Если тройка едина и не колеблется, то подавать протест-дохлый номер. (Если, конечно, спортсмен - не любимый ученик главного судьи

). Вот если мнения тройки расходятся, да ещё главный судья хотя бы справедлив, то возможны варианты.
А процедура протеста известная. См. статью 37. И все опытные представители её хорошо знают. Но часто ссориться не хотят. Ведь ещё и другим их спортсменам бороться надо. У этих же судей.
Скажу только, что протесты по оценке технических действий надо подавать во время схватки, а не после. Сразу же настойчиво просить руководителя остановить схватку и вызвать главного судью, которому устно изложить протест. В работе представителя много нюансов. Можно не останавливать схватку, а бежать за главным судьей, который на-секунду почему-то вышел пописать. Изложить ему протест, а схватка уже кончилась. И ничего уже не поделать. А можно перед важной и решающей схваткой попросить гл.судью демонстративно понаблюдать за ней, чтобы не было сливов. Можно попросить сменить судейскую бригаду. И не факт, что на все Ваши просьбы Вам пойдут навстречу. Если тройка из разных команд, никто её менять не обязан.
Далее. Что-то я не помню обязанности руководителя останавливать схватку по просьбе представителя. По необходимости может. А может согласованно наказать борца за нетактичное поведение его представителя (ст.35 п."З").
Резюме: Быть квалифицированным представителем не просто. Кроме быстрой реакции надо очень хорошо знать Правила, понимать нюансы борьбы,обладать тактом, здравым смыслом и уметь прогнозировать развитие событий. Ещё неплохо иметь знакомых судей

.