2007.03.24, Sittingbourne / BRITISH OPEN Sambo Championships
- admin
- site admin
- Контактная информация:
2007.03.24, Sittingbourne / BRITISH OPEN Sambo Championships
2007 BRITISH OPEN Sambo Wrestling Championships
Saturday March 24th. 2007
Swallows Leisure Centre, Central Avenue,
Sittingbourne, Kent. England.
Entries Close March 18th 2007
Saturday March 24th. 2007
Swallows Leisure Centre, Central Avenue,
Sittingbourne, Kent. England.
Entries Close March 18th 2007
А мы там были - сын оказался единственным участником из России
Были там в основном англичане, еще французы, латыши, были выходцы из России, живущие в Англии, всего человек 50-60. Уровень мастерства (на мой непрофессиональный взгляд) где-то между 2-м и 1-м разрядом, независимо от возраста. Запомнилась категория до 74 кг. (взрослые) - там было 8 участников, из них где-то 3 уровня кмс. Рубились не на шутку. У сына по юношам до 15 лет в категории было всего 4 человека, один из них - победитель первенства Англии по дзюдо...У юношей было ограничение - вообще без болевых приемов, что для сына оказалось неприятной неожиданностью, но он, правда, все равно занял 1 место. Судейство было своеобразным, судил президент шотландской ассоциации самбо, правила знал не очень хорошо, ошибался. Мне пришлось понервничать, когда сын боролся, он делал удержание, а судья не считал
Но, что интересно, после соревнований этот судья подошел и передо мной (!) извинился (!!), так как г-н Кларк (президент английской ассоциации) ему разъяснил, видимо, правила в конце концов. Вобщем, все хорошо, что хорошо кончается.

Просто мы были в это время всей семьей в Лондоне и я съездила с сыном в Ситингборн (это час на электричке) пока другие развлекались. Предварительно мы направили заявку через интернет. Фото с соревнований и результаты у них на сайте уже выложены: http://www.britishsombo.co.uk/find_what_you_want.htm
Организация мне, честно говоря, не очень понравилась - не было открытия и закрытия соревнований, построениий, музыки, флаги были только американский и английский, не объявляли из какой страны участник. Больше похоже на открытый ковер, чем на открытый чемпионат Англии. Боролись на одном ковре. Возраста были все - и дети (до 15 лет), и юноши (15-17) и взрослые. Из девушек было всего 2 участницы. К нам до начала схваток подошел организатор и стал хвалить их участника, с кем сын должен был бороться: и какой он сильный и что он кажется ни разу в жизни не проигрывал...Теперь, получается, проиграл. Там у них фотка лежит с этой схватки, наш - синий: http://picasaweb.google.co.uk/CombatSom ... 1406371410
Участники были разношерстные - разные любители борьбы, мы познакомились там с победителем по боям без правил из Глазго (выходец с Краснодарского края), он приехал с другом - поляком тренером по фитнесу, который последние полгода занимается самбо. Фитнессист - красавец, фигура как у Аполлона, но боролся сами понимаете как. Собирался приехать в Москву, спрашивал меня сколько будет стоить позаниматься у нашего тренера
Награждали только медалями, очень красивыми (gold plated) надо будет фотку сделать.
Организация мне, честно говоря, не очень понравилась - не было открытия и закрытия соревнований, построениий, музыки, флаги были только американский и английский, не объявляли из какой страны участник. Больше похоже на открытый ковер, чем на открытый чемпионат Англии. Боролись на одном ковре. Возраста были все - и дети (до 15 лет), и юноши (15-17) и взрослые. Из девушек было всего 2 участницы. К нам до начала схваток подошел организатор и стал хвалить их участника, с кем сын должен был бороться: и какой он сильный и что он кажется ни разу в жизни не проигрывал...Теперь, получается, проиграл. Там у них фотка лежит с этой схватки, наш - синий: http://picasaweb.google.co.uk/CombatSom ... 1406371410
Участники были разношерстные - разные любители борьбы, мы познакомились там с победителем по боям без правил из Глазго (выходец с Краснодарского края), он приехал с другом - поляком тренером по фитнесу, который последние полгода занимается самбо. Фитнессист - красавец, фигура как у Аполлона, но боролся сами понимаете как. Собирался приехать в Москву, спрашивал меня сколько будет стоить позаниматься у нашего тренера

Награждали только медалями, очень красивыми (gold plated) надо будет фотку сделать.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Анна, вы просто молодцы! Спасибо вам за рассказ, а сына вашего поздравляем с победой! Я чего-то на англикоском сайте не нашёл результаты, прошу вас назвать фамилию победителя (если это можно).
Смотрю на фотку. Думал, что это Россия страна приколов, но оказывается и в Англии всё с приколами в порядке. Поставить спортсменов на национальный флаг страны — это круто.
Смотрю на фотку. Думал, что это Россия страна приколов, но оказывается и в Англии всё с приколами в порядке. Поставить спортсменов на национальный флаг страны — это круто.

- admin
- site admin
- Контактная информация:
Да, красивая медаль. А как же без грамот-то обошлись на турнире? И очень интересно, как они там в Ситингборне отнеслись к появлению самбиста из России?
Знаете, Анна, я вот думаю, что подобного рода истории, которую вы рассказали, достойны каким-то образом в фильмах про самбо появляться. И не важно, что пока BRITISH OPEN проходит по уровню организации, как открытый ковёр. Сама история очень красива (мне так кажется). Под впечатлением нахожусь. В стародавние времена обязательно какую-нибудь легенду придумали бы по этому поводу.
Знаете, Анна, я вот думаю, что подобного рода истории, которую вы рассказали, достойны каким-то образом в фильмах про самбо появляться. И не важно, что пока BRITISH OPEN проходит по уровню организации, как открытый ковёр. Сама история очень красива (мне так кажется). Под впечатлением нахожусь. В стародавние времена обязательно какую-нибудь легенду придумали бы по этому поводу.
-
- родитель • parents
- Контактная информация:
Интересно, аanna писал(а):Иван Проскуряков
А вот его медаль
.....
Проскуряков Анатолий Владимирович 1975 МС борьба вольная
Вам не родственник?
Интересная фамилия

Первенство Уральского Федерального округа по самбо среди юниоров 1986-87 г.р.(г. Курган 17.12.2005 - 18.12.2005) В весе -100 кг первое место Проскуряков Сергей Свердловская область КМС Самбо
Нет, "наши" Проскуряковы мосты строили и железные дороги, еще математикой занималисьAR писал(а):Интересно, а
Проскуряков Анатолий Владимирович 1975 МС борьба вольная
Вам не родственник?
Интересная фамилия

Да, вот как-то странно, без грамот. А отнеслись к нам достаточно приветливо, но вообще-то, они, видимо, не ожидали от него первого места, чувствовалось, были уверены в победе своего. Так что если вначале нам улыбались, то потом с победой не поздравляли_ADmin_ писал(а):Да, красивая медаль. А как же без грамот-то обошлись на турнире? И очень интересно, как они там в Ситингборне отнеслись к появлению самбиста из России?