Алексей, здесь тренера узнал в попугайском костюме справа у края ковра (метался)?
1. От ВФС ответственный за студенческое самбо - В. Старостин, дай бог ему здоровья. Но, он не распорядитель кредитов и повлиять на динамику развития особо не может.
2. Сметы подписывает Мудко и Фурсенко. Есть ещё студспортсоюз, но это липа (не распоряжается кредитами), хотя и болеют они за спорт душою.
3. Студенческое самбо среди единоборств в лидерах и по качеству и по количеству в РФ. На втором месте думаю бокс и то с прошлого года. В рейтинге соревнований по самбо (это Старостин так говорит), сейчас чемпионат РФ среди студентов - третий, после общего и чемпионата МВД. Однако почему то попадания с него на финал чемпионата РФ по мужчинам пока не наблюдал (кстати вопрос Елисееву!!!), хотя Старостин обещал.
4. Проблема и дела у молодёжи сейчас одни - отдайте деньги на питание и жизнь, жильё. Нет грантов и стипендий от Фурсенко за победы в студенческом спорте. И не будет, т.к. клеркам в минобразе откаты студенты не понесут..., как это делают "молодые учёные" или проч. лабудень из вузовской системы.
5. Самый тяжёлый старт - ЧР с отбором на мир среди студентов!!! Это в личке. А в командном плане - лидер - летняя универсиада!!! Потом идут универсиады фед округов и субъектов (в Москве участники - 55 вузов!!!).
6. По аналитике - см. мою статью из прессы через неделю. Предоставлю.
7. Фестиваль спорта студентов задуман, как фестиваль, но... Кто повезёт перворазрадника по приказу местного чинуши из Тувы в Москву, например? Чтобы ему сломали чтото такие же дуболомы? Поэтому и едут лица квалифицированные... На фестивале руководители делегаций получали чёткие указания дома - занять в команде место!!! Или сокращение и проч... Зав. кафедрами вузов собрали лучших, кто мог приехать - бонус студенту один - халявное проставление сессии. Это будет пока не будет грантов...
8. Не знакомы лица? - правильно!!! Посудите - самбисты - включены в универсиады внутри РФ и поэтому ректоры вузов помогаю и с поступлением и с окончанием, помогают стипендиями, т.к. есть рейтинг вузов по спортивной работе. Фед джудо в РФ проводить соревнования по студентам (как я не старался получит положение в Москве...!!!), я так понял западло, не по понятиям. Но сами то дзюдоки в вузах есть и они должны отсутствовать на занятиях из-за частых стартов. А у ректора возникает вопрос - а на хр-а вы мне нужны, раз вид не включён в летнюю Универсиаду (на всемирную федерация дзюдо просто выдёргивают студентов из сборной, без отбора...). Вот и приезжают на фестиваль - те дзжудоки, кто не боролся целый год на стартах универсиады по самбо, реабилитироваться перед ректорами и заведующими. Универсиаду тянуть Рахлиным не в кайф, зачем суетиться, японцы уже всё сделали, жуй японский язык, бюджетные деньги, в лондоны..
9. Чистых специалистов в студенческом самбо мало. Бабоян обязан ректору, друг - выиграл с армавирцами Универсиаду 2010. Я работаю в вузе - успешно стартуем уже 7 лет. Но мы то, если и получаем бонусы, то только косвенно, через леве схемы, потому что нет грантов за подготовку студента-чемпиона.. Т.е. всё упирается во МКАД, Москву, где нет дело до россиян, до героев
Что я всё про бонусы, да это от того, что с нас то их требую на каждом шагу... И не у всех есть домик в деревне или дача с квартирой от родителей, т.е. надо строится, подниматься, рожать детей
10. Команды и участников к студенческим стартам - готовлю сам, сам стою в паре, не смотря на хронич. травмы. Мне нормально, интересно, за это нас и не любят наверное халдеи, госслужащие, коммерсаны и проч пена в обновлённой РФ.
11. Лозунги у нас в студенческом спорте есть, нет финансирования и уменьшается. Нет спортклубов, нет часов на самбо в вузах и школах, нет зарплат инструкторам спорта в вузах, мизерные бонусы... и очень крутые ФОКИ, автокары, костюмы с отливом...
"Какие ещё вопросы, мировые проблемы..."? ("Моонзунд" Пикуля помните?)