2008.04..., п. Кумены — Турнир по самбо памяти Валерия Чурина

Ответить
sambo robot
[bot]
Контактная информация:

2008.04..., п. Кумены — Турнир по самбо памяти Валерия Чурина

Сообщение sambo robot » 04 май 2008, 16:04

Эдуард Пинюгжанин, Сергей Слободин, СТС 9 канал / www.devyatka.ru (13.04.2008):

---
  • Самбо в Куменах

День борьбы прошел в поселке Кумены. Туда съехались самбисты почти со всей области. Поедики шли не за спортивные разряды и высокие звания. Турнир посвятили памяти тренера, основателя школы самбо в Куменах — Валерия Чурина. В спортзале поселка Кумены открытое Первенство района по самбо. Валерий Чурин всегда был в первых рядах. Теперь у ковра его фотография. Второй год турнир проходит в память об этом тренере.
    • Леонид Костин (тренер ВятОСДЮСШОР). Мы с Валерием Михайловичем были одни из первых, кто в Кировской области занялся самбо. В 70-х годах вместе здесь боролись. Вот теперь, сюда ребят привез, чтобы поддержать турнир.
    Турнир поддержали ведущие спортсмены фактически из всех центров самбо Кировской области. Приехали борцы из Татарстана. Такие мастерские приемы были в исполнении кировских динамовцев. На ковре выступали и ведущие спортсмены и новички. Опыт приходит в реальных поединках и пренебрегать соревнованиями нельзя. Какими бы они не были. Золотое правило единоборств, взял на вооружение и Ромео Джорджолиани. Спортсмен входит в сборную области. Был призером окружных и российских соревнований. Здесь еще раз оттачивал технику, в очередной раз победил знакомого борца.
    Да, я его знаю, мы постоянно с ним боремся. Есть здесь и не знакомые мне борцы...

Не знакомые борцы и технику показали неизвестную. Ромео занял 3-е место. Хозяевам ковра, самбистам из Кумен помогали родные стены и желание не сплоховать на глазах у наставника. Частичка Валерия Чурина навсегда осталась в этом зале.
    • Армен Геворкян (участник соревнований). Валерий Михайлович был на половину парализованным. Но он сам научился преодолевать свой недуг и нас учил преодолевать трудности...
    Армен Геворкян был одним из лучших учеников Валерия Чурина и на этом турнире стал победителем. Большинство первых мест заняли самбисты из Кирова.
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Ответить

Вернуться в «Соревнования | Competitions — 2008»