Valery писал(а):если самбо включат в программу ОИ, нужно ли будет менять оригинальные тишотки с нарукавниками по цветам на классический для судей-единоборцев пиджак
Арбитры в боксе, например, хорошо обходятся без пиджака и на Олимпийских играх. Они нарушают какие-то общие правила?
Photo by Al Bello/Getty Images
Да и в теквондо арбитры в обычной рубашке...
Photo by Donald Miralle/Getty Images
Думаю, форма судей в самбо намного интереснее выглядит, чем классический пиджак. Что не мало важно, зритель сразу понимает, кому из борцов оценку дали. Кстати, для фотографов и телевизионщиков форма наших судей даёт определённый творческий диапазон. Так что если мой голос зачтут в МОК

, то я за «тишотки с нарукавниками по цветам», долой пиджаки!
И ещё про бахилы-чехлы, я тут подумал (где-то год думал и вот дошло), — это ведь полезное изобретение, а то наши арбитры в кроссовках и в туалет ходят, и по улице, а потом умудряются в этой грязной обуви выйти на ковёр, где, извините, борцы борются... А так, вышел на ковёр судить, одел чистые бахилы, пошёл в туалет, снял. Гигиена! Удивляюсь, как раньше не просёк задумку высшего руководства
В связи с этим мне не понятно, почему борцы «на соревнованиях ниже уровня России» должны своим лицом стирать туалетные бациллы с ковра? Я за «чехлы», долой с ковра арбитров в грязной обуви!