Перелом лучевой кости. Через сколько можно начинать?
Перелом лучевой кости. Через сколько можно начинать?
Всем добрый день. Месяц назад сломал руку. Типичный перелом лучевой кости. Неделю назад снял гипс, все срослось. Хочу начать заниматься самбо.
Вопрос: Через сколько я могу записываться в секцию?
Заранее всем спасибо за ответы.
Вопрос: Через сколько я могу записываться в секцию?
Заранее всем спасибо за ответы.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Здравствуйте
Как только врач даст вам допуск к занятиям самбо, так сразу можно и записываться.
-
- родитель • parents
- Контактная информация:
А что уже руку разработали? И не жалко ее родимую?
Если Вам за 30. По собственному опыту скажу так. В течении 6 месяцев лучше на нее не падать. Если нормально страховаться, то все будет нормально.
Если Вам за 30. По собственному опыту скажу так. В течении 6 месяцев лучше на нее не падать. Если нормально страховаться, то все будет нормально.
«Две вещи более всего поражают меня: звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас». И.Кант.
МНе 20. Разрабатываю руку powerball'om. Вроде уже нормально работает. Просто я никогда не занимался самбо, и поэтому хотел спросить у людей бывалых насчет времени воздержки от занятий. Ходил в секцию РБ, но стало дорого и какие-то проблемы с плечом были( ходил и начало болеть.врачи сказали, что выбили руку и там гематома была большая.Сейчас все равно не могу сильно далеко руку назад отводить.)а потом еще и лучевую сломал на этой же руке.
Слышал, что самбо не очень дорого. Да и меня всегда к борьбе тянуло сильно. Еще в детстве дзюдо занимался немного и всегда боролся лучше, чем дрался.
Так что сейчас главная задача восстановиться и пойти заниматься. очень этого желаю.
Сорри за оффтоп, но кто что скажет про секцию в МАМИ и на стадионе ЭНЕРГИЯ от МЭИ?
Слышал, что самбо не очень дорого. Да и меня всегда к борьбе тянуло сильно. Еще в детстве дзюдо занимался немного и всегда боролся лучше, чем дрался.
Так что сейчас главная задача восстановиться и пойти заниматься. очень этого желаю.
Сорри за оффтоп, но кто что скажет про секцию в МАМИ и на стадионе ЭНЕРГИЯ от МЭИ?
-
- родитель • parents
- Контактная информация:
Главное желание есть. Пока оно есть занимайся. Только с головой. Руку береги. Побольше ОФП. В партере для руки много опасных ситуаций.
А насчет МЭИ знаю только про КБС(Клуб боевого САМБО) на стадионе ЭНЕРГИЯ
Вот так вот там разминаются
В МЭИ должны быть хорошие традиции ведь там преподавал сам Харлампиев. К стати у меня братишка троюродный успел у него потренироваться в конце 70-х
А насчет МЭИ знаю только про КБС(Клуб боевого САМБО) на стадионе ЭНЕРГИЯ
Вот так вот там разминаются
В МЭИ должны быть хорошие традиции ведь там преподавал сам Харлампиев. К стати у меня братишка троюродный успел у него потренироваться в конце 70-х
«Две вещи более всего поражают меня: звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас». И.Кант.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Дополнительная информация по перелому
Галина Александровна Макарова (д-р мед. наук, профессор, зав кафедрой спортивной медицины и физической реабилитации Кубанской академии физической культуры):
---
---
- Сроки возобновления занятий после перенесённых повреждений опрно-двигательного аппарата
Локализация повреждений: предплечье.
Сроки возобновления занятий: 45-60 дней с момента снятия иммобилизующей повязки.
Примечание: при плохом срастании отломков исключаются занятия спортивной гимнастикой, боксом, борьбой, поднятие тяжестей.
-
- тренер • coach
- Контактная информация:
С врачом категорически не согласен! Если гипс снят и вы начали и успешно разробатываете руку, то отягощения необходимы! И чем больше вы будете её нагружать( естееественно постепенно), тем быстрее про неё забудете. А ребята в клубе уже через месяц борются, а на разминку и отработку приходят недели через две после снятия гипса.