-
sambo robot
- [bot]
- Сообщения: 6341
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
- Откуда: сетевой житель
-
Контактная информация:
Сообщение
sambo robot » 10 июн 2010, 23:06
ИА Sakh.com /
www.sakhalin.info (10.06.2010):
---
- Владислав Глухов примет участие в спартакиаде молодежи Дальнего Востока по самбо
10 июня в Благовещенске стартуют соревнования по самбо в рамках дальневосточного этапа спартакиады молодежи России 2010 года. Островную область на этих состязаниях будет представлять Владислав Глухов из Южно-Сахалинска (весовая категория до 74 кг).
Это довольно опытный борец, имеющий успехи как в самбо, так и в дзюдо. Не раз он становился победителем и призером первенств Сахалинской области по этим видам спорта, принимал участие в Международном форуме дзюдо-2005. Известен Глухов и на региональной арене. Весной этого года островной спортсмен завоевал бронзовую медаль первенства Дальневосточного федерального округа по дзюдо среди молодежи. Все это позволяет надеяться, что и на борцовском ковре столицы Амурской области сахалинец не растеряется и продемонстрирует свои лучшие качества, сообщает пресс-центр Сахалинской региональной общественной организации "Федерация дзюдо и самбо".
---
sambo robot
-
sambo robot
- [bot]
- Сообщения: 6341
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
- Откуда: сетевой житель
-
Контактная информация:
Сообщение
sambo robot » 14 июн 2010, 08:42
Порт Амур /
www.portamur.ru (13.06.2010):
---
- В Приамурье не смогли найти на дальневосточную спартакиаду ни одной взрослой самбистки
Отсутствие дам не позволило нашей команде претендовать на самые высокие места
3-ю строчку в итоговой турнирной таблице заняла сборная Амурской области по борьбе самбо на 2-й летней спартакиаде молодежи Дальневосточного федерального округа. На соревнованиях, состоявшихся в спорткомплексе АмГУ, наши спортсмены завоевали в личном первенстве 7 медалей: 2 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую.
Все награды опустили в командную копилку представители сильного пола. 2 из них заработали максимальное количество зачетных очков: в весовой категории до 62 килограммов победил студент АмГУ Денис Семиног, а в споре супертяжеловесов не нашлось равных будущему аграрию Евгению Иванову. Оба в июле будут представлять Дальний Восток на всероссийской молодежной спартакиаде.
Подняться выше 3 места в командном зачете амурчане не имели ни малейших шансов: они выставили только мужскую команду.
— Мы занялись женским самбо всего год, два назад, — объяснил отсутствие прекрасного пола в сборной области благовещенский тренер Дмитрий Богадист. — У нас есть самбистки, но очень молоденькие — школьницы, а в спартакиаде участвуют спортсмены и спортсменки 1989 — 1991 годов рождения. Непростое это дело учить самбо девушек. У них должны быть свои наставники, свои гардеробные и душевые. Они должны тренироваться отдельно от юношей. А какие у нас спортсооружения и как их не хватает — вы хорошо знаете.
---
sambo robot
-
sambo robot
- [bot]
- Сообщения: 6341
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
- Откуда: сетевой житель
-
Контактная информация:
Сообщение
sambo robot » 17 июн 2010, 07:35
Александр Ялаков, Амурская правда /
www.ampravda.ru (№ 105 (26925), 17.06.2010):
---
- Дамы за ковром
Отсутствие в амурской команде самбисток не позволило бороться за «серебро»
Две золотые, четыре серебряные, одна бронзовая медали в личном первенстве и третье место в общекомандном зачете — таков итог выступления амурских самбистов на II летней спартакиаде молодежи Дальнего Востока в Благовещенске.
Уже после окончания работы мандатной комиссии стало ясно, что судьба главного трофея решится в споре сборных Хабаровского и Приморского краев. Только они выставили полные команды: семеро мужчин и столько же женщин. Заявка хозяев ковра была в два раза короче: в Приамурье не смогли отыскать ни одной самбистки молодежного возраста — от 19 лет до 21 года. А потому шансов даже на «серебро» у них не было, зато «бронза» была практически в кармане еще до старта. Дело в том, что команды Камчатского края, Республики Саха (Якутия), Сахалинской и Еврейской автономной областей подали еще более куцые заявки — от одного до четырех представителей обоих полов. Однако борьба предстояла не только за командное первенство, но и за личное: победители в весовых категориях получают пропуск в финал всероссийской спартакиады.
— Самбистки у нас есть, но их очень мало и они совсем молоденькие, — объяснил причины отсутствия в рядах амурской команды представительниц прекрасной половины человечества тренер благовещенского клуба самбо и дзюдо «Витязь» СДЮШОР № 5 Дмитрий Богадист. — До прошлого года в области не уделялось никакого внимания женскому самбо. Но теперь придется им заняться вплотную. Около трех лет назад среди девушек и женщин стали проводиться разного ранга соревнования вплоть до чемпионатов и первенств мира. Но это непростое дело при наших реалиях. Девушки должны заниматься отдельно от юношей, у них должны быть свои гардеробные и душевые. Там, где я сейчас занимаюсь, такие условия создать нельзя.
В соревнованиях среди самбисток по четыре первых места завоевали спортсменки Приморского и Хабаровского краев. Удивила своей универсальностью Ольга Вицина из Владивостока. В конце мая она приезжала в Благовещенск на спартакиадную молодежную зону по вольной борьбе, а в минувшие выходные участвовала в самбистских сражениях. И тогда, и сейчас стала в своей весовой категории сильнейшей.
Начинаются финальные схватки за первые места у представителей сильного пола. Здесь мы в роли почти что фаворитов. Самбо — один из немногих видов спорта, в котором амурчане добиваются высоких результатов на соревнованиях всех уровней — от дальневосточного до международного. Причем не только в детско-юношеских первенствах, но и в состязаниях среди взрослых.
У самого титулованного участника спартакиадного турнира — благовещенская прописка. Перечислять все регалии, завоеванные студентом АмГУ Денисом Семиногом в юношеских соревнованиях, — дело неблагодарное. Назову лишь его самый громкий титул — серебряный призер первенства Европы. Год назад он стал выступать «по мужикам» и уже успел отличиться. В ноябре 2009-го Денис выиграл Кубок России, а в марте нынешнего отхватил «серебро» на втором этапе Кубка мира.
Помешать ему взять верх на молодежной спартакиаде в поединках со сверстниками могло лишь какое-то ЧП. Его не произошло и студент АмГУ приносит нашей команде первое «золото». Стартовую схватку он выиграл досрочно болевым приемом, а в финале дважды выполнил эффектные броски через голову стоимостью по четыре балла каждый.
Искусственной вентиляции в наших спортзалах нет и никогда не было. Поэтому самбистам приходилось бороться не только друг с другом, но и с неимоверной жарой и духотой.
— Очень сложно бороться в таких условиях, — сказал, обливаясь потом, Денис Семиног. — Но намного труднее летом тренироваться. Одна схватка продолжается пять минут, а занятие — полтора часа.
Со слов тренеров, далеко не все их питомцы тренировались перед спартакиадой должным образом. Явно не в лучшей форме подошел к спартакиаде Иван Ханченден, неоднократный победитель и призер дальневосточных и всероссийских соревнований. В несвойственной ему пассивной манере боролся в конце поединка Дмитрий Чебанов. В итоге не удержал ничейный счет 2:2, который выводил его в победители.
Вторая награда высшего достоинства оказалась в копилке амурской команды после завершения заключительной схватки спартакиадного первенства. В самой престижной весовой категории — свыше 100 килограммов — победил студент ДальГАУ Евгений Иванов. В результате хабаровчане и приморцы завоевали по три первых места, на одно больше, чем амурчане.
— Мы рассчитывали на большее, — признался президент областной федерации самбо и дзюдо Сергей Лиманов. — Планировали взять в девяти весовых категориях как минимум четыре первых места. Ханченден и Чебанов — это те спортсмены, которые должны были выигрывать свои веса. Что касается женского самбо, то необходимо наверстывать упущенное. 1 сентября пойдем по школам и некоторым техникумам и колледжам. Будем агитировать девушек на борьбу самбо.
---
sambo robot