На этой ссылке еще в апреле этого года было интервью президента Чешского Союза Самбо Лукаша Пилца, самому крутому спортивному каналу Чехии. 22 минуты в лучшее время! Так что Италия отдыхает!

Класс. Есть чем хвастаться. Даже не знаю, было ли у самого крутого чела из мира самбо в России столько времени в эфире? И что самое главное, Чешское ТВ не блокирует доступ к своей информации жителям России, как это делают в Италии.Alexander писал(а):А мы достигли и хвастаемся!
классика бокса, скорее. Кросс через левую руку соперника вставил._ADmin_ писал(а):Поединок с участием Храмова со стороны выглядит, конечно, страшно, но это классика самбо...
При желании можно про ту или иную технику в самбо сказать — это классика чидаобы, а это классика кураша, а это бокса, а это ведь чистое дзюдо, а это, посмотрите, живое воплощение хонгильдона и т.д. Я про суть говорю, по сути чистая победа в таком стиле — это классика самбо.sambospb писал(а):классика бокса, скорее.
если в философском смысле, то да, не спорю_ADmin_ писал(а):При желании можно про ту или иную технику в самбо сказать — это классика чидаобы, а это классика кураша, а это бокса, а это ведь чистое дзюдо, а это, посмотрите, живое воплощение хонгильдона и т.д. Я про суть говорю, по сути чистая победа в таком стиле — это классика самбо.
почему не прошел, был Кубок._ADmin_ писал(а): вон у нас на днях прошёл (а может и не прошёл) «Кубок Балтийского моря» по боевому самбо, что про него слышно — ничего.
Согласен, что самбо — не попса, и что попса в мегаполисах рулит тоже соглашусь. Но мне почему-то кажется (перекрестился и Аллаху помолился), что не в этом дело.Alexander писал(а):В мегаполисах рулит попса а не спорт!
Золотые слова!!!Alexander писал(а):Должен быть информационный взрыв в эфире
Так они и не нужны на русском языке. Нафига? Покажите стабильно работающий европейский сайт по самбо, на любом языке. С интересом посмотрю и почитаю.Alexander писал(а):На русском языке их делать никто не будет, потому что они не для русскоязычной публике.
Alexander писал(а):Но где на этом форуме те, от кого зависит развитие самбо в мире??
Кроме основателя этого сайта это интересно ещё паре человек. Нам этого достаточно.Alexander писал(а):Кому это интересно, кроме основателя этого сайта?
Когда-то нынешнее руководство сделало одну маленькую ошибку в словах, теперь всё идёт к тому, что вот это мнение, которое вы озвучили, в ближайшее время запросто похоронит дух самбо. Пока не понятно, ошибка эта была сделана осознанно или по недоумию.Alexander писал(а):А вот если руководство Мирового и Европейского самбо хочет данный вид спорта сделать брэндом не только в стране основатели самбо а и во всем мире, то это вопрос скорее к ним!
Существуют свои интересы (попробуйте догадаться какие). А кроме того есть задачи, которые решаются разными путями. Как 12-летний мальчик до поры до времени не понимает, зачем тренер совершает те или иные действия, так и вы сейчас не можете понять что к чему. Если я вам расскажу в чём смысл, тогда вся задумка будет убита.mnogodet писал(а):Зачем было "класть" самый полезный и информативный ресурс самбо-рунета на полгода?
«Энтузиазм», который можно убить таким примитивным образом, никому не нужен. Лично с интересом наблюдаю за «энтузиастами» уже 10 лет. Очень позновательно. В ближайшие 10 лет, будем также настырно работать и наблюдать за новыми «энтузиастами». Хочется верить, что вы продержитесь хотя бы года три и сможете вытащить из информационного болота московский регион. Но, если честно, думаю, что у вас ничего не получится — специфика особая в ваших краях.mnogodet писал(а):А мысли о закрытии от поисковиков - вообще убивают последние "жалкие ростки" энтузиазма...
А кто еще почитает и посмотрит?_ADmin_ писал(а):Так они и не нужны на русском языке. Нафига? Покажите стабильно работающий европейский сайт по самбо, на любом языке. С интересом посмотрю и почитаю.
Алексей, имена известны и ты их прекрасно знаешь. Можно например поднять список всего исполкома ФИАС например. Или не так?_ADmin_ писал(а):А от кого зависит развитие самбо в мире? Если можно, назовите имена.
Соглашусь на все 100!_ADmin_ писал(а):Но разочарую вас, пока никаких предпосылок для «взрывов» нет, т.к. в мире самбо (не только в России) нет лидера, каким, например, в своё время был Харлампиев.
За себя ручаюсь, посмотрю, за других поручиться не могуAlexander писал(а):А кто еще почитает и посмотрит?
Из этого списка три человека точно заглядывают на этот форум. Но не думаю, что сейчас от них что-то сильно зависит. Например, ВФС столкнулось с элементарной пассивностью людей на местах. Пассивность часто осознанная. НазлоAlexander писал(а):Можно например поднять список всего исполкома ФИАС...
А так всё замечательно, соревнования одно за другим проходят, народ в залах упахивается, потому что самбо — это действительно интересно... Вернусь к вашему турниру, как к подходящему примеру. Круто ведь всё получилось — это даже по ТВ-сюжету видно. Но, более чем уверен, исполкому ФИАС особого дела до этого старта не было. Всё вы на своих плечах вынесли. Ошибаюсь?Alexander писал(а):мы будем в своем огороде, а Россия в своем
Конечно все на своиз плечах! Но по нашему приглашению приезжал к нам на турнир Казанцев Михаил, а он член Исполкома ВФС и помог нам в проведении турнира! Елисеев так же знает о этом турнире, да и руководство ФИАС знает, толку только.Вернусь к вашему турниру, как к подходящему примеру. Круто ведь всё получилось — это даже по ТВ-сюжету видно. Но, более чем уверен, исполкому ФИАС особого дела до этого старта не было. Всё вы на своих плечах вынесли. Ошибаюсь?
То-то и оно... Ладно, будем дальше трудиться. Главное, чтобы отведённого времени хватило. Ещё раз спасибо за видео, не знаю как кому, а мне интересно было посмотреть.Alexander писал(а):руководство ФИАС знает, толку только.
Взаимно! Там и поболтаем о развитии!Александр, до встречи в Петербурге.