2007.04.22, Санкт-Петербург — Всероссийский турнир по самбо на приз Героя Советского Союза Минакова
- admin
- site admin
- Контактная информация:
2007.04.22, Санкт-Петербург — Всероссийский турнир по самбо на приз Героя Советского Союза Минакова
Узнал на днях, что 22 апреля 2007 года в ВИФКе состоится Юношеский турнир по самбо на призы Героя Советского Союза генерал-майора Минакова В.И.
Честно говоря, не знаю как правильно сейчас этот турнир называется и какой статус у соревнований (Положение не видел). Вроде как из многих регионов России команды ожидаются.
Честно говоря, не знаю как правильно сейчас этот турнир называется и какой статус у соревнований (Положение не видел). Вроде как из многих регионов России команды ожидаются.
Последний раз редактировалось admin 16 дек 2007, 15:06, всего редактировалось 5 раз.
-
- expert
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Хе-хе, Положение так и не достал. Но зато узнал, что соревнования будут проходить среди юношей 1994 г. рождения и младше. Взвешивание с 9 до 10, начало соревнований в 11 часов.
Ожидается визит самого Минакова. Оказывается человек этот ещё жив. Просто помню, когда в детстве на этом турнире боролся, Минаков для меня уже был дедушкой. Он участник Великой отечественной войны, если не ошибаюсь, лётчик.
Ожидается визит самого Минакова. Оказывается человек этот ещё жив. Просто помню, когда в детстве на этом турнире боролся, Минаков для меня уже был дедушкой. Он участник Великой отечественной войны, если не ошибаюсь, лётчик.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Частное мнение
Турнир, на мой взгляд, прошёл замечательно. Эти соревнования всегда отличались какой-то своей атмосферой. Победа в каждом поединке вызывает бурю радостных эмоций, а проигрывая, парни еле сдерживают слёзы.
Для многих питерских пацанов именно на этом турнире происходит знакомство с разными школами самбо нашей страны. Вот и в этом году побороться приехали сильные команды из Костромы, Москвы, Рязани, Себежа, Ухты, Череповца и Ярославля. 129 человек бились за Победу. Победить в этом турнире — честь.
В командном зачёте первое место заняла дружина из Рязани (любо-дорого было посмотреть на их борьбу), второе место у команды клуба «РВС» — Санкт-Петербург, третье место завоевала команда ДЮСШ №2 — Санкт-Петербург.
Имена победителей в личном зачёте, к сожалению, зафиксировать не успел. Будем надеятся, что главный секретарь, а им был небезызвестный Метельков Александр Владимирович, поможет вписать в электронную летопись самбо имена победителей этих соревнований.
Все команды боролись достойно, особенно запомнились поединки с участием самбистов Ярославля (два парня из этого старого русского города стали первыми в своих весовых категориях), порадовали самбисты из Костромы (бились самозабвенно). А как сражались парни из Москвы — это надо было живьём наблюдать. Москву, кстати, представляли самбисты из клуба им. Харлампиева (именно из этого клуба самбист Иван Проскуряков «бомбанул» совсем недавно Открытый Чемпионат Англии).
О выступлении других команд, надеюсь, кто-нибудь замолвит слово. Жаль нет возможности охватить взглядом все три ковра, на которых шла борьба, а то рассказал бы поболее.
Что рассказать про судейство? Нормальное судейство, особых мухлеваний замечено не было. Не все были согласны с некоторыми судейскими оценками, но на всех же не угодишь. Самое главное, никаких официальных протестов от представителей команд не поступало — это значит, что все претензии носили чисто эмоциональный характер. А болельщики сегодня болели ох как эмоционально. Жаль, что зал в ВИФКе зрителей вмещает всё-таки немного, даже сложно представить, что будет в ближайшие дни в этом зале твориться на Чемпионате России среди студентов...
Про секретаря соревнований сказал раньше. Главный судья — Мерзляков Максим Владимирович (сам в детстве был дважды победителем этого турнира) уверенно справился со своей работой. Соревнования прошли организованно, без заминок. Чёткая, не затянутая церемония открытия, торжественное награждение.
Победители и призёры стали обладателями красивых кубков, медалей и дипломов (таких кубков и медалей даже на взрослом Чемпионате Санкт-Петербурга не вручают). Победители также получили в подарок книги от Минакова Василия Ивановича.
Про Минакова Василия Ивановича в ближайшее время отдельно сделаем публикацию на сайте. Это легендарный человек. Человек из поколения Победителей. Возможно именно атмосфера Победы и отличает этот турнир от других турниров, которые проходят в нашем городе. Лично мне, глядя на Василия Ивановича, очень хочется сохранить в своём сердце хотя бы частицу той Великой Победы. Тяжело это, но за это бороться надо. Иначе беда.
---
Ссылки по теме:
Для многих питерских пацанов именно на этом турнире происходит знакомство с разными школами самбо нашей страны. Вот и в этом году побороться приехали сильные команды из Костромы, Москвы, Рязани, Себежа, Ухты, Череповца и Ярославля. 129 человек бились за Победу. Победить в этом турнире — честь.
В командном зачёте первое место заняла дружина из Рязани (любо-дорого было посмотреть на их борьбу), второе место у команды клуба «РВС» — Санкт-Петербург, третье место завоевала команда ДЮСШ №2 — Санкт-Петербург.
Имена победителей в личном зачёте, к сожалению, зафиксировать не успел. Будем надеятся, что главный секретарь, а им был небезызвестный Метельков Александр Владимирович, поможет вписать в электронную летопись самбо имена победителей этих соревнований.
Все команды боролись достойно, особенно запомнились поединки с участием самбистов Ярославля (два парня из этого старого русского города стали первыми в своих весовых категориях), порадовали самбисты из Костромы (бились самозабвенно). А как сражались парни из Москвы — это надо было живьём наблюдать. Москву, кстати, представляли самбисты из клуба им. Харлампиева (именно из этого клуба самбист Иван Проскуряков «бомбанул» совсем недавно Открытый Чемпионат Англии).
О выступлении других команд, надеюсь, кто-нибудь замолвит слово. Жаль нет возможности охватить взглядом все три ковра, на которых шла борьба, а то рассказал бы поболее.
Что рассказать про судейство? Нормальное судейство, особых мухлеваний замечено не было. Не все были согласны с некоторыми судейскими оценками, но на всех же не угодишь. Самое главное, никаких официальных протестов от представителей команд не поступало — это значит, что все претензии носили чисто эмоциональный характер. А болельщики сегодня болели ох как эмоционально. Жаль, что зал в ВИФКе зрителей вмещает всё-таки немного, даже сложно представить, что будет в ближайшие дни в этом зале твориться на Чемпионате России среди студентов...
Про секретаря соревнований сказал раньше. Главный судья — Мерзляков Максим Владимирович (сам в детстве был дважды победителем этого турнира) уверенно справился со своей работой. Соревнования прошли организованно, без заминок. Чёткая, не затянутая церемония открытия, торжественное награждение.
Победители и призёры стали обладателями красивых кубков, медалей и дипломов (таких кубков и медалей даже на взрослом Чемпионате Санкт-Петербурга не вручают). Победители также получили в подарок книги от Минакова Василия Ивановича.
Про Минакова Василия Ивановича в ближайшее время отдельно сделаем публикацию на сайте. Это легендарный человек. Человек из поколения Победителей. Возможно именно атмосфера Победы и отличает этот турнир от других турниров, которые проходят в нашем городе. Лично мне, глядя на Василия Ивановича, очень хочется сохранить в своём сердце хотя бы частицу той Великой Победы. Тяжело это, но за это бороться надо. Иначе беда.
---
Ссылки по теме:
Краткая информация о Василии Ивановиче Минакове
Минаков Василий Иванович
Фронт до самого неба. Записки морского летчика
Последний раз редактировалось admin 28 апр 2007, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Случайный прохожий
- Контактная информация:
Организаторам за турнир - большое спасибо! Для детей - это большое событие - совместная поездка , общение в незнакомой обстановке, вне клуба и тренировочного процесса. Ну и конечно Питер -это всегда какая-то романтика и какая-то возвышенно культурная атмосфера. За гостиницу и особенно утренний автобус к залу соревнований - благодарность особенная, в Москве, к сожалению, такого не дождётесь. Впечатлил генерал Минаков - действительно человечище, герой, реальные боевые ордена, бодр, не сморя на возраст, говорит хорошо, высокий , здоровый, весь турнир внимательно наблюдал, книги все подписал - не много сейчас таких, берегите его. Награждение достойное -красивые кубки и медали, на России такое не всегда встретишь.
Своими результатами не довольны - расчитывали на большее, может поэтому возникли и критические пожелания - взвешивать своих со всеми в день соревнований, а не накануне, и стараться ставить нейтрального арбитра, а то когда в финале питерский мальчик выигрывает активность при своём арбитре на ковре - это почва для спекуляций, несмотря на старую истину - выигрывай с преимуществои и не будет спекуляций. Т.к. наш судья ( на мой взгляд) тоже грешил необъективностью, вопрос не поднимался, но результат финала 32 кг - не однозначен.
Если мне подскажут как - выложу несколько видеороликов с красивыми моментами и чистыми бросками.
Ещё раз всем огромное спасибо - приглашайте, всегда рады, турнир смело можно записывать как один из лучших.
С уважением Владимир
Своими результатами не довольны - расчитывали на большее, может поэтому возникли и критические пожелания - взвешивать своих со всеми в день соревнований, а не накануне, и стараться ставить нейтрального арбитра, а то когда в финале питерский мальчик выигрывает активность при своём арбитре на ковре - это почва для спекуляций, несмотря на старую истину - выигрывай с преимуществои и не будет спекуляций. Т.к. наш судья ( на мой взгляд) тоже грешил необъективностью, вопрос не поднимался, но результат финала 32 кг - не однозначен.
Если мне подскажут как - выложу несколько видеороликов с красивыми моментами и чистыми бросками.
Ещё раз всем огромное спасибо - приглашайте, всегда рады, турнир смело можно записывать как один из лучших.
С уважением Владимир
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Это точно, как зритель тоже удивился, что финалы с участием питерских ребят судили наши же судьи. И ещё одни важный момент с точки зрения болельщика — награждая победителей и призёров забыли называть какую команду (город) представляет тот или иной спортсмен (правда, Михаил Вадимович извинился за это).Ронин писал(а):стараться ставить нейтрального арбитра
-
- expert
Парни, это не командное соревнование СПб-Москва, а всего лишь юношеский турнир. Как судья, крайне рекомендую всем желающим почитать правила, ибо "после драки кулаками не машут". И оттого, что кто-либо выскажет свое мнение на форуме, а не во время совещания представителей, ничего не изменится. Ложка дорога к обеду.Ронин писал(а):стараться ставить нейтрального арбитра, а то когда в финале питерский мальчик выигрывает активность при своём арбитре на ковре
Заодно процитирую ст.10. "Состав судейской коллегии". п.4.
"Действия борцов в схватке оценивает нейтральная судейская бригада: руководитель ковра, арбитр и боковой судья, представляющие ТРИ РАЗЛИЧНЫЕ КОМАНДЫ. Каждый из них принимает решение по оценке действий борцов САМОСТОЯТЕЛЬНО и при разборе протестов и спорных моментов обязан аргументировать свои действия соответствующими положениями Правил."
Хочу обратить внимание: не три различных РЕГИОНА, а три различные КОМАНДЫ. Далее. НИЧТО НЕ МЕШАЛО официальному представителю СДЮШОР-45 (КиХ) подойти к главному судье с просьбой изменить состав судейской бригады. Еще. НИЧТО НЕ МЕШАЛО официальному представителю подать протест на действия судей в любой схватке. Ни первое, ни второе сделано не было. Т.Е. официальный представитель не усмотрел никаких нарушений. Удивительно, почему у родителей возникают сомнения. От себя добавлю, что большинству питерских судей по барабану, какие и откуда пацаны борются. Поскольку Председатель Коллегии судей СПб ЗТР В.Д. Малаховский (судья МК экстра-класса) независимость судей ставит на первое место и ведет с ними соответствующую работу.
-
- родитель • parents
- Контактная информация:
Готов помочь. Если у Вас есть ICQ совсем замечательно.Ронин писал(а): Если мне подскажут как - выложу несколько видеороликов с красивыми моментами и чистыми бросками.
С уважением Владимир
Порядок действий такой:
1. Сжать ролики до удобного размера <5 Мб
2. Зарегестрировать свой видеоальбом на Video.mail.ru или YouTube.com.
3. Закачать ролики в видеоальбом.
4. Выложить ссылки на ролики в этом форуме.
Я сжатие произвожу Xlsoft Video Converter для чего в настройках в параметре Bit Rate параметр 1200 меняю на меньший достаточно 256. Можно изменить размер выводимого окна. Готов поделиться сим замечательным инструментом. Пишите на мой ящик.
С регистрацией на http://www.video.mail.ru/ совсем просто. Там все по русски. По закачке инструкции там же.
Успехов.
«Две вещи более всего поражают меня: звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас». И.Кант.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Злой админ.
К разговору, который был перенсён в корзину форума.
Любитель борьбы самбо
Александр Владимирович, спасибо за разъяснения. Искренне надеюсь, что люди тоже вас поняли. (Обращаюсь по имени и отчеству, и на Вы, потому что считаю, что именно так и должно на нашем форуме общение строится. Хотя бы в уме, к собеседнику нужно на «Вы» обращаться, без всяких подтекстов.)
Если кто-то хочет действительно обсудить судейские ошибки, разъяснить для себя какие-то моменты из Правил, для этого у нас есть раздел на форуме. Публикуйте свои обвинительные аргументы (желательно видео), задавайте вопросы по делу. Правила, как любой закон, не терпят профанства и трындежа.
Если вас что-то удивило в Правилах, что-то показалось, подумалось и т.д., так и пишите. Иначе ваши слова могут быть истолкованы неправильно.
Тем, кто не понял куда попал, сразу скажу, мне как и Александру Владимировичу, и большинству самбистов вообще «Просто очень нравится профессионализм (т.е. глубокое знание и понимание предмета) и личная ответственность за каждое слово в высказываниях людей, кем бы они ни были».
Если кого-то такое положение дел не устраивает, то смысла залазить на форум «САМБО» нет. В интернете полно других весёлых, развлекательных местечек.
С уважением ко всем присутствующим.
Любитель борьбы самбо
Александр Владимирович, спасибо за разъяснения. Искренне надеюсь, что люди тоже вас поняли. (Обращаюсь по имени и отчеству, и на Вы, потому что считаю, что именно так и должно на нашем форуме общение строится. Хотя бы в уме, к собеседнику нужно на «Вы» обращаться, без всяких подтекстов.)
Если кто-то хочет действительно обсудить судейские ошибки, разъяснить для себя какие-то моменты из Правил, для этого у нас есть раздел на форуме. Публикуйте свои обвинительные аргументы (желательно видео), задавайте вопросы по делу. Правила, как любой закон, не терпят профанства и трындежа.
Если вас что-то удивило в Правилах, что-то показалось, подумалось и т.д., так и пишите. Иначе ваши слова могут быть истолкованы неправильно.
Тем, кто не понял куда попал, сразу скажу, мне как и Александру Владимировичу, и большинству самбистов вообще «Просто очень нравится профессионализм (т.е. глубокое знание и понимание предмета) и личная ответственность за каждое слово в высказываниях людей, кем бы они ни были».
Если кого-то такое положение дел не устраивает, то смысла залазить на форум «САМБО» нет. В интернете полно других весёлых, развлекательных местечек.
С уважением ко всем присутствующим.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Самый яркий юношеский турнир в Питере этого года
Вспоминая прошедшие в этом году юношеские турниры по самбо, в первую очередь вспоминаю этот турнир. Это были лучшие соревнования, которые удалось мне посетить. Был я и на турнире «Победа», и на турнире памяти «6-й роты ВДВ», на Первенствах города по разным возрастам, турнир «Смирнова» чудом не пропустил. А турнир на призы Василия Ивановича Минакова всё равно по духу и настроению был самым ярким, добрым и каким-то по-настоящему самбистским соревнованием. Организаторам, судьям, тренерам и борцам турнира ещё раз земной поклон.
Василий Иванович, победители и призёры соревнований:
Василий Иванович, победители и призёры соревнований: