2007.09.14-16, Heidenau (Germany) — Internationales Turnier: 6-te „Sambo-Germaniade“

Ответить
Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

2007.09.14-16, Heidenau (Germany) — Internationales Turnier: 6-te „Sambo-Germaniade“

Сообщение sambo robot » 28 сен 2007, 11:13

Газета «Славгородские вести», Официальный сайт городской администрации Славгорода / slavgorod.ru сообщают (28.09.2007):

---
  • От Хоккенхайма до Хайденау

    Прошлогодний успех славгородских самбистов на международном турнире в Германии стал, пожалуй, самым значимым событием в спортивной жизни города. О нем говорили с упоением, писали с восторгом: еще бы, первый выезд за дальний рубеж и пять золотых медалей. Хоккенхайм наши мальчишки покорили, в этом году их приветствовал пригород Дрездена Хайденау, где прошел шестой международный турнир по самбо.

    В Хайденау спортсменов приняли с распростертыми объятьями, памятуя о победах славгородцев на прошлой Германиаде. Хозяева гостиницы, выходцы из России, узнав, что их постояльцами станут бывшие соотечественники, даже плату за номера снизили в три раза.

    На турнир съехались представители одиннадцати стран, в их числе команды из Италии, Нидерландов, Швеции и даже Колумбии. Если в прошлом году славгородцы были единственной российской командой, то в этом в соревновании приняли участие сборные Калининграда и Бийска.

    Нынче на Германиаду от Славгорода отправились пятеро воспитанников Валерия Дмитриева: Роман Загоруйко, Влад Белый, Антон Витковский, Роман Абдусалямов и Константин Тевс. Все они – талантливые ребята, действительно достойные выступать на турнире такого уровня. На счету у каждого — не одна победа. Подготовку к турниру начали еще весной, и даже во время каникул, когда другие школьники отдыхали, самбисты пропадали на тренировках. Занимались каждый день, без поблажек и послаблений, и только за неделю до отъезда спортсменам дали возможность отдохнуть. К соревнованию спортсмены подошли в отличной физической форме. Трудно приходилось, но зато каких результатов удалось добиться нашим самбистам! Три первых, два вторых и два третьих места на соревновании такого высокого уровня.

    А соперники нашим достались не робкого десятка. Даже сами ребята признают: бороться пришлось с серьезными противниками.

    — Несмотря на то, что мы устали в дороге, настроение перед соревнованиями было отличное, — рассказывает Антон Витковский. — Я впервые принимал участие в таком турнире, но никакого страха не испытывал. Я боролся в двух весовых категориях: 41 кг и 51 кг. В обеих выступали очень сильные самбисты, в основном, немцы. Первую схватку в весе 41 кг я проиграл. Конечно, было очень обидно, но я не только не упал духом, но даже разозлился, и остальные все выиграл. Победителем ни в первой, ни во второй категории не стал, зато занял второе и третье места.

    Антон Витковский отличился еще и тем, что провел самую короткую схватку. Одного из соперников чистым приемом он уложил за две секунды — без волнения, без страха. Третье место в весе 63 кг завоевал Константин Тевс, самый взрослый спортсмен из делегации славгородцев. Он выступал в группе участников 1991-92 г.р.

    — Самой тяжелой для меня стала полуфинальная схватка, — делится впечатлениями Костя. — Боролся с парнем из Калининграда. Он оказался сильнее, в результате я занял третье место, а он — второе.

    Влад Белый, самый младший из наших ребят, на турнире в Германии тоже выступал впервые. За второе место боролся с немцем, но, как ни старался соперник, нашего Влада ему одолеть так и не удалось. Схватка закончилась со счетом 4:0 в пользу Владислава.

    Самыми удачными стали выступления Романа Загоруйко и Романа Абдусалямова, завоевавших первые места. Ребята не просто стали победителями, но и подтвердили золото, полученное на прошлой Германиаде. Роману Загоруйко, пожалуй, пришлось труднее всех, ведь в финале он встретился с собственным товарищем Владом, у которого выиграл 2:0. Роман Абдусалямов занял сразу два первых места в весовых категориях 49 и 55 кг.

    — Помимо личных на турнире определялись еще и командные места, — рассказывает тренер Валерий Дмитриев. — Россия стала первой, второе место заняла Германия, третье досталось Италии. Помимо этого, на второй день турнира проходила борьба «стенка на стенку», в которой сошлись сборная Алтая (в которую вошли самбисты Славгорода и Бийска) и сборная Германии. С каждой стороны выступало по семь человек, боролись по одному, по очереди, и, окончив соревнование со счетом 5:2, сборная Алтая заняла второе место. Места распределялись и среди клубов. Первое место занял Калининград, второе — Бавария, третье — Алтайский край. Сам турнир прошел на высоком организационном уровне. Боролись на трех коврах, соперники были очень сильными. Заметно повысился уровень немцев, здорово выступили итальянцы, много было среди спортсменов выходцев из бывшего Советского Союза.

    Германия и Саксония, в частности, оставили массу приятных впечатлений у наших самбистов. Кроме насыщенной спортивной программы, для ребят организовали и культурный досуг. Вернулись самбисты 22 сентября. На перроне их встречали без оркестра, но зато с множеством цветов, воздушных шаров, а позже в честь победителей раздались залпы праздничного фейерверка.
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
admin
site admin
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 11:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Результаты и фотографии

Сообщение admin » 28 сен 2007, 11:25


Аватара пользователя
sambo robot
[bot]
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 07:26
Откуда: сетевой житель
Контактная информация:

4 золотых и 1 серебряную медаль привезли из Германии самбисты ДЮСШ № 3 г. Бийска

Сообщение sambo robot » 01 окт 2007, 13:13

Газета «Бийский рабочий», официальный сайт Алтайского края / altairegion22.ru сообщают (1.10.2007):

---
  • 4 золотых и 1 серебряную медаль привезли из Германии самбисты ДЮСШ № 3 г. Бийска

    Четверо бийских самбистов из детско-юношеской спортивной школы № 3 вернулись с международных соревнований в Германии. Они превосходно выступили на открытом первенстве страны «Германиада» и завоевали четыре золотых медали и одну серебряную.

    Россию на этих соревнованиях представляли спортсмены Калининграда и двух городов Алтайского края: Славгорода и Бийска. Конкуренцию бийчанам составили клубы по борьбе самбо из Германии, Италии, Швейцарии, Нидерландов, Казахстана и даже далекой Колумбии.

    Всего в первенстве участвовало около 250 борцов. В общем, клубном, зачете первое место завоевала команда Калининграда, второе — хозяева соревнований из немецкого города Хейденау, а третье отстояла объединенная команда Бийска и Славгорода — клуб «Алтай». А в товарищеской встрече «стенка на стенку» сборная Алтайского края победила сборную Германии со счетом 5:2.

    Победителями открытого первенства Германии стали бийчане Александр Костырко (в весовой категории до 53 кг) и Марк Мясоедов (до 67 кг). Отто Франц выступал в весовой категории до 68 кг и завоевал серебряную медаль. А Мирон Гузенко выступал в двух возрастных группах (среди юношей 1993-94 годов рождения и 1991-92 годов рождения) и двух весовых категориях — до 62 и до 63 кг. Он сумел проявить упорство и в результате выиграл сразу два «золота» открытого первенства Германии.
---
2000+ твитов — и все про САМБО!

Аватара пользователя
admin
site admin
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 11:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

5:2 — в чью пользу?

Сообщение admin » 01 окт 2007, 13:24

Из сообщений прессы не совсем понятно, как прошла встреча «стенка на стенку». По версии газеты «Славгородские вести» победила команда Германии, а по версии газеты «Бийский рабочий» первенство за командой Алтайского края (обе газеты указывают счёт 5:2). Есть ли на форуме живые свидетели этой встречи? Подскажите, как там дело было?

Ответить

Вернуться в «Соревнования | Competitions — 2007»