+ 18.05.2010
Results | Результаты

---

Спасибо, рад что кому-то такая оперативность нужна.AlexanderS писал(а):Очень оперативно!
Снимало центральное белорусское ТВ, была и трансляция финалов в прямом эфире все три дня, одним ухом слышал ведущих трансляции — интересно комментировали. Российских центральных ТВ каналов не было. Вроде были ребята с ТВ «Боец», работала бригада из Фонда самбо. Будет ли в России какая-то трансляция — не знаю, но что-то сильно сомневаюсь, что будет. Ну, и болельщики традиционно много снимали на телефоны, камеры. Будут ли они делиться — это уже другой вопрос.AlexanderS писал(а):Расскажите, как снимался чемпионат?
Финальный поединок Жукова не видел. Уехал.sambospb писал(а):Жуков (82)
Судейство что-то не очень внятное было. Вроде у обоих было по замечанию. Счёт 0:0. Победу отдали армянину. Поединок прошёл преимущественно в дуэльной борьбе на/за болевые.sambospb писал(а):Темирханов (74)
За ватермарками шедевры едва проглядывают_ADmin_ писал(а):На ЧЕ работал мега-фотограф Бончук Андонов из Болгарии
Да ладно, всё проглядывается. Это (ватермарки) нормальная международная практика, когда фотограф работает на издателя за копейки. А мы тут расслабились, фотографии у нас с неба падаютAlexanderS писал(а):За ватермарками шедевры едва проглядывают
Предварительные поединки Темирханов отлично провёл. На этом снимке он заходит на рычаг колена:AlexanderS писал(а):Досадно что он проиграл
Алексей, увы объяснение банально как никогда:_ADmin_ писал(а):Кстати, Александр, а почему на сайте школы игнорируете Чемпионат Европы (просто любопытно, т.к. — это общая тенденция для всех немногочисленных русских сайтов о самбо)? Смотрю, футбольные фаны результаты даже 3 лиги по всем сайтам раскидывают, а самбисты даже ЧЕ обходят стороной? Как думаете почему это происходит?
Александр, результаты для этого и размещаются тут, чтобы все их брали свободно и публиковали там, где необходимо (даже спрашивать не надо, прикиньте, футболисты бегают и спрашивают разрешения опубликовать результат матча Зенит — СибирьAlexanderS писал(а):если вы не против, возьму из этой темы результаты турнира и немного фотографий.
Знакомо. Похоже, это общее положение дел в самбо на всех уровнях. Даже на ЧЕ пресс-атташе ВФС занималась попрошайничеством, я махнул рукой и сам отслеживал ход всех встреч. Правда, потом удалось заполучить итоговые протоколы, надо прямо к главному секретарю идти. В общем, правы, — паперть папертью.AlexanderS писал(а):приходится буквально заниматься попрошайничеством
Да, это крутая фраза, многоуровневая дипломатияAlexanderS писал(а):Увы, но "самбисты" сами сопротивляются тому, чтобы информация утекала за пределы "кружка".
Вот мы обсуждаем какие изменения правил назрели, а может именно эти и назрели больше чем удушающие и скрещивание ног?_ADmin_ писал(а):Знакомо. Похоже, это общее положение дел в самбо на всех уровнях.
Ну, тут Светлане хоть официальный статус пресс-атташе помогает. В моей не богатой практике есть не очень приятный опыт общения с гл. секретарями._ADmin_ писал(а):Даже на ЧЕ пресс-атташе ВФС занималась попрошайничеством, я махнул рукой и сам отслеживал ход всех встреч. Правда, потом удалось заполучить итоговые протоколы, надо прямо к главному секретарю идти. В общем, правы, — паперть папертью.
Сожалею, что не смог оценить этого. Надеюсь возможность еще представится._ADmin_ писал(а):Пока лучшую инфо-поддержку журналистов видел у нас в Питере на ЧМ-2008, вот там пресс-центр по-настоящему работал (клянчить, кланяться не приходилось).
Спасибо. Ссылка на источник будет - это даже не обсуждаемо. Просто этика обязывает._ADmin_ писал(а):Фотографии тоже берите, я не против, чтобы они появились на сайте вашей школы (напишите откуда взяли — вот и все условия).
Да там и обсуждения толкового не получается, вы сами свидетель, пишет человек «нужен рейтинг», «нужно видео» и т.д., а дальше свою позицию объяснить не может (или не хочет, или не понимает как своё предложение в жизнь воплотить). На сайте ВФС тоже сделали тему по Правилам. Напрямую, без посредников, свои предложения можно высказать. Все молчат. Всех, значит, всё устраивает или по-делу нет никаких предложений. Меня, кстати, как зрителя-болельщика, существующие Правила полностью устраивают — поединки по этим правилам проходят зрелищно, динамично (конечно, если человек бороться, биться умеет).AlexanderS писал(а):Вот мы обсуждаем какие изменения правил назрели, а может именно эти и назрели больше чем удушающие и скрещивание ног?
Вы всё правильно пишите. Но это мало кому надо. ХлопотноAlexanderS писал(а):Что мешает в самбо дополнительно к формам документации используемой при проведении турнира внести требования об информационном обеспечении всех заинтересованных?..
Мне, слава богу, в этом вопросе всегда везло. И в Питере, и в других городах, главные секретари всегда предоставляли необходимую информацию. Подходишь, представляешься, говоришь, что нужны результаты, тебе говорят, когда можно подойти их взять, подходишь и берёшь. Главное — найти главного секретаря и с ним все вопросы обсуждать, а не с «промежуточными» людьми беседовать. А вообще (если на турнире нет аккредитации для прессы), перед соревнованиями надо к главному судье подойти, представиться, узнать, можно ли фотографировать, снимать видео, спросить у кого получить результаты соревнований. Потом когда к гл. секретарю подойдёте, скажите, что вас к нему направил гл. судья — никаких проблем не будет. Это на любых турнирах так, не только по самбо.AlexanderS писал(а):В моей не богатой практике есть не очень приятный опыт общения с гл. секретарями.
И по боевому самбо тоже?_ADmin_ писал(а):Меня, кстати, как зрителя-болельщика, существующие Правила полностью устраивают
Я так понимаю, данную инфу вы скопировали на форуме ВФС. Перепутаны финалисты в весовых 90 и 100кг. Должно быть так._ADmin_ писал(а):Чемпионат Европы по самбо, третий день
Мужчины (боевое)
90 кг100 кг
- 1.Варанович Александр (Беларусь)
2. Футин Максим (Россия)
3. Коломеец Александр (Россия)
3. Цацинян Артак (Армения)
- 1. Младенов Каземир (Болгария)
2. Авдеев Евгений (Россия)
3. Петит Матеу (Франция)
3. Георгиев Камен (Болгария)