенести этот лагерь на август. В этом нет ничего страшного, думаю, что проведение его в новые сроки окажется гораздо продуктивней. Ведь не секрет, что в это время проводятся национальные чемпионаты во многих странах, из-за чего многие сильнейшие атлеты просто не могут приехать в Беларусь, ограничиваясь лишь участием в соревнованиях. Впрочем, стоит отметить, что мы не остались без спаррингов. С нами тренируются спортсмены из Казахстана. Думаю, это пойдет на пользу обеим командам.

    — Кто, по-вашему, способен составить основную конкуренцию нашей сборной?

    — Традиционно — это друзья-соперники из России и Казахстана. Что касается состава наших восточных соседей, то, честно говоря, ничего конкретного сообщить пока не могу, ведь у них право выступать на этапах Кубка мира получают все спортсмены, которые вошли в шестерку сильнейших на Кубке России. Но в том, что это будут атлеты высокого уровня, можно не сомневаться. У казахстанской дружины также подбирается приличный состав с титулованными спортсменами. Ведь не нужно забывать: минские состязания — отличная возможность пополнить очковую копилку в общий зачет Кубка мира. Что касается других сборных, то перед ними задача несколько иная: проверить свои силы на фоне опытных спортсменов. При этом, естественно, все в любом случае приедут рубиться за победу и вряд ли наших самбистов ожидают легкие схватки.

    — Какие задачи стоят перед вашими подопечными?

    — Для нас этот старт во многом решающий. Планируем отсеять претендентов на место в основном составе команды, которая будет защищать честь Беларуси на официальных соревнованиях, чемпионатах Европы и мира.

    — Будут ли у спортсменов еще возможности заявить о себе по ходу сезона, ведь до старта континентального и планетарного форумов времени еще предостаточно и случиться может всякое?

    — Думаю, что на основные вопросы по составу ответы после соревнований в Минске будут получены. Если какие-то неясности и останутся, то для их решения есть еще один вариант. Следующим проверочным стартом станет Мемориал Харлампиева в Москве, который также носит статус этапа Кубка мира.

    Что касается всяких форс-мажорных обстоятельств, то, естественно, приходится держать в уме разные варианты развития событий. В ряде весовых категорий у нас есть несколько борцов, класс которых примерно одинаковый. Не исключен вариант, что для кого-то из них главным стартом сезона станет чемпионат Европы, а для кого-то — «мир».

    — Какой результат на этапе Кубка мира в Минске будет считаться успешным и чего вы как специалист ждете от этих соревнований?

    — В первую очередь — качественной борьбы от всех участников стартов. Естественно, особенно это касается нашей сборной. Помимо того, что выиграть столь серьезный старт само по себе почетно, не нужно забывать: это и нешуточная проверка, после которой будет очевидно, какому аспекту подготовки стоит уделить больше внимания в оставшиеся три месяца до чемпионата Европы.

    Следует учесть и то, какое большое значение этот турнир имеет для популяризации самбо как в нашей стране, так и за ее пределами. Поэтому надеюсь, что наших именитых и титулованных спортсменов со временем заменят не менее честолюбивые таланты. Они пока будут наблюдать за перипетиями стартов с трибун, а завтра принесут славу белорусской школе единоборства, рожденной в бывшем СССР.

    Дмитрий БАЗЫЛЕВ:

    РАД ВСТРЕЧЕ С РОДНОЙ ПУБЛИКОЙ

    Словно подтверждая слова главного тренера команды о серьезности намерений его подопечных, один из лидеров нашей сборной, многократный чемпион мира по самбо Дмитрий БАЗЫЛЕВ не скрывал, что на предстоящих соревнованиях недостатка мотивации у него не будет.

    — В соревновательном календаре это один из самых важных стартов для нашей сборной. Помимо отбора на чемпионат мира и Европы, не менее значима и сама победа на этих соревнованиях. Ведь, согласитесь, одержать победу на глазах у родных болельщиков, которые болеют и поддерживают всем сердцем, всегда очень приятно.

    — Но есть такие атлеты, для которых выступление перед домашней публикой вдвойне сложное испытание…

    — Что касается меня, то мне выступать в Минске гораздо легче, чем в других странах. Никуда не нужно ехать, можно более основательно подготовиться и хорошо отдохнуть после нагрузок. К тому же исключены сюрпризы с акклиматизацией.

    — Тот факт, что болельщики будут ждать только победы, не сильно давит на психику?


    — Нет, наоборот, такое отношение будет лишь стимулировать на более активную борьбу, заставит выложиться на все сто процентов для достижения успеха.

    — Вы уже не раз становились победителем Открытого чемпионата страны на призы Президента Республики Беларусь. Какая из этих викторий наиболее запомнилась?

    — Действительно, выигрывал достаточно часто. В памяти осталось немало приятных моментов. Однако все мои помыслы в данный момент связаны с тем, чтобы как можно лучше выступить в этом году.

    — Помимо побед на этом чемпионате, вы не раз становились и обладателем специальных призов…

    — Не скрою, получать признание не только за результат, но и за качество борьбы всегда приятно. Однако будем откровенны — об этом думаю в последнюю очередь. Меня куда больше занимают мысли о том, что сделать, чтобы добиться успеха в каждой из схваток с моим участием, дойти до финала и выиграть главный приз, а также получить возможность представить свою Родину на международной арене.

    — Наверняка к борьбе с вами многие соперники подойдут с особой мотивацией…

    — Конечно, к такому положению вещей уже привык. Если хочешь попасть в число сильнейших, нужно у кого-то из них выиграть. Поймите, я ведь тоже не готовлюсь к этим стартам спустя рукава и бороться собираюсь в полную силу. Так что пусть опасаются конкуренты.

    — То есть настроены только на успех?

    — Я не люблю заглядывать в будущее и от прогнозов, пожалуй, воздержусь. Как говорится в известной поговорке, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Так что давайте дождемся стартов. Могу лишь повторить, что сражаться на ковре собираюсь с полной самоотдачей.

    — Что скажете тем, кто еще размышляет, идти в четверг на самбо или нет?

    — Соревнования в Минске всегда собирают атлетов мирового уровня. Для болельщиков, чья поддержка для нас очень важна, это отличная возможность поддержать нашу сборную и увидеть в деле лучших представителей Синеокой. Думаю, те, кто все же решит провести во Дворце спорта завтрашний вечер, об этом вряд ли пожалеют. Приходите, будет интересно!
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

Спортсмены из 19 стран выступят в XV Открытом чемпионате Беларуси по самбо

Сообщение sambo robot » 17 фев 2011, 12:25

БЕЛТА / www.belta.by (16.02.2011):
---
  • Спортсмены из 19 стран выступят в XV Открытом чемпионате Беларуси по самбо на призы Президента

    Спортсмены из 19 стран выступят в XV Открытом чемпионате Беларуси по самбо на призы Президента, который состоится 17 февраля в минском Дворце спорта. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции организаторы турнира, передает корреспондент БЕЛТА.

    С 2008 года открытый чемпионат Беларуси по самбо обрел статус этапа Кубка мира, а представительство стран, принимающих участие в соревнованиях, становится все шире. В юбилейном, 15-м по счету турнире, помимо борцов из страны-хозяйки, на белорусские ковры выйдут около 200 спортсменов из Армении, Азербайджана, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Италии, Казахстана, Латвии, Литвы, Марокко, Молдовы, России, Румынии, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Южной Кореи. Все они ранее уже неоднократно приезжали в Беларусь, так что их участие в турнире можно считать традиционным.

    "Мы горды, что турнир проводится уже 15-й год. Будет много известных борцов, призеров чемпионатов Европы и мира, а также прошедших горнило Олимпийских игр, ведь многие самбисты параллельно выступают и в олимпийской дисциплине дзюдо. Фаворитами будут россияне и белорусы, сильные соперники имеются в сборных Казахстана, Грузии, Болгарии, Украины. В нашей команде будут почти все сильнейшие, за исключением Андрея Казусенка. Он недавно вернулся с турнира дзюдоистов и устал, решили предоставить ему отдых. Тем не менее, даже наши вторые и третьи номера вполне конкурентоспособны на международной арене", - уверен председатель Белорусской федерации самбо, вице-президент Европейской федерации самбо Владимир Япринцев.

    Гостренер по самбо Вероника Козловская подчеркнула, что открытый чемпионат Беларуси - это один из важнейших стартов сезона, по итогам которого идет отбор на чемпионаты мира и Европы. "Молодежь наша подтягивается, спасибо гостям, что регулярно приезжают к нам в Минск и тем самым обеспечивают высокий уровень конкуренции на турнире. И все же хотелось бы еще большего расширения географии. Надеюсь, к 2020 году число стран-участниц достигнет 40-45", - предположила Вероника Козловская.

    А руководитель Белорусской федерации самбо Владимир Япринцев признался, что не оставляет надежд, что самбо когда-нибудь будет включено в программу Олимпийских игр. "Мы знаем, как к этому идти, и потихоньку делаем необходимые шаги. Вошли во все организации, без которых невозможно продвигаться в олимпийскую семью. Самбо будет в программе следующей Универсиады в Казани, в чемпионатах мира среди военнослужащих. Показательные выступления по нашему виду спорта пройдут на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. А это уже немало. Вспомните, после игр в Сеуле-1988 олимпийский статус получило таэквондо, а после Токио-1964 было принято в олимпийскую семью дзюдо. Так что все возможно, удивляться в наше время уже мало чему приходится, даже тому, если самбо включат в программу зимних Игр", - пошутил Владимир Япринцев.

    По его словам, японцы в свое время активно пропагандировали дзюдо, дарили разным странам татами, кимоно, отправляли на работу за рубеж тренеров. "Так что и нам надо идти по этому пути. В Венеуэле, в Африке наши специалисты уже трудились. Будем двигаться дальше", - отметил Владимир Япринцев.

    Президентский спортивный клуб с момента своего основания в 2005 году выступает организатором открытого чемпионата Беларуси по самбо. Как и прежде, всех участников, судей и почетных гостей турнира ждут памятные подарки, а победителей в номинациях "За лучшую технику" и "За волю к победе" - ценные призы от Президентского спортивного клуба. В прошлом году обладателями специальных призов стали участники финальной схватки в категории до 90 кг - Андрей Казусенок (Беларусь, "За лучшую технику") и Эдуард Кургинян (Россия, "За волю к победе"). Год назад белорусские самбисты завоевали 14 медалей (6 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые).

    В нынешнем году защищать честь белорусской сборной будут Андрей Курлыпо (весовая категория до 52 кг), Иван Анискевич (57 кг), Игорь Седой и Ваэ Тутхалян (оба - 62 кг), Дмитрий Базылев и Руслан Намазов (оба - 68 кг), Степан Попов (74 кг), Магомед Абдулганилов и Алексей Степаньков (оба - 82 кг), Юрий Рыбак и Александр Ваховяк (оба - свыше 100 кг).

    Начало предварительных поединков в 9.00. Торжественная церемония открытия запланирована на 17.00, финальные поединки - на 17.30. После их завершения состоится награждение победителей и призеров чемпионата.

    Организаторами этапа кубка мира "Открытый чемпионат Беларуси по самбо на призы Президента Беларуси" являются Министерство спорта и туризма Беларуси, республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", Минский горисполком, Национальный олимпийский комитет Беларуси, Белорусское физкультурно-спортивное общество "Динамо", общественное объединение "Белорусская федерация самбо".
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

Сегодня в Минском Дворце спорта состоится XV Открытый чемпионат

Сообщение sambo robot » 17 фев 2011, 12:28

Белтелерадиокомпания / www.tvr.by (17.02.2011):
---
  • Сегодня в Минском Дворце спорта состоится XV Открытый чемпионат Беларуси по самбо на призы Президента

    За последние годы турнир существенно вырос как в географическом, так и в организационном плане, а с 2008 года проходит в статусе этапа Кубка мира. В Минск приехали спортсмены из 18 стран. Победителей в номинациях "За лучшую технику" и "За волю к победе" наградят ценными призами от Президентского спортивного клуба.

    [video][/video]
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

Лукашенко направил приветствие участникам

Сообщение sambo robot » 18 фев 2011, 06:37

БЕЛТА / www.belta.by (17.02.2011):
---
  • Лукашенко направил приветствие участникам открытого чемпионата Беларуси по самбо на призы Президента Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко направил приветствие участникам этапа Кубка мира "Открытый чемпионат Республики Беларусь по самбо на призы Президента Республики Беларусь". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

    "Белорусские болельщики имеют уникальную возможность встретиться с именитыми спортсменами своей страны и признанными мастерами самбо из-за рубежа. А наши гости могут ближе познакомиться с Беларусью", - говорится в приветствии.

    Глава государства выразил уверенность, что проведение престижного и зрелищного чемпионата не только способствует развитию этого вида единоборств, но и привлекает все больше людей к занятиям физической культурой.
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

Белорусские самбисты завоевали 14 медалей на XV Открытом чемпионате Беларуси на призы Президента

Сообщение sambo robot » 18 фев 2011, 06:38

БЕЛТА / http://www.belta.by (17.02.2011):
---
  • Белорусские самбисты завоевали 14 медалей на XV Открытом чемпионате Беларуси на призы Президента

    Белорусские самбисты завоевали 14 медалей (5 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовые) на XV Открытом чемпионате Беларуси на призы Президента, который состоялся сегодня в минском Дворце спорта, сообщает корреспондент БЕЛТА.

    В командном зачете, в котором начисляются очки за 1-6-е места, сборная Беларуси заняла первое место, набрав 53 балла. На второй позиции Россия - 45 очков, на третьей Казахстан - 16.

    Медалистами открытого чемпионата Беларуси по самбо, который с 2008 года обрел статус этапа Кубка мира, стали:

    52 кг
    • 1. Андрей Курлыпо (Беларусь)
      2. Джамбулат Ахмедов (Беларусь)
      3. Беймбет Канжанов (Казахстан)
      3. Медет Ундаганов (Казахстан)
    57 кг
    • 1. Ушанги Кузанишвили (Грузия)
      2. Иван Анискевич (Беларусь)
      3. Алмас Сулейменов (Казахстан)
      3. Эльшан Агаев (Россия)
    62 кг
    • 1. Игорь Седой (Беларусь)
      2. Руслан Намазов (Беларусь)
      3. Виталий Сергеев (Россия)
      3. Ваэ Тутхалян (Беларусь)
    68 кг
    • 1. Бека Имерлишвили (Грузия)
      2. Мартин Иванов (Болгария)
      3. Дмитрий Базылев (Беларусь)
      3. Александр Морудов (Беларусь)
    74 кг
    • 1. Степан Попов (Беларусь)
      2. Уали Куржев (Россия)
      3. Михаил Аралов (Россия)
      3. Илья Лебедев (Россия)
    82 кг
    • 1. Магомед Абдулганилов (Беларусь)
      2. Алексей Степаньков (Беларусь)
      3. Андрей Моторкин (Россия)
      3. Евгений Насыров (Россия)
    90 кг
    • 1. Иван Васильчук (Украина)
      2. Иван Штырков (Россия)
      3. Арсен Ханджян (Россия)
      3. Тентор Масманидис (Греция)
    100 кг
    • 1. Артем Осипенко (Россия)
      2. Максим Неганов (Россия)
      3. Василий Кузнецов (Беларусь)
      3. Эдуард Кургинян (Россия)
    + 100 кг
    • 1. Александр Ваховяк (Беларусь)
      2. Юрий Рыбак (Беларусь)
      3. Максим Ширяев (Россия)
      3. Олег Хорпяков (Россия)
    В медальном зачете впереди команда Беларуси - 5 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовые награды. Далее расположились Грузия - 2, 0, 0, Россия - 1, 3, 10, Украина - 1, 0, 0, Болгария - 0, 1, 0, Казахстан - 0, 0, 3 и Греция - 0, 0, 1.

    По общему числу медалей лидируют Беларусь и Россия - по 14.

    Всего в турнире приняли участие самбисты из 19 стран.

    Для белорусской дружины открытый чемпионат страны - один из важнейших стартов сезона, по итогам которого идет отбор на чемпионаты мира и Европы.

    Организаторами этапа кубка мира "Открытый чемпионат Беларуси по самбо на призы Президента Беларуси" являются Министерство спорта и туризма Беларуси, республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", Минский горисполком, Национальный олимпийский комитет Беларуси, Белорусское физкультурно-спортивное общество "Динамо", общественное объединение "Белорусская федерация самбо".
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

Пять медалей завоевали наши самбисты

Сообщение sambo robot » 18 фев 2011, 14:50

Белтелерадиокомпания / www.tvr.by (18.02.2011):
---
  • Пять медалей завоевали наши самбисты на открытом чемпионате Беларуси

    С 2008 года турнир имеет статус этапа Кубка мира, поэтому в белорусскую столицу приезжают сильнейшие атлеты планеты. И хотя самбо в списке олимпийских дисциплин не значится (в программе Игр есть родственный вид - дзюдо), самбисты уверены, их спорт вскоре войдет в число самых популярных в мире.

    [video][/video]
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

Сборная Беларуси стала первой в командном зачете

Сообщение sambo robot » 18 фев 2011, 15:01

БелаПАН / www.belapan.com (18.02.2011):
---
  • Сборная Беларуси стала первой в командном зачете XV открытого чемпионата страны по самбо

    Белорусские самбисты завоевали 14 медалей (5 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовые) на XV открытом чемпионате Беларуси на призы президента, прошедшем 17 февраля в минском Дворце спорта. В турнире приняли участие спортсмены из 19 стран.


    Фото Ольги Клещук, БелаПАН.

    Белорусы стали лучшими в командном зачете (53 очка). На второй и третьей позициях — команды России (45) и Казахстана (16 очков).

    Золотыми медалистами открытого чемпионата, который с 2008 года получил статус этапа Кубка мира, стали белорусские атлеты Андрей Курлыпо, Игорь Седой, Степан Попов, Магомед Абдулганилов, Александр Ваховяк.
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

На одном дыхании

Сообщение sambo robot » 19 фев 2011, 10:30

Сергей КАНАШИЦ, Беларусь сегодня / www.sb.by (19.02.2011):
---
  • На одном дыхании

    Открытый чемпионат Беларуси по самбо на призы Президента, прошедший в минском Дворце спорта, завершился уверенной победой нашей сборной. Кто бы сомневался...

    Однако удивительно было видеть такое явное преимущество белорусской команды. И прежде всего над извечными нашими соперниками — россиянами. Я, грешным делом, даже уточнил: основной ли состав привезла Россия на турнир? Говорят, — да, самый что ни на есть кубковый...

    Что ж, тем приятнее. Турнир прошел на одном дыхании и принес немало ярких поединков и красивых побед. Чего стоит, например, схватка Степана Попова с лидером российской команды Уали Куржевым! Наш борец не только заставил зрителей аплодировать ему стоя, но и удивил собственного наставника — главного тренера сборной Вячеслава Кота. «Я такого еще не видел...» — сказал он, комментируя два удачно проведенных Степаном приема «ножницы», один из которых был оценен судьями в 4 балла, а второй — в 2. Дело в том, что на таком уровне исполнить «ножницы» очень сложно, а тем более — так исключительно чисто, с такими высокими баллами! Тем не менее Попову от Кота досталась и доля справедливой критики за то, что позволил сопернику почти сравнять счет: «Степа — борец с огромным потенциалом, — заметил наставник, — и от него я жду более ровной и стабильной борьбы. Да, Куржев очень сильный борец, но побеждать Попов должен был без намека на интригу, совсем ни к чему было устраивать эту корриду...»

    Не совсем приятным сюрпризом можно назвать третье место пятикратного чемпиона мира Дмитрия Базылева, который уступил в полуфинале болгарину Мартину Иванову. «Дима «упал» на 4 балла и отыграть их, как ни старался, не сумел. Это спорт, такое случается. Поражения иногда бывают полезнее побед...» — философски подошел к вопросу Вячеслав Кот. Неожиданностью можно назвать и поражение признанного фаворита и лидера сборной супертяжа Юрия Рыбака. Уступил он партнеру по команде Александру Ваховяку, с которым постоянно борется на тренировках. Такая конкуренция не может не радовать.

    Кстати
    • Нынешнюю неделю можно считать днями большой борьбы в Беларуси. Вслед за самбистами на борцовский ковер Дворца спорта сегодня выйдут участники Кубка мира по греко–римской борьбе. В список стран–участниц вошли: Россия, Турция, Азербайджан, Армения, Куба, Болгария, Казахстан, Иран, Корея и Беларусь. Все сборные везут в Минск свои сильнейшие составы. Так, например, команду россиян возглавляют олимпийский чемпион Пекина, бронзовый призер мирового первенства–2010 Назир Манкиев и действующий чемпион мира Амбако Вачадзе. Напомним, что россияне после побед в Кубках мира 2008 и 2009 годов в ушедшем сезоне выступили неудачно, заняв четвертое место. Обладателем трофея нынче является сборная Ирана. Самые высокие цели ставит перед собой и наша сборная, в составе которой титулованные Михаил Семенов, Александр Кикинев, Тимофей Дейниченко, Иосиф Чугошвили... Церемония открытия — в субботу в 15.30. В воскресенье финальные соревнования в 10.00 и 12.30, а также с 18.00 до 21.00. Приходите поддержать наших!
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Valery
expert
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 24 фев 2005, 13:59
Откуда: Пенза

Re: 2011.02.16—18, Минск (Беларусь) — II этап кубка мира. МТ по самбо на призы А. Лукашенко

Сообщение Valery » 22 фев 2011, 09:07

Люблю белорусов и белорусок...

Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

Рязанский самбист – призёр этапа Кубка мира

Сообщение sambo robot » 23 фев 2011, 11:43

РИА «7 НОВОСТЕЙ» / www.7info.ru (22.02.2011):
---
  • Рязанский самбист – призёр этапа Кубка мира

    В Минске 17 февраля прошёл этап Кубка мира по самбо среди мужчин на призы Президента республики Беларусь, в котором приняли участие спортсмены из 19 стран. Об этом сообщает сайт комитета по физической культуре и спорту Рязанской области.

    В составе сборной России на этом престижнейшем турнире выступали три рязанских самбиста, и одному из них удалось подняться на пьедестал почёта. В весовой категории до 74 кг «серебро» выиграл воспитанник заслуженного тренера России Константина Фофанова из СДЮСШОР «Родной край-спорт» обладатель Кубка мира 2010 года Уали Куржев, уступивший в финале белорусу Степану Попову. Ещё два рязанца, принявшие участие в минском этапе Кубка мира, стали пятыми – Евгений Мальцев (57 кг, ДЮСШЕ «Юпитер», тренеры – Юрий Гаврюшин и Константин Гришакин) и Ринат Стамкулов (74 кг, СДЮСШОР «Родной край-спорт», тренер – заслуженный тренер России Константин Фофанов).

    Кстати, в командном зачёте сборная России в Минске заняла второе место (45 очков), уступив первое белорусам (53 очка). А в медальном зачёте россияне стали и вовсе третьими («золото», три «серебра» и 10 бронзовых медалей), уступив тем же белорусам (по пять золотых и серебряных и четыре бронзовых медали) и сборной Грузии (два «золота»).
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

Будем работать над ошибками

Сообщение sambo robot » 28 фев 2011, 14:19

Спортивный портал Казахстана / www.sports.kz (28.02.2011):
---
  • Будем работать над ошибками

    На очередном этапе Кубка мира по самбо актюбинские ребята завоевали три бронзовые медали.

    Второй этап мирового первенства по самбо проходил в Белоруссии. В Минск побороться за призовые места приехали лучшие спортсмены из 19 стран. В результате двухдневных соревнований в копилке казахстанской сборной 3 бронзовые награды. Что касается выступлений актюбинских ребят, то молодым самбистам не повезло. Надежда команды — супертяж Шынгыз Шокпутов (100 кг) проиграл хозяину ковра. Алтынбек Калмагамбетов также не смог преодолеть барьер второго круга. Лучший результат показал мастер спорта Казахстана, перспективный 20-летний самбист Рустам Ибраев в весовой категории до 62 кг. Первые две схватки наш самбист провёл без труда: обыграл представителей Белоруссии и Туркмении с одинаковым счётом: 12:0. За выход в полуфинал Рустаму предстояло побороться с двукратным чемпионом мира россиянином Сергеем Сергеевым. К удивлению многих, актюбинец сумел навязать борьбу более опытному спортсмену, за 50 секунд до конца встречи счёт был равным. Однако чемпион мира сумел справиться с напором соперника и грамотно довёл встречу до победы.

    — Всего этапов Кубка будет шесть, поэтому у нас ещё будет время на разбор ошибок. А так — выступлениями наших ребят доволен. Они все молодые — через пару лет выйдут на пик формы и тогда будем ждать от них золотые медали, — отметил старший тренер области по самбо Алтынбек Джиенбаев.
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Ответить

Вернуться в «Соревнования | Competitions — 2011»