Новичок. Поздно-не поздно? И другие вопросы
Новичок. Поздно-не поздно? И другие вопросы
Привет!
Я лох в этом деле, так что прошу быть снисходительнее:)))
Хочу заняться боевым самбо, серьезно настроен.
Я 84 года рождения, мне не позно начать, есть ли смысл?
В общем со спортом знаком - 2 года спортивной гребли, 4 года альпинизм ну и наконец кмс по пауэрлифтингу(5 лет стаж тренировок). Теперь решил сменить занятие, надо развиваться в разных направлениях.
Друг(рукопашник) посоветовал заняться боевым самбо, а сам с детства мечтал чем-нибудь подобным заняться, теперь хочу осуществить мечту... я в поисках нормальной школы в питере.
Помогите, плз, посоветуйте, с чего вообще начинать.
Спасиб
Я лох в этом деле, так что прошу быть снисходительнее:)))
Хочу заняться боевым самбо, серьезно настроен.
Я 84 года рождения, мне не позно начать, есть ли смысл?
В общем со спортом знаком - 2 года спортивной гребли, 4 года альпинизм ну и наконец кмс по пауэрлифтингу(5 лет стаж тренировок). Теперь решил сменить занятие, надо развиваться в разных направлениях.
Друг(рукопашник) посоветовал заняться боевым самбо, а сам с детства мечтал чем-нибудь подобным заняться, теперь хочу осуществить мечту... я в поисках нормальной школы в питере.
Помогите, плз, посоветуйте, с чего вообще начинать.
Спасиб
-
- Не понятно кто
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Всем. Начиная от формы, методик тренировки, правил соревнований и заканчивая историей, философией. Это два разных вида. Если отвечать более подробно, можно написать целый трактат. Вам, как новичку, углубляться в это не стоит. Объединяет их одно, оба вида — это борьба, поэтому самбисты часто выступают на татами, а дзюдоисты периодически борются на ковре (особенно это характерно для России, где дзюдо, в классическом понимании, довольно редкое явление).Ironer писал(а):Чем отличается современное дзюдо от борьбы самбо?
Ironer, не теряйте время, смело записывайтесь в секцию дзюдо, бороться вас точно научат. Дзюдо — красивый вид спорта. Удачи.
Re: Новичок. Поздно-не поздно? И другие вопросы
Ради себя заниматься никогда непоздно! Было бы желание!
5 лет
Здравтсвуйте. с какого возраста можно заниматься самбо, ребенку 5 лет - уже можно или еще рано?
- admin
- site admin
- Контактная информация:
5 лет
королева, здравствуйте.
С 5 лет можно, если врачи разрешат. Но главное найти тренера, который умеет грамотно работать с детьми этого возраста, а таких тренеров в самбо не много. Если вы из Москвы, попробуйте заглянуть в «Звягинец», там берут детей с 4 лет.
С 5 лет можно, если врачи разрешат. Но главное найти тренера, который умеет грамотно работать с детьми этого возраста, а таких тренеров в самбо не много. Если вы из Москвы, попробуйте заглянуть в «Звягинец», там берут детей с 4 лет.
Re: 5 лет
Уважаемая, не спешите.королева писал(а):Здравтсвуйте. с какого возраста можно заниматься самбо, ребенку 5 лет - уже можно или еще рано?
Отдайте сына в спортивную гимнастику, если самим не досуг с ним заниматься на природе, там с ним поиграют для начала.
А травму на ковре он получить всегда успеет. Один ЗМС мне сказал, что сына своего с 13 лет в борьбу отдаст, как и сам пришёл, до этого на аккордеоне играя. Вопрос весь куда и кому отдать. Если и отдавать чужим людям (мы ведь не в колхозе живём), то с диагнозом - великого учителя, а не тренера-процентщика из измученной бюджетом ДЮСШ, пардон.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Re: 5 лет
7 лет назад была на форуме тема «про детей». А человек, как вид, с тех пор мало изменился (читай — «как был, так и остался»). В общем, есть в той теме правильные слова, обратите внимание.
Я новичок. Можно самостоятельно Самбо? Как организовать личную тренировку без напарника?
Валерий
Есть подозрения что никак...
А чем не устраивают тренировки в клубах?
Есть подозрения что никак...
А чем не устраивают тренировки в клубах?
Дитя, бойся Бога и кроме Бога не бойся никого" (с) Иоанн Кронштадский
Злой не верит, что есть добрые люди.
Да староват я для пацанских клубов мне все же 33 года
Поищите, в 30 лет тренируются еще будь здоров как!
Не скидывайте себя со счетов
Если что могу сказать где ТОЧНО тренируются люди Вашего возраста.
Не скидывайте себя со счетов
Если что могу сказать где ТОЧНО тренируются люди Вашего возраста.
В Оренбурге?
Валерий
Нет, к сожалению я не знаю какие клубы есть в Оренбурге. Однако, я уверен, что поиск даст положительный результат. Нужно просто походить по ближайшим клубам - где-то точно будет возможность тренироваться.
Удачи Вам!
Нет, к сожалению я не знаю какие клубы есть в Оренбурге. Однако, я уверен, что поиск даст положительный результат. Нужно просто походить по ближайшим клубам - где-то точно будет возможность тренироваться.
Удачи Вам!
Спасибо друже.Я пока теорию просматриваю и общефизическую подготовку делаю я вообще то ударник знаю карате вот решил немного расширить свое умение бросковыми и болевыми техниками. Я уже немного пошуршал был говорят у нас клубик один сурьезный загляну отпишусь и адрес для земляков дам если еще там
Все привет,я так думаю форум еще живой? Я из Саратова, ищу школу БС (самбо), понятное дело в Саратове, ну, может кто да знает, в чем я сомневаюсь, в сети шарю который день и час - результата ноль, знакомых тоже по этой части нет.. Помогайте))До этого никуда не ходил(. Лет мне 18 (позно- не поздно для того чтобы кем то стать понятия не имею) . Вообще чем самбо заинтересовало - возможность дать отпор (можете меня опровергнуть) на улице. Не знаю смог бы скажем мс самбо дать отпор мс боксеру (думаю нет), но ведь в самбо есть ударная техника? Ведь не только подножки и т.п. ?
Immortal
В Боевом САМБО есть все. Удары руками, ногами, головой, броски, болевые, удушающие.
В Боевом САМБО есть все. Удары руками, ногами, головой, броски, болевые, удушающие.
Так почему бы Вам не пойти на бокс?мс самбо дать отпор мс боксеру (думаю нет)
не хочу ни кого обижать, но сам немного боксом занимался, и я бы поставил на мс по самбо. Когда драка 1 на 1 шанс сблизиться и начать борьбу процентов 80 - это если брать примерно схожий уровень противников разумеется
ну и раз такая пьянка : хочу на самбо. 25 лет, живу в Красноярске. Земляки самбисты есть?;)
ну и раз такая пьянка : хочу на самбо. 25 лет, живу в Красноярске. Земляки самбисты есть?;)
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Самбо в Саратове есть :)
Immortal, на форуме активных самбистов из Саратова пока нет, поэтому в ближайшее время вряд ли кто-то вам ответит. В таких случаях обычно срабатывает простой алгоритм. В справочной службе своего города узнаёте номер телефона местной Федерации самбо, а в Федерации узнаёте, где есть клубы и т.д.Immortal писал(а):Я из Саратова
Serpeus, тоже вас огорчу, нет тут пока активных самбистов из Красноярска. Если говорить о Петербурге, то в нашем городе найти секцию самбо для 25-летнего мужчины — сложность ещё та. Что-то подсказывает, в Красноярске с этим тоже скорее всего напряжёнка. Если чего найдёте, напишите, пожалуйста, — может ещё кому пригодится.Serpeus писал(а):хочу на самбо. 25 лет, живу в Красноярске
Был сегодня там, где ожидалось наличие таковой секции, "обрадовали" что ток дзюдо осталось ито не для абы кого, ток молодёжь. Жаль .. с боксом в этом плане проще, но бороться хочется сильнее.
Всем добрый день.
Прочитал сообщения и очень удивился что в таких городах (Саратов, Красноярск) трудно найти секцию самбо для взрослого любителя, а про сложность в Петербурге просто не верю.
Я сам из Гродно (350 тысяч), Беларусь, нашел секцию платную по самбо, она 1 в городе и ходят на тренировки не более 10 человек, я считаю это очень мало. Всё держиться на фанатичной любви нашего тренера к самбо, которому он посвятил всю свою жизнь (Иван Эдуардович Шарко, 60 лет). С боксом конечно намного проще, секции тьма.
Недавно встретил знакомого, 35 лет, он очень захотел заниматься дзюдо. Пришел в один СДЮШОР поговорил с тренером договорились в частном порядке по деньгам и знакомый ходит заниматься, стоит с подростками и не стесняется. Главное это желание.
Прочитал сообщения и очень удивился что в таких городах (Саратов, Красноярск) трудно найти секцию самбо для взрослого любителя, а про сложность в Петербурге просто не верю.
Я сам из Гродно (350 тысяч), Беларусь, нашел секцию платную по самбо, она 1 в городе и ходят на тренировки не более 10 человек, я считаю это очень мало. Всё держиться на фанатичной любви нашего тренера к самбо, которому он посвятил всю свою жизнь (Иван Эдуардович Шарко, 60 лет). С боксом конечно намного проще, секции тьма.
Недавно встретил знакомого, 35 лет, он очень захотел заниматься дзюдо. Пришел в один СДЮШОР поговорил с тренером договорились в частном порядке по деньгам и знакомый ходит заниматься, стоит с подростками и не стесняется. Главное это желание.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
самбо для взрослого любителя
КЕНt, здравствуйте.
Пользуясь случаем, обращаюсь к взрослым новичкам-самбистам, если кто-то нашёл секцию самбо в Петербурге и регулярно там тренируется, напишите, где находится эта секция, как можно записаться взрослым мужчинам, женщинам? Многие люди будут благодарны любой информации. Можно рассказать про секцию самбо и в этой теме, а можно сделать новую тему в разделе «Школы, клубы, секции самбо».
Сложности есть — это не выдумки, но вы правы — «главное желание» и чуток денег.КЕНt писал(а):а про сложность в Петербурге просто не верю
Пользуясь случаем, обращаюсь к взрослым новичкам-самбистам, если кто-то нашёл секцию самбо в Петербурге и регулярно там тренируется, напишите, где находится эта секция, как можно записаться взрослым мужчинам, женщинам? Многие люди будут благодарны любой информации. Можно рассказать про секцию самбо и в этой теме, а можно сделать новую тему в разделе «Школы, клубы, секции самбо».
В Пензе всё есть. обращайтесь ко мне пожалуйста. т. 723210.
Знал бы прикуп - жил бы в Пензе
Re: С чего начинать обучение
скажите..а с 18 лет начинать совсем поздно??
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Re: С чего начинать обучение
koryun08, начинать никогда не поздно, просто результат разный достигается. По-моему, 18 лет — нормальный возраст для начала занятий самбо, на уровне 1 разряда (это приличный уровень) научитесь бороться точно, а совершенствовать технику можно хоть всю жизнь.
Всем привет! Я и сам новичок еще, дурака пол-жизни провалял, всё только хотел, а в 28 лет решил перестать хотеть. Начал заниматься. Тоже думал, куда пойти и к какому тренеру, не староват ли с нуля начинать и прочие подобные глупые вопросы. Целый день думал, куда пойти, переворошил интернет весь. Под вечер понял, что и этот день прошел без толку, почти с физической болью от досады на себя. На следующий день собрал сумку и пошел туда, где удобней географически. Был готов и к насмешкам, и к синякам, даже к побоям(байки про первый день)... Занимаюсь уже чуть больше полугода, вместе с 16 - 18 - 20 - летними парнями, конечно, разница в возрасте большая, но на ковре с течением времени я стал "забывать", что я их старше всех как минимум на 10 лет, что уже семья, что я сам уже отец. И ударную и борцовскую технику отрабатываем наравне. И спарринги проводим с ребятами из других клубов. И даже на соревнованиях хочу уже выступить. К нам даже девушка ходила на тренировки. Тренер рассказывал, что у него самый "старый" новичек был 60 летний дедушка, который за один год набрался так, что мог составить здоровую "конкуренцию" молодому парню! Там я и понял, что от жалости к себе до презрения - меньше шага. И много чего еще понял из того, что думал, что понимаю(я про жизнь). И сейчас часто становится страшно при мысли о том, что было бы, не хвати мне тогда воли и решимости, и как бы я к себе сейчас относился. Тренируемся в Доме Офицеров, вход с Кирочной, номер дома не помню. Вт, Чт, Вск, 17 - 21. Тренер на моей памяти еще ни разу никому не отказал.
И еще знаю, что в "Динамо" на Крестовском острове, тренер Чернигин А. Н. есть, он набирает отдельно взрослые группы. Но сам я там не был. Там чисто борьба.
И еще знаю, что в "Динамо" на Крестовском острове, тренер Чернигин А. Н. есть, он набирает отдельно взрослые группы. Но сам я там не был. Там чисто борьба.
-
- тренер • coach
Валерий мне 34 и я занимаюсь боевым самбо.Лучше будет если ты всё таки найдёшь клуб.А если всё таки настаиваешь на своём,то попробуй приобрести чучело,специальное для борьбы.Удачи.Валерий писал(а):Я новичок. Можно самостоятельно Самбо? Как организовать личную тренировку без напарника?
боевое самбо.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Вот, кстати, японские самбисты с чучелом работают:badalyank76 писал(а):чучело, специальное для борьбы
[video][/video]
[video][/video]
Начинать заниматься никогда не поздно, если есть упорство и желание. С чучелом бороться не научишься точно.
А вопрос задан для того чтобы Вас отговорили идти?)))
А вопрос задан для того чтобы Вас отговорили идти?)))
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Здравствуйте, Rimma.
Rimma, вы в каком клубе занимаетесь? Взрослых мужчин, женщин у вас принимают? Занятия платные, бесплатные?
А вообще, гляньте, как японцы с чучелом азартно работают, при правильном подходе можно многому научиться. Почти в любом русском клубе самбо чучела для борьбы есть. Чучело для борца, как груша для боксёра.
Золотые слова. Услышат ли их.Rimma писал(а):Начинать заниматься никогда не поздно, если есть упорство и желание.
Rimma, вы в каком клубе занимаетесь? Взрослых мужчин, женщин у вас принимают? Занятия платные, бесплатные?
Как раз таки с чучелом и научишься бороться Взрослые люди ведь очень упёртые встречаются: хотят научиться бороться, но бороться не хотят. Для таких, как раз, чучело самое то (оно не потеет, не хватает, не бросает).Rimma писал(а):С чучелом бороться не научишься точно.
А вообще, гляньте, как японцы с чучелом азартно работают, при правильном подходе можно многому научиться. Почти в любом русском клубе самбо чучела для борьбы есть. Чучело для борца, как груша для боксёра.
-
- тренер • coach
работая с чучелом учишься не бороться а атроботываеш бросковую технику.а для новичка это и нужно:отработать броски.admin писал(а):А вообще, гляньте, как японцы с чучелом азартно работают, при правильном подходе можно многому научиться. Почти в любом русском клубе самбо чучела для борьбы есть. Чучело для борца, как груша для боксёра.
боевое самбо.
вот это больше похоже на правду ))badalyank76 писал(а):работая с чучелом учишься не бороться а атроботываеш бросковую технику.а для новичка это и нужно:отработать броски.admin писал(а):А вообще, гляньте, как японцы с чучелом азартно работают, при правильном подходе можно многому научиться. Почти в любом русском клубе самбо чучела для борьбы есть. Чучело для борца, как груша для боксёра.
Римма, а это вы , та красавица, что сказала мне на Волге "до свидания"?
Доброго времени суток, господа и возможно дамы. Это снова я - соискатель секции САМБО в Красноярске =) я искал - искал и нашел таки её. Пока только врубаюсь в это дело и ищу куртку. Все что могу сказать - нравится!
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Самбо в Красноярске? Где?
Serpeus, «пароли, явки не сдадите»?
Конечно сдам, причем со всеми "потрахами"=) находится зал на ул.Карбышева 6а. Скажу сразу, местечко достаточно "олдскульное" и народу на такой небольшой зал уж через чур многовато. Тут же есть качзал, есть душ. В общем задавайте вопросы - буду рад ответить
мне 27 лет, в школе занимался каратэ-до, 2 года, были неплохие результаты, в институте попал на секцию по силовому троеборию 4 года занимался этим видом спорта, в настоящее время у меня рост 172 вес 80, стараюсь поддерживать себя в форме, есть большое желание заняться боевым самбо, живу в сельской местности, у нас и тренер есть в райцентре,на завтра запланирована встреча с ним, хочет на меня взглянуть перед тем как взяться за меня так сказать, в свое время была поставлена хорошая ударная техника ног, и отличный правый боковой,(пару раз отправлял в глубокие нокауты. на улице правда ) думаю все это пригодится и в боевом самбо. как думаете если есть желание , то и результат думаю получится?
я в принципе и зарегистрировался то , чтоб получать советы не только от тренера, хочу заняться в первую очередь для себя, чтоб поддерживать себя в боевом виде так сказать, просто помнится когда занимался каратэ, то постоянный мышечный тонус в теле был, и настроение всегда было хорошее, спорт все таки полезен не только в физическом плане но и в моральном тоже
- admin
- site admin
- Контактная информация:
mikand, здравствуйте.
Дело в том, что — обычно — в клубах самбо тренера ничего не таят, делятся опытом. И отдача от кратких бесед в залах больше, чем от долгих рассказов на форумах всяких. Но попробовать что-то толковое организовать можно.
Товарищи начинающие, есть какие пожелания? Какой информации вам не хватает?
Да, всё будет путём. На уровне 1 разряда, КМС, если здоровье позволяет, смело можно будет в соревнованиях участвовать. Боевую форму поддержите точно, а что ещё мужчине надо?mikand писал(а):как думаете если есть желание , то и результат думаю получится?
Думаю, пора тут на форуме отдельный раздел для новичков организовать, а то мы всё о «высших материях» рассуждаем.mikand писал(а):я в принципе и зарегистрировался то , чтоб получать советы не только от тренера,
Дело в том, что — обычно — в клубах самбо тренера ничего не таят, делятся опытом. И отдача от кратких бесед в залах больше, чем от долгих рассказов на форумах всяких. Но попробовать что-то толковое организовать можно.
Товарищи начинающие, есть какие пожелания? Какой информации вам не хватает?
думаю что тема для новичков будет весьма актуальна, куда можно включить такие разделы как: преобретение аммуниции, первые травмы(не дай бог конечно) и как их лучше избежать, первые победы и поражени....ну это лично мое мнение
встретился с тренером, преподает он дзюдо и самбо, профилирующей борьбой является дзюдо, перед соревнованиями по самбо идет подготовка по этому направлению, боевое самбо преподает индивидуально...ничего не знаю про дзюдо и что общего между этими видами борьбы
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Берём на заметку.mikand писал(а):тема для новичков будет весьма актуальна
Если правильно понял, у вас выбор не большой, поэтому смело записывайтесь на дзюдо. Базовую школу борьбы в одежде поставят.mikand писал(а):профилирующей борьбой является дзюдо
Начинайте с истории вида. Есть в архиве сайта хорошая статья «ИСТОРИЯ ДЗЮДО». В России общего между самбо (борьбой) и дзюдо достаточно много, практически все тренера дзюдо старшего поколения — выходцы из школы самбо СССР, естественно это оставило отпечаток на подготовку отечественных дзюдоистов. Поэтому у нас в стране довольно часто самбисты выступают на соревнованиях по правилам дзюдо, а дзюдоисты по правилам самбо. Но по сути это два совершенно разных вида. С включением в соревновательную практику турниров по боевому самбо, разница между дзюдо и самбо в России стала ещё более ощутимой.mikand писал(а):ничего не знаю про дзюдо
- Неплохое интервью по теме с двумя аксакалами отечественной школы борьбы: viewtopic.php?f=2&t=3472
-
- Не понятно кто
Ребят,подскажите пожалуйста,у каких врачей нужно брать справку для занятий самбо?И возьмут ли с врожденной деформацией грудной клетки и проблемами с сердцем(что-то там с овальным окном)?
Здраствуйте! Мне 24 года, самбо занимаюсь полтора месяца)...до этого лет с 16 просто качался,немного пауэрлифтинга(2 разряд)..сейчас из за переезда в другой город и прочих обстоятельств решил пойти в ДЮСШ самбо....несколько тренировок подряд борюсь с парнем лет 14ти и весит меньше меня,но 8 лет который занимаеться..и только так он меня бросает туда сюда.....подскажите , на что в начале нужно ставить уклон в тренировках, потому как в этом виде спорта не разбираюсь вообще( а парнягу того хоть разочек бросить хочеться, ато совсем зазнался малый))...заранее признателен за советы.
-
- родитель • parents
Не бегите в переди паровоза. Тренер вас всему научит. От вас надо лишь, чтобы вы выполняли то что просит тренер.Паренек писал(а):подскажите , на что в начале нужно ставить уклон в тренировках, потому как в этом виде спорта не разбираюсь вообще( а парнягу того хоть разочек бросить хочеться, ато совсем зазнался малый))...заранее признателен за советы.
Это техника и опыт. И у вас это будет. Дайте только время.Паренек писал(а):но 8 лет который занимаеться..и только так он меня бросает туда сюда.....
Новичкам положенно падать. С этого начинают все. Осваивайте страховки. Это самый базис самбо.
С уважением,
Александр
Александр
-
- Не понятно кто
- Контактная информация:
Друг пошел заниматься в 25 лет. Взяли без проблем, так что дерзайте.
Я в боевое самбо пришёл в 32, (было интересно познакомится с борцовской техникой) спрашивал у ребят, искал, и... нашёл.Валерий писал(а):Да староват я для пацанских клубов мне все же 33 года