2010.02.1—5, Кстово — Первенство России по самбо (юн. 1992—93 г.р.)

Ответить
Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

2010.02.1—5, Кстово — Первенство России по самбо (юн. 1992—93 г.р.)

Сообщение sambo robot » 28 янв 2010, 16:18

«Качканарский Четверг» / www.kchetverg.ru (28.01.2010):
---
  • Самбисты из Качканара выступят на Первенстве России

    Самбисты из Качканара выступят на Первенстве РоссииЗа победой пять воспитанников школы «Самбо и Дзюдо» отправятся в Москву, Муром, Нальчик, Ярославль, Кстово

    Ближайшим выездом качканарских спортсменов на соревнования федерального уровня, по данным школы «Самбо и дзюдо», станет Первенство России среди юношей 1992—93 года рождения. Там в весовой категории 70 килограмм выступит наш земляк Артур Акопян. Соревнования пройдут с 1 по 5 февраля в городе Кстово Нижегородской области.
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

Рязанские самбисты отбор в сборную не прошли

Сообщение sambo robot » 09 фев 2010, 10:31

Родной город / www.rzn.rodgor.ru (8.02.2010):
---
  • Рязанские самбисты отбор в сборную не прошли

    Несмотря на две «бронзы», завоеванные нашей командой на первенстве России среди юношей, ее выступление суперудачным не назовешь.

    В Кстове 1—5 февраля состоялось первенство России по самбо среди юношей 1992—1993 гг.р., на котором представители 63 регионов нашей страны, кроме медалей, разыгрывали путевки на юношеские первенства Европы и мира 2010 года. К сожалению, рязанские самбисты с последней задачей не справились и отбор на крупнейшие международные юношеские старты года не прошли. Все, чего сумели добиться в Кстове наши спортсмены, это две бронзовых медали, завоеванные Эдгаром Мкртчяном (вес – до 48 кг, ДЮСШ-1, тренеры — заслуженные тренеры России Олег Бушменков и Олег Ермаков) и Павлом Лагвенкиным (вес – до 65 кг, СДЮСШОР «Родной край-спорт», тренеры — Константин Фофанов и Артем Ханинев).
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

Первый на чемпионате России

Сообщение sambo robot » 11 фев 2010, 13:07

Тамара СОРОКИНА, Настроение / www.un.oblast74.r (№11 09.02.2010):
---
  • Первый на чемпионате России

    На днях закончились соревнования по борьбе самбо на первенство России в городе Кстово Нижегородской области. Чемпионат проходил среди юношей 1992-1993 годов рождения. Впервые за последние пятнадцать лет первое место в весовой категории до 52 килограммов снова завоевал увельчанин — ученик увельской школы № 2 Владимир Гладких!

    Ему и его тренеру С.А. Абдурахманову вручены дипломы первой степени. Своей великолепной победой Владимир завоевал путевку на первенство мира, где, как надеются его земляки, он выступит также удачно.
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
admin
site admin
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 11:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Первенство России по самбо среди юношей 17—18 лет

Сообщение admin » 18 фев 2010, 18:24

Так и хочется воскликнуть: «Это просто праздник!» :) Давно не приходилось читать такого интересного рассказа о Первенстве России по самбо среди юношей. Аж жалко становится, что сам в Кстово не поехал. Благодарим Романа Михайловича Болотского за такой подробный «отчёт».

И поздравляем нашего земляка Антона Кривобокова с победой!


Светлана Сушко, ВФС / www.sambo.ru (17.02.2010):
---
  • Первенство России по самбо среди юношей 17—18 лет

    С 1 по 5 февраля в Кстово проходило первенство России по самбо среди юношей, по итогам которого сформиравана сборная команда страны по самбо. Путевки на международные соревнования в составе сборной получили победители и серебряные призеры первенства России по самбо в десяти весовых категориях. Спортсмены прошли самый строгий отбор, и самые сильные и талантливые вышли в финал — что позволяет надеяться на достойное выступление нашей команды на мировом и европейском первенствах по самбо. Старший тренер юношеской сборной Роман Болотский доволен результатами состязаний:

    — За право выступать в составе сборной команды боролись самбисты из 60 регионов страны. В некоторых весовых категориях выступали 40—50 спортсменов — при том, что к участию в первенстве страны допускались только финалисты отборочных соревнований в федеральных округах и победители всероссийских турниров. То есть уровень конкуренции был очень серьезный, и мы видели потрясающие по эмоциональному накалу поединки на протяжении всего турнира — от первых кругов до финала, — резюмировал старший тренер.

    Пожалуй, самой интересной была борьба за первенство в категории свыше 87 килограммов — это супертяжелый вес у юношей. В этой категории выступают самые рослые, крепкие спортсмены. И на прошедшем первенстве России по самбо среди силачей выявился лидер — это Антон Кривобоков из Санкт Петербурга. Способный борец, я уже давно за ним наблюдаю. У него довольно интересная техника. Мальчишка «бросковый», энергичный, быстрый — хотя и весит 160 килограммов. В финале он боролся со спортсменом из Дагестана, который уступал ему в весе около 60 кг. Однако Шамиль Магомедов сделал все возможное, чтобы выиграть, и в определенный момент схватки создалась иллюзия, будто это ему удается — он пытался бросить Антона, но петербуржец все же отстоял лидерство.

    Не менее драматичной была борьба в самой легкой весовой категории — до 48 килограммов. В финале встретились два сибиряка — Эзен Куюков из Республики Алтай и единственный представитель Республики Тыва на первенстве России Артур Ондар. Очень хорошо выступал Артур, очень уверенно, хорошую борьбу в стойке показал. Признаться, я ожидал, что он займет первое место… Однако борьба непредсказуема — и алтаец в финале одержал победу.


    — Почему так иногда происходит — спортсмен блестяще выступает в предварительных поединках, а в финале проигрывает? В чем причина?

    — Причины могут быть разные. Эзен Куюков одержал достойную победу, он лучше настроился психологически. На юношеских соревнованиях исход поединка невозможно предсказать. Сегодня спортсмены показали один результат, а проведи мы соревнования завтра — все может быть совсем по-другому. Это особенность возраста такая: у юношей очень много эмоций. У них меньше тактики в борьбе, большее значение имеет психологический настрой.

    Например, в весовой категории до 60 килограммов мы уже третий год наблюдаем интересную ситуацию — уже третий раз подряд спортсмен из Адыгеи Абрек Чесебий становится бронзовым призером. Парень неплохой, но в полуфинале проиграл и, в очередной раз, занял третье место. Никак не удается ему пройти отбор на Первенство мира или Европы. В чем причина? Эмоции.

    Финалисты — Илья Рябов из Кемеровской области и москвич Кодери Бузургмехр оказались более подготовленными. Кодери, воспитанник знаменитой школы «Самбо-70» был призером первенства России среди юношей 93–94 года в октябре 2009 года, успешно выступил на Спартакиаде школьников, участвовал в международном турнире «Победа». За плечами у него уже есть опыт борьбы на официальных соревнованиях по самбо, что дает ему существенное преимущество. Однако в финале москвич снялся с соревнований, уступив место на пьедестале Илье Рябову.


    — 60 килограммов — это, наверное, самая многочисленная весовая категория на юношеских соревнованиях.

    — На первенстве России в Кстово самым насыщенным был второй день соревнований, когда боролись спортсмены весом до 52 и до 65 килограммов — эти категории были самые многочисленные, более 40 человек в каждой, и уровень конкуренции здесь был очень высок. То же самое можно сказать и о категории 56 килограммов.

    В весовой категории до 65 килограммов боролись 46 спортсменов. Конкуренция невероятная! Здесь одним из лидеров был Айвенго Шабиев из Москвы, победитель первенства России среди юношей 93—94 года рождения, которое проходило в конце 2009 года в Саратове. Очень неплохо боролся, но получил травму в одной из предварительных встреч. С больным ребром он еще одну схватку выиграл, но во время поединка то и дело обращался к врачу, и продолжать не стоило. Победителем первенства стал Алексей Прохоров из Владимирской области, второе место занял Ислам Хашеев из Самарской области.

    В весе до 52 килограммов, например, претендовали на лидерство сразу три спортсмена, которые уже тренировались в составе сборной России в прошлом году — Владимир Гладких, Алексей Миловидов и Аюб Мехтиев.

    Мехтиев, самбист из чеченской республики выиграл финальную встречу на первенстве России 2009 года — но тогда они боролись с Алексеем Миловидовым в категории до 48 килограммов. А в весе до 52 килограммов Аюбу чуть-чуть не удалось дойти до полуфинала — в последней встрече нужно было выиграть с разницей в один балл, но ему не удалось это сделать.

    А вот Владимир Гладких из Челябинска настроился на победу, и было очевидно, что он лидер. По всей турнирной сетке Владимир шел очень хорошо, бросал, делал болевые, уверенно выигрывал. Второе место занял Алексей Кондрашкин, хороший спортсмен. В финале он снялся с соревнований, и теперь будет представлять Россию на первенстве Европы. Кстати, его родители — Сергей и Людмила Кондрашкины и тоже боролись на соревнованиях по самбо, сейчас оба тренируют молодых самбистов. Старшая сестра Алексея тоже участвовала недавно в первенстве мира по самбо, — улыбнулся Роман Болотский. — Вот такая спортивная семья из Коломны.


    — Почему же Алексей снялся? Тоже получил травму?

    — Нет, иногда спортсмен соглашается на серебряную медаль по другой причине. Это же юноши, они очень быстро растут, меняют весовую категорию. Масса тела может значительно увеличится за 8 месяцев, которые отводятся на подготовку к первенству мира (традиционно проводящемуся в октябре). Поэтому, если спортсмен и его тренер не уверены, что удастся выступить в этой же категории, они предпочитают принять участие в первенстве Европы через полтора месяца, в апреле.

    Подобное произошло и в категории до 56 килограммов — одним из лидеров здесь был Вадим Ким из Ростовской области, бронзовый призер первенства России 2009 года в Омске. Он тренировался у меня на сборах, и я ожидал, что он покажет хорошие результаты. Так и получилось — он уверенно шел, и занял второе место. Но в финале не боролся, и первое место занял Руслан Багдасарян, из города Павлова, Нижегородской области. Давно оттуда ребята не пробивались в сборную, и вот, появилась звездочка! Он все поединки выиграл болевыми приемами, все чисто. Узел плеча — его коронный прием. Все знали, что он будет делать именно узел плеча… и все попались!

    Кроме того, мне понравилось выступление Сергея Оболенского из Краснодарского края. Хорошо боролся парень, но в полуфинальной схватке с Кимом стало очевидно, что он уступает. Ким старше (у них разница в два года) сильнее, мощнее. Но я думаю, что в следующем году Сергей будет одним из претендентов на медаль.

    Довольно много участников было в тяжелом весе — до 81 килограмма. Здесь борьба отличается от той, которую демонстрируют спортсмены легкого веса. Но все равно наблюдать было интересно. И здесь эмоции зашкаливали! Золотую медаль выиграл Владимир Евдокимов из Саратовской области, серебро — Казбек Занкишиев из Московской области.

    Два спортсмена из Подмосковья встретились в полуфинале в категории до 75 килограммов — Максим Григорьев и Дунаев Николай. И Григорьев вышел в финал. Его товарищ по команде тоже неплохой спортсмен, но он не до конца восстановился после недавней травмы, и это было заметно… Григорьев же достаточно интересный борец, соперникам тяжело сделать бросок, он умудряется ловко уходить от атаки, что мне понравилось. А сам бросает хорошо и может сделать боевой прием. Но в финале Максим проиграл Георгию Корели, воспитаннику школы «Самбо-70» из Москвы. Думаю, в этой весовой категории мы неплохо должны выступить и на Европе, и на мире — в сборную команду прошли отбор достойные спортсмены.


    — Почему так часто мы наблюдаем «домашние» финалы?

    — Если в региональном клубе или школе появляется сильный спортсмен, то и остальные борцы этой весовой категории подтягиваются. Так обычно происходит. Поэтому и на соревнованиях они на фоне своих конкурентов выделяются — ведь они тренируются с более сильными соперниками.

    Вот и в категории до 70 килограммов встретились земляки — финал был по-южному жаркий. Серебряную медаль завоевал Ахмедхан Хуштов из Адыгеи, уступив Камалу Байкулову из Карачаево-Черкесии. Именно эти ребята принесли своей команде победные очки, и вывели Южный Федеральный округ на первое место — первые два дня лидировал Центральный Федеральный округ, в итоге оказавшийся на второй ступени пьедестала. Третье место заняла команда Приволжского Федерального округа.

    Кстати, в категории до 70 килограммов боролся Игорь Кондрашов, который был первым номером сборной команды в прошлом году, бронзовый призер первенства мира. Но здесь он завоевал только пятое место. Соперники готовились к поединкам именно с ним, и уже ближе к полуфинальным встречам Игорь не выдержал такой жесткой конкуренции, проиграл, завоевал пятое место.

    И завершился отбор определением лидера в весовой категория до 87 килограммов. Здесь первым стал Киселев Руслан из Москвы, который боролся очень уверенно с первых встреч. В прошлом году он был бронзовым призером первенства России. А второе место завоевал спортсмен из Чеченской Республики Бувайсар Нанаев — тоже «бросковый» борец, но немножко сложно ему в партере ориентироваться. Но это поправимо, постараемся на сборах исправить все недочеты.

    Интересно, что подобное произошло в прошлом году — Вадим Ким, который завоевал серебряную медаль в категории до 56 килограммов, тоже почти не боролся в партере, но после сборов начал неплохо делать болевые, и сейчас прогресс очевиден. Теперь, когда состав сборной команды определен, начинается подготовка к первенствам мира и Европы. Ребята все достойные, талантливые.

    http://www.sambo.ru/press/article_623/
---

Аватара пользователя
admin
site admin
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 11:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Первенство России по самбо (юн. 1992—93 г.р.). Результаты

Сообщение admin » 18 фев 2010, 18:57

Первенство России по самбо среди юношей 1992—93 г.р.
Кстово, 1—5.02.2010

Результаты
48 кг
  • 1. Куюков Эзен (Р. Алтай). Тренер: Сартаков А.А.
    2. Ондар Артур (Р. Тыва). Тренер: Лоовай Д.Д.
    3. Мкртчян Эдгар (Рязанская обл.). Тренер: Бушменков Ермаков
    4. Алиев Мубариз (Астраханская обл.). Тренер: Гольберг Е.
52 кг
  • 1. Гладких Владимир (Челябинская обл.). Тренер: Абдурахманов И.А.
    2. Кондрашкин Алексей (Московская обл.). Тренер: Кондрашкина, Егошин
    3. Шихабутдинов Асхаб (Ставропольский край). Тренер: Казаков М.З.
    3. Миловидов Алексей (Ивановская обл.). Тренер: Пшеничных И.А.
56 кг
  • 1. Багдасарян Руслан (Нижегородская обл.). Тренер: Соснихин С.Л.
    2. Ким Вадим (Ростовская обл.). Тренер: Биналиев, Белоус
    3. Григорян Арам (Ставропольский край). Тренер: Григорян, Тохунц
    3. Аболенский Сергей (Краснодарский край). Тренер: Погосян В.Г.
60 кг
  • 1. Рябов Илья (Кемеровская обл.). Тренер: Носиков В.В.
    2. Кодири Бузургмехр (Москва). Тренер: Такташов, Астахов
    3. Чесебий Абрек (Р. Адыгея). Тренер: Хот, Хабаху
    3. Кобзев Андрей (Москва). Тренер: Черникова М.И.
65 кг
  • 1. Прохоров Алексей (Владимирская обл.). Тренер: Синюков Ю.А.
    2. Хашиев Ислам (Самарская обл.). Тренер: Киргизов, Коновалов
    3. Лагвенкин Павел (Рязанская обл.). Тренер: Фофанов, Ханинев
    3. Петросян Артем (Краснодарский край). Тренер: Маркарьян А.Ю.
70 кг
  • 1. Байкулов Камал (Карачаево-Черкессия). Тренер: Кочкаров У.Д.
    2. Хуштов Ахмедхан (Р. Адыгея). Тренер: Хашханок А.
    3. Пронин Кирилл (Нижегородская обл.). Тренер: Садковский Е.А.
    3. Борисов Илья (Московская обл.). Тренер: Каримов Ф.З.
75 кг
  • 1. Корели Георгий (Москва). Тренер: Лебедев, Жизневский
    2. Григорьев Максим (Московская обл.). Тренер: Нагулин, Кучаев
    3. Малигов Лом-Али (Чеченская Р.). Тренер: Абдул-Азиев Х.
    3. Дунаев Николай (Московская обл.). Семенов А.В.
81 кг
  • 1. Евдокимов Владимир (Саратовская обл.). Тренер: Богин Ю.А.
    2. Занкишиев Казбек (Московская обл.). Тренер: Храпов, Лукин
    3. Даниелян Степан (Санкт-Петербург). Тренер: Болов В.В.
    3. Шхалахов Рустам (Краснодарский край). Тренер: Шхалахов А.А.
87 кг
  • 1. Киселев Руслан (Москва). Тренер: Богомолов, Артамонов
    2. Нанаев Бувайсар (Чеченская Р.). Тренер: Ахмаров Р.
    3. Соколов Андрей (Москва). Тренер: Сальников, Кабанов
    3. Первухин Денис (Курганская обл.). Тренер: Стенников, Бородин
+87 кг
  • 1. Кривобоков Антон (Санкт-Петербург). Тренер: Платонов А.Г.
    2. Магомедов Шамиль (Р. Дагестан). Тренер: Магомедов Ю.К.
    3. Каковкин Петр (Москва). Тренер: Ходырев, Письменный
    3. Сарибекян Павел (Краснодарский край). Тренер: Потугин В.В.
Командный зачет по округам:
  • 1. Южный федеральный округ
    2. Центральный федеральный округ
    3. Приволжский федеральный округ
Главный судья соревнований: Горбунов А.В. (Омск).
Главный секретарь соревнований: Поляков А.В. (Рязань).

Ответить

Вернуться в «Соревнования | Competitions — 2010»