С чего начать, со спортивного самбо или Боевого?

Всё подряд, без разбора, но про САМБО. Разбор завалов по ходу.
Ответить
Александр Королев
Не понятно кто

С чего начать, со спортивного самбо или Боевого?

Сообщение Александр Королев » 27 сен 2015, 17:59

Всем привет!
Я никогда не занимался спортом, мне 37 лет.Драться я не умею, да и никогда не дрался, так пару тройку раз по роже получил в подростковом возрасте и все. Стараюсь жить тихо и ни кого не задевать.
И дальше тоже планирую так жить. Но без увлечения, действительно скучно. Вот и решил заняться каким-нибудь единоборством. Бороздя просторы интернета, я кнопочный боец, понял, что скорее всего мне было бы по душе Самбо.
Но как мне стало известно, самбо существует в двух видах: спортивное и боевое. Если я не прав, извините, и не судите строго, ведь я самый обыкновенный диванный пельмень.
Так вот я нашел в городе Королев, где я проживаю, клуб единоборств "Авангард" вот ссылка http://club-avangard.ru
Я подошел к одному из тренеров, это была очаровательная, хрупкая, но скорее всего опасная, девушка и спросил у нее, а таких как я тренируете? Она ответила конечно, только я должен определиться, каким видом самбо заниматься.
Что посоветуете вы, опытные в этом нелегком деле уважаемые форумчане? Заниматься спортивным самбо, а потом как-нибудь переходить на боевое, или сразу начинать с боевого? Просто я так полагаю, что не имея опыта в кулачных боях, не зная куда и как правильно ударить скорее всего боевым самбо заниматься смысла нет. Да и что там говорить, пошел я сегодня специально мимо турников в парке, ну так, типо мимо шел, да и прыгнул на турник и с горем пополам смог подтянуться 1 раз. И быстро удалился, что бы не веселить окружающих, да и самому стыдно если честно. А еще я побаиваюсь драться, т.к. мне уже один раз как-то сломали нос, а потом делали операцию, и удалили один хрящ зачем-то.
В общем, уважаемые форумчане, пожалуйста, посоветуйте мне, как быть? Заниматься спортивным самбо или боевым, или подождать с занятиями и уделить время на общую физическую подготовку? Или вообще выбрать другой вид единоборств, тогда какой?
С Уважением, Александр.

Рассол
Не понятно кто

Re: С чего начать, со спортивного самбо или Боевого?

Сообщение Рассол » 08 сен 2016, 20:12

С БС.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы | General questions»