Самбисты и боевые самбисты в ММА (миксфайт, бои "без правил")

Всё подряд, без разбора, но про САМБО. Разбор завалов по ходу.
admin
site admin
Контактная информация:

Re: Самбисты и боевые самбисты в ММА (миксфайт, бои "без правил")

Сообщение admin » 02 июл 2013, 07:01

genadij_sambo, что значит «откарячка», народный вид борьбы лёжа?
genadij_sambo писал(а):Тогда не надо говорить о САМБО как универсальной борьбе и уникальной техники борьбы лёжа.
Вы же против удушающих в соревнованиях по правилам борьбы (спортивного) самбо, а как без удушающих борьба лёжа может быть универсальной?

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 02 июл 2013, 07:19

"откарячка"=оправдание у нас так говорят) Разговор о времени борьбы лёжа в САМБО, удушения это детали.

admin
site admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 02 июл 2013, 07:38

genadij_sambo, ха, а я думал, ваши деды по сибирской «откорячке» боролись :D Значит, не слышали, не читали про борьбу лёжа на просторах нашей страны до появления самбо?
genadij_sambo писал(а):Разговор о времени борьбы лёжа в САМБО
Как болельщик недавно посетил несколько турниров в Питере. Везде судьи давали самбистам бороться в партере, иногда, на мой взгляд, даже через чур много времени. Сколько времени вам надо на борьбу лёжа, чтобы вы начали совершенствовать технику борьбы лёжа в самбо?
genadij_sambo писал(а):удушения это детали.
:)
genadij_sambo писал(а):Тогда не надо говорить о САМБО как универсальной борьбе и уникальной техники борьбы лёжа.
Да и мало кто об этом говорит.

Геннадий Николаевич, в Новосибирске в рамках самбо запрещено проводить турниры по типу «Король партера»?

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 02 июл 2013, 11:38

"Хазяен-барин" хочешь проводи хочешь не проводи. Моё мнение, что бы убрать из правил стягивание в партер и проведение болевого приёма в течении одной минуты.

admin
site admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 02 июл 2013, 12:11

genadij_sambo писал(а):"Хазяен-барин" хочешь проводи хочешь не проводи.
Проводите?
genadij_sambo писал(а):убрать из правил стягивание в партер
Сформулируйте и предложите в соответствующую статью Правил viewforum.php?f=74 или на форуме ВФС.

Из бесед с тренерами-самбистами, много ли сторонников такого «убрать»?
genadij_sambo писал(а): и проведение болевого приёма в течении одной минуты.
Т.е. взял на болевой и хоть всю схватку возись? Почему против «быстрых» болевых, вроде 1 минута — не мало, чтобы провести болевой?

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 02 июл 2013, 12:43

По воскресениям у меня только борьба лёжа. Переход на болевой из стойки многие оценивают как стягивание. Бывают моменты когда не хватает и пяти секунд на проведение болевого. САМБО всегда славилось борьбой лёжа.

Петрович
тренер • coach

Сообщение Петрович » 15 июл 2013, 03:19

genadij_sambo писал(а):Моё мнение, что бы убрать из правил стягивание в партер и проведение болевого приёма в течении одной минуты.
Долго думал об этом же и пришел к выводу: не нужно убирать стягивание, время болевого оставить.
Аргументы такие:
1. такие изменения, как правило, заявляются по аналогии с ММА, БЖЖ, М-1, всяких боев без правил и т.д. Я не согласен. Самбо не ММА, не БЖЖ, не М-1 и т.д. Самбо вполне самостоятельная оригинальная система. Так сложилось. Кто хочет заниматься ММА-шными стилями пусть ими и занимается. Не приходит ведь в голову в волейболе убрать сетку и поставить кольца, чтобы более соответствовать баскетболу. Кому что нравится.
2. В чем проблема перехода из стойки в партер? Борец делает бросок, сбивание или вызывает противника на бросок и переходит в партер и там реализует свой потенциал.
3. Самбо создавалось и существовало как система прикладной подготовки по рукопашному бою и самозащите. И на современном этапе, по моему мнению, в самбо существует хороший баланс между стойкой и партером именно для указанных целей подготовки. Возможно введение удушений может этот баланс улучшить, да и то - еще вопрос.

Конечно, сейчас прикладное значение самбо заслоняется другими системами и самбо давно стало отдельным спортивным единоборством. Но и в этом случае - самбо оригинальное спортивное единоборство, на мой взгляд вполне самодостаточное.

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 15 июл 2013, 04:44

Судьи атаку на болевой со стойки в большинстве своём трактуют как стягивание, вот поэтому против. Не должно быть лазеек для манипулированием правилами. А что вы говорите о САМБО как отдельным виде с Вами согласен, но существует конкуренция видов на поприще спорта где САМБО проигрывает. Все самбисты кто выступает в ММА занимаются у тренеров по грэппленгу а это реклама.

Петрович
тренер • coach

Сообщение Петрович » 15 июл 2013, 10:23

genadij_sambo писал(а):Не должно быть лазеек для манипулированием правилами.
Согласен. Но все-таки это несколько утопично. Человеческий фактор со счетов не сбросить, особенно при нехватке судей на местном уровне. Когда судья одному спортсмену дает 1 балл, а другому - 4 за одинаковые броски.
genadij_sambo писал(а):... существует конкуренция видов на поприще спорта где САМБО проигрывает
Проигрывает в чем? В популярности? В количестве занимающихся? Но разве выход делать из самбо какой-нибудь а-ля-греплинг, но называть этого мутанта "самбо". Это уже не самбо, и это не совсем честно. На мой взгляд проблема в другом - в нашей стране издавна принято смотреть на иностранный продукт как на превосходящий отечественный. Это в самом мировоззрении масс - пренебрежение собственной культурой (физической в том числе). Нужно шире пропагандировать самбо, показывать преимущества самбо (а они есть). Тогда оно будет вполне конкурентоспособно. Я не считаю, что самбо проигрывает, просто какая то часть людей ведется на моду вот и все. Ну мода есть мода, я думаю не стоит переживать.
genadij_sambo писал(а):Все самбисты кто выступает в ММА занимаются у тренеров по грэппленгу а это реклама.
Но ведь это естественно. Чтобы выступать по ММА нужно изучать систему у носителей и родоначальников - БЖЖ, грепплинг. А как иначе?
Реклама конечно. А почему нет аналогичной рекламы самбо? Такой же навязчивой и агрессивной? Оснований я думаю предостаточно - самбо занимаются во всем мире.

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 15 июл 2013, 11:26

Петрович Вы доказываете мне ортодоксу САМБО что манипулирование правилами это утопично),что мне присуще одобрять иностранный продукт и пренебрежение собственной культурой). Пропагандировать САМБО надо свободой действий), переживать будем когда грэпплинг в чём-то обгонит САМБО.
САМБО на гране раскола. Вот так.

Петрович
тренер • coach

Сообщение Петрович » 15 июл 2013, 12:17

Я Вам ничего не доказываю, а высказываю свое мнение в ответ на Ваше мнение.
Утопичным я назвал стремление исключить лазейки в правилах. Вы невнимательны, видимо из-за раздражения. Не читайте мои сообщения и не отвечайте, если они Вам не нравятся.
Еще раз повторю - нет и никогда не будет совершенных правил без лазеек. Есть только один вариант - никаких правил, тогда и лазеек никаких не будет. Это закономерность.
Я не в курсе Ваших личных предпочтений, не принимайте абсолютно все на свой счет. Ситуация с преклонением перед иностранным объективна со времени Петра 1.
Пропаганду Самбо каждый понимает по-своему. И Ваша позиция тут одна из многих, как и моя. Я считаю что в Самбо достаточно свободы и нет никакого смысла превращать Самбо в мма или грепплинг. Кому надо мма - тот и идет в мма. Это несложно я думаю. Это мое мнение.
Что касается раскола - посомневаюсь. Надоели постоянные лозунги от общего до частного, про расколы и разрухи разных масштабов. Не вижу никакого раскола, кроме отделения "боевого самбо". Люди идут в мма и грепплинг и из дзюдо, и из каратэ, всяких боксов и прочих борьбов. И никто там не говорит о расколе. Ерунда это все. Это мое мнение.

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 15 июл 2013, 12:42

Должно быть конкретная трактовка переход на болевой со стойки или стягивание как пассивность. Тогда почему Мы все говорим о универсальности САМБО если оно не свободно а всё зависет от судьи. Раскол в руководстве FIAS проследите здесь на форуме об этой проблеме.

Петрович
тренер • coach

Сообщение Петрович » 15 июл 2013, 14:19

Да я согласен, даже более обобщенно - должны быть конкретные трактовки всех технических действий и вариантов их оценки. Мы ведь уже обсуждали это же в теме про скрещивание ног.
Я не говорю об универсальности самбо уже давно. Переосмыслил. Как правило, универсальность предмета подразумевает сниженной качество отдельных его составляющих. С другой стороны, слова имеют конкретное значение. В чем универсальность самбо? - Где-то можно прочесть толково сформулированное определение? И третье. В видах спорта, где оценки субъективны, многое зависит от судьи.
Возможно раскол в руководстве и существует. Читать пока не хочу, мне эти дрязги не очень интересны. Хотя возможно придется почитать. Но я работаю на низовом местном уровне и на моих задачах этот раскол вряд-ли отразится глобально. Не вижу - как раскол может повлиять на физическое воспитание детей и молодежи средствами самбо.

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 01 авг 2013, 07:12

Вот что ждёт человека который борьбы лёжа не знает. Это о Корешкове.http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/edi ... kov-protiv

Минаков тоже слаб хоть из САМБО. Нет борьбы.

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 02 авг 2013, 05:57

Вот пример
[video][/video]

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 23 окт 2013, 04:09

Сегодня погрэппленегу начинается борьба на Всемирных играх. Всех ругаем и материм)

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 26 окт 2013, 06:15

Из самбистов Мария Шкварунец 58кг., без кимоно 1место, Тропина Римма 68кг.в кимоно 5место отбиралась безобразно, вышла без всякого настроя(для меня позор). Уделила шведка на которую не кто не ставил.

admin
site admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 26 окт 2013, 11:58

genadij_sambo писал(а):для меня позор
А вы были в Питере, или отправили воспитанницу в самостоятельный «полёт»?

genadij_sambo, а Шкварунец разве самбистка, когда она последний раз по самбе выступала?

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 26 окт 2013, 13:30

Маша в этом году стала на Харлампьева третьей . На всемирных играх был. Проблема что личного тренера не подпускают близко . Состояния спортсмена не видел только с его стороны (слов) всё нормально, а как борьба не чего не работает ноги и руки ватные голова не думает. Личный тренер должен быть рядом и чувствовать спортсмена . Пример тренер Бондыревой (через скандал но с ней).
Что хочу сказать если по большому только результат спортсмена интересует личного тренера и данного спортсмена. Остальное если команда в лидерах не кого из руководства не интересует могут и схватки отдать такое бывает, на своём опыте прочувствовал (на примере САМБО).
Проиграла чисто в самбистких ситуациях, поверил её словам что всё хорошо настрой отличный. Просьба кто её знает не пишите всякие советы пусть успокоится.

ARS
тренер • coach
Контактная информация:

Сообщение ARS » 26 окт 2013, 13:42

а Шкварунец разве самбистка, когда она последний раз по самбе выступала?
22-26.04.2013 в Кстово на перев. России до 23 лет 6 место

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 26 окт 2013, 14:00

Результат женщины 64кг. Ги
1место Швеция
2 место Польша
3 место Украина
4 место Франция
5 место Россия
6 место Венгрия
7 место Италия
Советую самбистам бороться по грэппленгу для того чтобы совершенствовать своё мастерство борьбы лёжа. В САМБО сейчас свободы действий лёжа нет, судьи заряжены чтобы сразу поднять в стойку. Если в САМБО будут радикальные изменения в правилах и коснутся эти изменения в сторону дзюдо это стрёмно потеряется как говорят "классика" САМБО.
Что в САМБО заложено от 16 ноября 1938г. (национальные виды борьбы СССР) сейчас в ФИЛА есть, это о том что это могло быть под ФИАС. Все сказки про олимпиаду это сказки. У САМБО очень трудный путь развития в мире, вот о чём должно думать руководство а не отстаевать свои личные интересы чтобы остаться на полу в руководстве.

admin
site admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 26 окт 2013, 15:27

genadij_sambo писал(а):Что в САМБО заложено от 16 ноября 1938г. (национальные виды борьбы СССР)
О том, что и кем «заложено» в самбо: viewtopic.php?f=17&t=1395&p=22425#p22413

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 28 окт 2013, 10:42

Борьба САМБО это виды борьбы народов СССР. Тут Ощепков падает. Что у видел на Всемирных играх 2013г. в Ленинграде у ФИЛА там всё есть . Но это должно было бы быть у ФИАС. ФИАС ближе к дзюдо.Вот так.

admin
site admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 28 окт 2013, 12:03

genadij_sambo писал(а):ФИАС ближе к дзюдо.
genadij_sambo, ФИАС под руководством Шестакова возвращается к истокам самбо. Нет?
genadij_sambo писал(а):у ФИЛА там всё есть
Только самбо у них нет.

FIAS с FILA совсем недавно сталкивались: viewtopic.php?f=2&t=346 Тогда казалось, что самбисты победили...

genadij_sambo, вы всё больше рекламируете ГРП, БДД и т.д. Уйдёте под FILA?

genadij_sambo
тренер • coach

Сообщение genadij_sambo » 30 окт 2013, 18:00

У Шестокова больше похоже на движение в сторону дзюдо. Когда боролся САМБО было более классическое. Рекламы у меня нет, заостряю внимание на проблемы.

sambospb
km
km

Сообщение sambospb » 01 янв 2014, 13:14

самбо в грепплинге, Санкт-Петербург :)

[video][/video]

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы | General questions»