Положение в gif (надеюсь разберётесь, что к чему): лист 1, лист 2.

Хорошо бы. А вы знаете кто в Лесгафта сейчас самбистов готовит?JUDO/SAMBO писал(а):Ну Лесгафта и Герцена наверняка должны!
Например?JUDO/SAMBO писал(а):Может, какие-нибудь ещё подтянутся.
А какой турнир студентов на мир отбирает?Valery писал(а):Вообще турнир не отборочный (на мир по студентам)
Да и в этом году, наверное, тоже самое будет. Вот одна надежда — девушки.Valery писал(а):Питерцы в прошлом году не вошли в призы...
Да никто их не готовит! Все тренируются в разных местах и Лесгафта даже денег не выделяет на поездку. Та же Зайцева и Гребенкина (чемпионки прошлогоднего чемпионата России среди студенток и в последствии - чемпионки мира) учатся в Лесгафта, а тренируются обе у Ереминой Е.П._ADmin_ писал(а):Хорошо бы. А вы знаете кто в Лесгафта сейчас самбистов готовит?
В Военмехе ещё мальчики самбисты учатся, в холодилке, но кто из них поедет - не знаю._ADmin_ писал(а):Например?
Valery писал(а):62 вузов, принявших участие.
Пока ректор конкретного вуза не понимает, что студенты, защищающие имя вуза на спортивных аренах, занимаются полезным делом для этого самого вуза, оплачиваться ничего не будет — факт. А с другой стороны, ректор всё может прекрасно понимать, но денег же всегда мало... Так что студентам остаётся упавать на свою сообразительность и деловые (пробивные, для России) качества тренера или менеджера команды... а также заинтересованность руководства федерации самбо и в спортсменах, и в тренерах...$ambosa писал(а):СКОЛЬКО ПОТА ПРОЛИТО,
СКОЛЬКО СИЛ ЗАТРАЧЕНО...
Единственный представитель Лесгафта на ЧР по студентам - Игорь Матвеенко - серебрянный призер турнира Васильева в в.к. 57кг, в Кстово выиграл 3 схватки и 2 проиграл. Не говорите так, пожалуйста, не зная, что его вынесли в самом начале турнира. Очень достойно боролся!_ADmin_ писал(а):Отправить мужскую команду в количестве 1 (!) человека — позор! Человека, понятное дело, вынесли где-то в самом начале турнира.
И это хорошо, что достойно боролся, иначе беда была вообще. И хорошо, что хоть кто-то видел, как человек боролся, а то по таблице результатов складывается впечатление, что его как раз где-то вначале и вынесли... Опять же, мы не знаем, что у него там за соперники в первых трёх поединках были...JUDO/SAMBO писал(а):Не говорите так, пожалуйста, не зная, что его вынесли в самом начале турнира. Очень достойно боролся!
Ух, ты. Это хоршо, что вокруг какого-то самбиста «шум» есть, а то про самбистов вообще никто толком ничего не слышал в Питере (достаточно выйти за пределы небольшого самбистского сообщества). А кому он проиграл-то?JUDO/SAMBO писал(а):А шуму-то вокруг Анисимова в Питере сколько... Как будто уже чемпион России как минимум.
Фамилию и регион не вспомню, но он проиграл уже в следующей схватке,что говорит о том, что, скорее всего, особого монстра там не было, и, соответственно, Анисимов не утешался._ADmin_ писал(а):А кому он проиграл-то?
Самбистско-дзюдоистское сообщество в Питере не такое уж небольшое_ADmin_ писал(а):Ух, ты. Это хоршо, что вокруг какого-то самбиста «шум» есть, а то про самбистов вообще никто толком ничего не слышал в Питере (достаточно выйти за пределы небольшого самбистского сообщества).
Да, это без вопросов.JUDO/SAMBO писал(а):сам такой подход (подготовки к старту, на который ещё не отобрался) вселяет в спортсмена излишнюю самоуверенность (как на ковре, так и в жизни), что и приводит к плачевным подследствиям.
Точно-точно, ОЧЕПЯТОК много!JUDO/SAMBO писал(а):Cсылка на офиц. результаты на сайте ВФС. Невооруженным глазом - несколько опечаток есть. http://www.sambo.ru/results/101/
Так это, надо им туда письмо написать, чтоб всё поправили. Или тут в форуме чиркните, где очепятки.$ambosa писал(а):Точно-точно, ОЧЕПЯТОК много!
Вообще, конечно, необходимо тренеров указывать. Но на студенческих соревнованиях в заявке тренером обычно вписывается преподаватель по физкультуре данного ВУЗа не являющийся тренером, поэтому именно на этих соревнованиях графа "тренер" не была бы информативна._ADmin_ писал(а):Очень редко в подобных сообщениях пишут о тренерах (про тренеров вообще как-то забывают), а ведь успех и поражение спортсмена — это результат совместной работы... Даже вот в турнирных таблицах, на том же сайте ВФС, столбец «тренер» как ненужный элемент удалили. Как вы считаете, нужно вообще про тренеров-то писать?
В таких случаях всегда необходимо (что раньше и делали) в протоколы, результаты и прочую документацию две фамилии вписывать: 1) тренера, который занимается непосредственно подготовкой спортсмена, 2) далее фамилию (-ии) второго тренера — обычно это тренер сборной команды (на уровне команд города, регоина и т.д.), или, как в данном случае, — преподаватель по физкультуре. Если спортсмен сам себе тренер, так и должна быть написана его же фамилия. (Я хорошо понимаю, что в большинстве случаев эта информация есть в бумажных протоколах, которые уходят в архивы федераций, речь идёт о том, что для широкой общественности это тоже интересно).JUDO/SAMBO писал(а):Но на студенческих соревнованиях в заявке тренером обычно вписывается преподаватель по физкультуре данного ВУЗа не являющийся тренером, поэтому именно на этих соревнованиях графа "тренер" не была бы информативна.
Рейтинговая система - это интересное развитие самбо. В дзюдо насколько я знаю существует международный рейтинг и российские спортсмены занимают в нём не последние места. А вот всероссийского рейтинга вроде бы нет. Было бы интересно посмотреть на такой рейтинг..._ADmin_ писал(а):И ещё, рано или поздно, мы придём к рейтиноговой системе (это сделано уже во многих видах). Система эта, как для самих самбистов нужна, так и для зрителей с журналистами. Рейтинги-то будут не только среди спортсменов, но и среди тренеров, клубов, федераций... Судьям есть над чем работать...