Подготовительный процесс к турниру у Федерации САМБО занял ни один месяц от момента разработки положения турнира до встречи команд-участниц (последнюю команду с опозданием встречали с Благовещенска в 3 часа ночи). В течение января, февраля, марта месяца были разосланы приглашения по всем спортивным Федерациям САМБО и ДЗЮДО России, но как обычно, по причине необъятных просторов нашей Родины, прибыли к нам ближайшие, традиционные Дальневосточные соперники. Это Амурская и Сахалинская области, Хабаровский и Приморский край.
Председателем Федерации САМБО Василенко Ф. П. , главным судьёй соревнований был назначен судья Международной категории, заслуженный работник физической культуры и спорта России, Мартынов Борис Васильевич. В этом году для участия в Турнире в 16-ти весовых категориях, от 22 до 75 кг. прибыли 210 спортсменов 1994-1995г. р. и младше. Это последний «домашний» турнир для спортсменов 1994 года рождения. В будущем их ждут соревнования более высокого уровня на других коврах России.
Схватки проходили в СК УГПИ «Строитель» на 2-х коврах, на высоком уровне технического обеспечения, под неусыпным контролем медицинских работников. В личном зачёте 12 призовых мест из 48-ми было за борцами г. Уссурийска, из них 7 первых мест, 3 вторых и 2 третьих места. Учитывая то, что Уссурийская юношеская команда САМБО является самой сильной в крае, можно представить на сколько сильные соперники прибыли к нам из других регионов.
Первое место заняли:
в весовой категории до 23 кг. - Филипович Дмитрий,
в весовой категории до 41 кг. - Рустамов Нурлан,
в весовой категории до 56 кг. - Доброхотов Михаил,
в весовой категории до 60 кг. - Исмаилов Чинар,
в весовой категории до 65 кг. - Великанов Дмитрий,
в весовой категории до 70 кг. - Мехдиев Орхан,
в весовой категории до 75 кг. - Зиновьев Станислав Вадимович.
Вторые места заняли: Мажуга Денис (25 кг.), Кущ Алексей (48 кг.) и Алиев Владислав (60 кг.).
Третье место за Байкишевым Вадимом (25 кг.), и Рыжовым Романом(27 кг.).
Победителям и призёрам вручены дипломы, медали, кубки и ленты чемпионов. Несомненный вклад в их победы внесли наставники героев, тренеры: Мартынов Б. В., Селезнёва Е. Г., Дрозд В. В., Мельников Д. Б., Усов А. Е., Аленич А. И., Легута А. Н. и Калмыков П. В.
Федерацией были учреждены во всех весовых категория ценные призы и дополнительные поощрения: «За волю к победе», «За лучшую технику», «За наибольшее количество чистых побед», «Лучший судья турнира», «Самому юному участнику».
Присутствовали и активно болели во время проведения соревнований более 500 зрителей из числа Уссурийцев и гостей города.
Представителями администрации города и гостями был отмечен высокий уровень организации и технической оснащённости турнира.
