2011.02.4—5, Владимир — ВТ по самбо памяти В. Анисимова (юн. 1995—96 г.р., дев. 1996—98 г.р.)

Ответить
sambo robot
[bot]
Контактная информация:

2011.02.4—5, Владимир — ВТ по самбо памяти В. Анисимова (юн. 1995—96 г.р., дев. 1996—98 г.р.)

Сообщение sambo robot » 03 фев 2011, 12:34

Владимирская служба новостей / www.vladnovosti.ru (03.02.2011):
---
  • Во Владимире пройдет Всероссийский турнир по самбо памяти Владимира Анисимова

Всероссийский турнир по самбо памяти Владимира Анисимова стартует завтра во Владимире. Среди его организаторов - областной департамент по физкультуре, спорту и туризму, Владимирская областная федерация по борьбе самбо, управление по делам молодежи администрации Владимира, региональное отделение Всероссийского общества «Динамо». В соревнованиях примут участие юноши 1995-96 годов рождения и девушки 1996-98 годов рождения. Победители будут определяться в 14 весовых категориях. Турнир будет проходить в течение двух дней в спортивном комплексе единоборств владимирского госуниверситета. Его торжественное открытие состоится завтра в 17.00.
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

sambo robot
[bot]
Контактная информация:

Памяти тренера посвящается

Сообщение sambo robot » 05 фев 2011, 08:42

Юлия Кузнецова, Александр Можаров, РИА «Владимир-Регион» / www.6tv.ru (4.02.2011):
---
  • Памяти тренера посвящается

Во Владимире стартовал турнир по САМБО имени Владимира Осиповича Анисимова. 160 мальчишек и девчонок из нашей и соседних областей приехали, чтобы продемонстрировать свои достижения в этом единоборстве и почтить память талантливого наставника . Рассказывает Юлия Кузнецова.

Подбитый глаз или разбитый нос - не редкость на соревнованиях, доктор, как рефери, пристально следит за каждым поединком. Сами спортсмены признаются, частенько злость помогает одолеть соперника. Особенно, если когда-то он на ковре оказался сильнее. Дарье теперь побеждать легче. У нее с недавнего времени своя методика.

Дарья ЧАКИРОВА, ВОСПИТАННИЦА ВЛАДИМИРСКОГО КЛУБА "САМБИСТ": "Я беру захват за руку и чинк за ногу, и все. Так этот прием просто за ноги берется, но я его сама придумала. Тренер мне разрешает делать это".

Дарья, как и еще добрая сотня владимирской детворы, тренируется в клубе "Самбист". 23 года назад его основал и, можно сказать, сделал своими руками Владимир Анисимов. Сегодня его уже нет в живых. А в память о тренере его воспитанники и сын, ныне тоже тренер по самбо, проводят соревнования, уже в 8-й раз.

Алексей АНИСИМОВ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ, СЫН ВЛАДИМИРА АНИСИМОВА: "Отец для меня является примером для подражания. \\\ Жизнь расставила все на свои места. Не стало Владимира Осиповича. Мне пришлось продолжать его дело, заниматься его клубом".

Владимир Анисимов был счастлив, когда его воспитанник Рустам Мстоян впервые выиграл всероссийские соревнования. Сегодня Рустам мастер спорта международного класса, двукратный обладатель кубка России и победитель первенства Европы. И за это он благодарен своему первому тренеру.

Рустам МСТОЯН, ВОСПИТАННИК ВЛАДИМИРА АНИСИМОВА: "Очень все зависит от тренера. Владимир Осипович к каждому спортсмену индивидуально подходил. И с каждым находил общий язык. Мы с ним, наверное, лет 10 вместе были".

За 23 года через "Самбист" прошли сотни ребят. Те, кому повезло тренироваться с основателем клуба, вспоминают его добрым словом. Новому поколению ставят его в пример.

Михаил ГЕРАСИМОВ, ВОСПИТАННИК ВЛАДИМИРА АНИСИМОВА: "Тот стержень, который мне Осипыч заложил, он остался во мне. 6 лет назад, когда у меня родился сын, я первому сказал Владимиру Осиповичу. Я очень хотел, чтобы он его тренировал".

Для ребят сегодняшний турнир - это практика. Тренерам же важнее, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок приходили в спорт. Благо, во Владимире уже есть свои традиции в самбо и есть с кого брать пример.

[video][/video]
---

admin
site admin
Контактная информация:

Re: 2011.02.4—5, Владимир — ВТ по самбо памяти В. Анисимова (юн. 1995—96 г.р., дев. 1996—98 г.р.)

Сообщение admin » 05 фев 2011, 09:00

Дарья ЧАКИРОВА писал(а):Я беру захват за руку и чинк за ногу, и все. Так этот прием просто за ноги берется, но я его сама придумала.
«Чинк за ногу, и всё». Красава. Мало кто пишет, рассказывает о том, что приёмы в самбо придумываются самбистами по ходу дела, начиная с детского возраста. Вот и Дарья свой вклад внесла.

И фото Анисимова в боксёрских перчатках, лишний раз подтверждает — кулачное искусство у многих самбистов в почёте было всегда. Спасибо владимирским журналистам, грамотно в 2 минуты уложили столько информации.

Жаль, владимирских самбистов на форуме до сих пор нет. Результаты бы турнира достать.

AlexanderS
родитель • parents

Re: 2011.02.4—5, Владимир — ВТ по самбо памяти В. Анисимова (юн. 1995—96 г.р., дев. 1996—98 г.р.)

Сообщение AlexanderS » 05 фев 2011, 15:23

Спасибо, отличный репортаж и рассказ о турнире.
Дарье особое спасибо за "чинк за ногу, и все". Думаю, что эта фраза вполне может стать крылатой у самбистов.

p.s. Алексей, а можно давать ссылку не только на главную страницу сайта-источника информации, но и непосредственно на сам материал? Иногда хочется посмотреть оригинал и приходится искать по сайту.
С уважением,
Александр

admin
site admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 05 фев 2011, 20:18

AlexanderS писал(а):фраза вполне может стать крылатой у самбистов.
Уже «процесс пошёл» :)

AlexanderS писал(а):ссылку не только на главную страницу сайта-источника информации, но и непосредственно на сам материал?
Отказались от этого, т.к. практика показа, ссылки на многие материалы через год-два ведут никуда. Самый яркий пример из этой серии, сайт ВФС. Поэтому ссылка только на главную первоисточника. Это касается робота, а люди могут ставить ссылки в том формате, в котором сами посчитают нужным, тут никаких препятствий точно нет.

sambo robot
[bot]
Контактная информация:

Подведены итоги Всероссийского турнира по самбо памяти Владимира Анисимова

Сообщение sambo robot » 10 фев 2011, 10:12

Елена Шпагина, Владимирская служба новостей / www.vladnovosti.ru (09.02.2011):
---
  • Подведены итоги Всероссийского турнира по самбо памяти Владимира Анисимова

Во Владимире прошел Всероссийский турнир по самбо памяти Владимира Анисимова. В нем приняли участие юноши 1995-96 годов рождения и девушки 1996-98 годов рождения — всего 167 спортсменов из Владимира и области, а также из Москвы, Иванова, Костромы, Ярославля, Тулы и Кстова.

Воспитанники владимирского спортцентра «Молодежный» Роман Петров и Дарья Чакирова стали лучшими в категориях 78 кг и 42 кг соответственно. Юные самбисты тренируются под руководством Алексея Анисимова и Алексея Савельева. Среди владимирцев отличились Михаил Макаров , который стал первым в категории 68 кг и Владимир Валяшов, который показал лучший результат в весе 59 кг. Напомним, организаторами турнира выступили областной департамент по физкультуре, спорту и туризму Владимирская областная федерация по борьбе самбо, городское управление по делами молодежи и региональное отделение общества «Динамо».
---

sambo robot
[bot]
Контактная информация:

Во Владимире назвали победителей соревнований по самбо

Сообщение sambo robot » 10 фев 2011, 10:12

Екатерина КЛЯУЗОВА, КП / www.kp.ru (09.02.2011):
---
  • Во Владимире назвали победителей соревнований по самбо

Напомним, с 3 по 5 февраля в Специализированном спортивном комплексе единоборств имени Д.Тимофеева ВлГУ проходил VIII открытый Всероссийский турнир по борьбе самбо, памяти В. О. Анисимова.

В соревнованиях приняли участие 167 юных спортсменов - юноши 1995 – 1996 г.р. и девушки 1996-1998 г.р., из Владимира, Суздаля, Мурома, Коврова, Гороховеца, Александрова, Юрьев-Польского, Иваново, Кастромы, Ярославля, Тулы, Кстово и Москвы.

Спортсмены нашей области успешно выступили в турнире по самбо.

Первые места в своих весовых категориях заняли: Максим Скотников (Юрьев-Польский), Владимир Валяшов (Владимир), Михаил Макаров (Владимир), Владимслав Смирнов (Ковров), Роман Петров (Владимир), Денис Данилов (Юрьев-Польский), Дарья Чакирова (Владимир), Арина Егорова (Александров). Поздравлем!
---

sambo robot
[bot]
Контактная информация:

Дмитрий Патеев и Иван Лицов стали победителями

Сообщение sambo robot » 23 фев 2011, 14:12

Виктория Кучинова, Газета Земляки / www.kstovo.ru (23.02.2011):
---
  • Дмитрий Патеев и Иван Лицов стали победителями на восьмом традиционном турнире по самбо памяти мастера спорта СССР В.О. Анисимова

3-5 февраля во Владимире прошел восьмой традиционный турнир по самбо памяти мастера спорта СССР В.О. Анисимова.

Почтить память выдающегося спортсмена и тренера приехали спортсмены со всех концов России.
    Воспитанники СДЮСШОР по самбо не остались в стороне от этого события. Турнир прошел не зря: победителями в своем весе стали Дмитрий Патеев и Иван Лицов. Серебро досталось Александру Луфанову, третье место занял Никита Черемин.
---

Ответить

Вернуться в «Соревнования | Competitions — 2011»