Виктор ВАЙГЕРТ, Люберецкое информагентство /
www.lubpan.ru (28.02.2011):
---
- Самый русский вид борьбы
В тренировочном зале спортивного комплекса «Триумф» 26 февраля состоялся Третий открытый турнир юниоров по борьбе самбо. В соревнованиях, проходивших под эгидой Спорткомитета Люберецкого муниципального района, приняли участие юные борцы в возрасте от восьми до пятнадцати лет.
- Наш турнир традиционно посвящается Дню защитника отечества, - рассказывает представитель Спорткомитета Александр Шлапак, - но так, как в этом году у нас намечается большой праздник по поводу пятидесятой годовщины первого полета человека в космос. Так что нынешние соревнования одновременно посвящены и этой дате.
- Самбо – самый русский вид борьбы, – рассказывает капитан команды города Люберцы, ученик гимназии №41 Михаил Андреев занимающийся в клубе «Авиатор», - это и слово русское, расшифровывается как «самооборона без оружия». А для нас – просто спорт, который воспитывает и волю, и ловкость, и мужество. Как говорится, «самое то» для мальчишек! Да и для девчат тоже: у нас в секции и девочки есть. Мне 14 лет, из них пять я выхожу на борцовский ковер. Недавно стал призером первенства Московской области. И вот что могу сказать: не верьте, когда спортсмены говорят, мол «олимпийский принцип: главное – участвовать»… Все мы ждем победы и всерьез радуемся призам!
В поединках приняли участие более 150 юниоров из Люберецкого района, Москвы, Раменского, Жуковского. В качестве главного судьи соревнований выступал мастер спорта международного класса, чемпион Европы Сергей Михайлович Авдонин.
Редакция газеты «Люберецкая Панорама» от души поздравляет Ивана Крылосова, Артема Данилова, Михаила Возилкина и других люберецких юниоров, занявших призовые места.
---